Имя человека… как назвать?

 
  Перед самим постом напишу, что любой человек сам себе судьба! У нас в школе была допустим Анна Ефимовна и вдруг в 40 лет решила стать Натальей Ивановной… и жизнь её изменилась. Многое зависит и от имени. А вообще самое ласковое слово для человеческого уха это ЕГО ИМЯ!!! Как не парадоксально это звучит
 
Имя человека — магическая формула его судьбы. Оно во многом определяет жизнь человека.В имени важно и имеет значение буквально все, начиная с его смысла,
с первой и последней буквы до количества букв и слогов.
Имя выступает в жизни человека как носитель некой священной сакральной формулы, представляющей самого человека.
Ритуал наречения новорожденного
С древности имя для человека было большой гуманитарной ценностью. Любое имя является ключом к той отмеченности, которую человек может получить в жизни в результате своей деятельности.
(700x382, 67Kb)
Пенза, Россия
Имя — это ключ к сокровенным нитям его судьбы.Человек имеет право выбирать личное имя. Ритуал включения личного имени новорожденного следует проводить на девятый день после рождения ребенка.

Точно так же на девятый день после смерти проводят поминки по его имени и снимают это имя с человека. На девятый день после рождения ребенку должно быть выбрано имя.
Ребенок может выбрать своё имя сам.Происходит это так. Кто-то должен находиться с ним в комнате с открытой дверью. Ребенок должен лежать на столе в центре треугольника, образованного тремя свечами.

Для мальчика треугольник из свечей направлен вершиной к голове и ориентирован на север, для девочки — вершиной к ногам с ориентацией вершины треугольника на восток.
В соседней комнате при открытых дверях родители или родственники неспешно выкликают разные выбранные ими заранее имена.
Если на каком-то из имен ребенок закричал, то это его имя.
Лучше не нарекать ребенка именем в честь какого-то родственника, умершего до его рождения, особенно умерших в младенчестве братьев, сестер. Это включает разрушительный ритм в жизнь ребенка.
Тогда ребенок уже не властен сам распоряжаться своей судьбой, выбора в личной жизни он уже лишен. Это создает расколотую изначальную сокровенную защиту.

В каждом имени есть определенный ограничитель и есть система, которая что-то позволяет, а что-то — нет. Имя, ориентированное на календарный цикл, берет образцом подражания некую сущность, некоего святого, который и ставит эти ограничения.
Если ребенка при рождении назвали одним именем, а зарегистрировали или окрестили под другим, тогда у него будет двойное имя, и действовать в жизни будет и то,- и другое. И оба имени надо будет реализовать.

Имя – это то, что сопровождает человека с момента рождения до самой смерти. Перед тем как назвать ребенка, выясните, что значит его имя. Ведь с этим именем ему жить потом всю жизнь.
Выбирая имя для ребенка, родители ребенка должны учесть то, как имя сочетается с отчеством, гармоничен ли звуковой ряд.
В процессе выбора имени ребенку, проанализируйте, какими соображениями вы руководствуетесь: традиционностью, народностью имени, красотой звучания или совместимостью с отчеством.

Нарекая вашего ребенка, проявите мудрость и не забудьте об эстетических критериях. Помните, что ребенку вы выбираете имя на всю жизнь, поэтому не рекомендуется проявлять излишнюю оригинальность.

Традиционно имя для ребёнка православные люди ищут в Святцах (сборнике христианских имён) в зависимости от даты рождения малыша, потому что имена, предлагаемые родителям на выбор, это имена святых и святомученников, у каждого из которых свой день памяти и поминания на церковных службах.
Кстати, бытовала на Руси и примета о том, что наречь ребёнка именем праведника – к добру, а именем мученика – к худу.
По традиции, избирается имя того святого, чей день памяти наиболее близок к дате рождения младенца.
При этом избегали или даже запрещали давать имя по календарю «назад», т.е. в соответствии с праздником, предшествовавшим дню рождения.
По поверью, названный «назад» ребёнок не будет расти.
Направление же «вперёд» символизирует развитие и возрастание.
Имя как отражение эгрегора
При выборе имени ребенку, а также и для лучшего понимания своего имени важно знать, к эгрегору какой нации относится это имя. Имя следует проанализировать, как отражение эгрегора. Перевод имени с какого-то языка сразу выводит на эгрегор этого народа. Принадлежность имени к эгрегору отражает определенный миф или символ, создает свои ограничения и как программный лозунг накладывает определенную печать на человека. Носителю имени придется отработать до конца то, что определено эгрегором, после чего он как бы обретет второе дыхание.

Самая сильная печать эгрегора поставлена на тех людей, которые живут в нашей стране, а носят имена греческие, римские, библейские. В меньшей степени влияние эгрегора сейчас распространяется на носителей западных имен.Эгрегор (от лат. ex- и grex — буквально «из стада») — в новых религиозных движениях: душа вещи, ментальный конденсат, порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

Эгрегор — это аура идолов и талисманов, возникшая в результате культовой практики. Эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи, которые помогают людям или, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.
Некоторые источники возводят это слово к греческому egeiro (сторожить, присматривать) и приписывают его изобретение гностикам. Этимологический анализ показывает несостоятельность этого взгляда. Слово egregor происходит от латинского grex (стадо, толпа, в широком смысле — совокупность) при помощи приставки ex-, имеющей смысл выделения, отдаления.
В мистических учениях — душа какого-либо явления, сущность, порождаемая мыслями и эмоциями людей и обретающая самостоятельное бытие.
Имя человека — магическая формула его судьбы
Почти у каждого человека или народности, живущей в определенной местности, есть какой-то дефект дикции.Например, если человек в разговоре проглатывает буквы,
он не дает возможности проявиться в своей жизни каким-то вопросам, сам блокирует их.
Если для человека какая-то буква является непроизносимой, ему нужно обращать особое внимание на людей, носящих имена, связанные с этой буквой, особенно на тех, чьи имена начинаются на эту букву. Человек, который не произносит правильно букву «р», будет беззащитен перед Романами, Раисами, Родионами. Для человека, запинающегося на букве «л», опасными являются имена на букву «л».
Особенно плохо, если человек не произносит букву «р» — символ справедливости. Раньше считали, что такие люди часто могут врать, выдавать желаемое за действительное, переворачивать законы наизнанку.

Существуют имена-хамелеоны, они произносятся одним способом, а пишутся другим (Барис — Борис). Это придает имени двойной смысл, дает некую неуловимость, и человек с таким именем может лучше маскироваться, меняться. Такие имена, как двуликие Янусы. Они дают человеку большую свободу и больший выбор. Но с другой стороны, имя-хамелеон может создать неблагоприятный резонанс вокруг человека. Тогда, чтобы воспользоваться той программой, которая заключена в этом имени-хамелеоне, человеку нужно будет прилагать дополнительные усилия.
Имена с выпавшими в произношении буквами (Виктор — Виктр) создают брешь в защите, увеличивают уязвимость человека, способствуют возможности воздействия на этого человека разными способами.

Имена кристально ясные — это те, в которых все буквы произносятся именно так, как они пишутся. Эти имена дают человеку поле защиты, но и приковывают, привязывают к той программе, которую несут.
Буквы-хамелеоны, которые произносятся не так, как пишутся, создают препятствующий имени ритм. Особенно плохо, если не произносится или неправильно произносится первая или последняя буква имени. Ударная буква не может произноситься неправильно — она всегда произносится так, как надо.
Если в одном имени не менее трех букв-хамелеонов, то его следует избегать. Оно дает искушение свободой; носитель этого имени может искусно прятать и свою силу, и свою слабость; кроме того, он притягивает резонанс обмана, самообмана.

Измененных в произношении отчеств-хамелеонов (Саныч, Палыч, Николавна, Иванна) в русском языке гораздо больше, чем имен. Можно даже сказать, что отчеств не хамелеонов (Юрьевна, Петрович) меньше, чем хамелеонов. Русские отчества, в основном, хамелеоны, и это препятствует выполнению родовой программы. Она для нас как бы засорена, истина искажена ложью.

Измененная фамилия — это нечто другое. Фамилия связывает человека с программой мирового значения, с программой страны, эгрегора и может быть изменена, потому что изменяется мир и человек в мире.
Первая и последняя буквы имени, отчества или фамилии, сочетание гласных и согласных букв имени, отношение букв алфавита к стихиям-первоэлементам
несут такую же информацию, как и в обычных словах

Через что и как это будет проявляться в жизни человека, определяется смыслом каждой буквы имени и порядковым номером этой буквы в имени человека.

Первая буква имени – это первая проблема, связанная с самоопределением и с самоутверждением человека, его первый экзамен на самостоятельность. Последняя буква имени показывает Ахиллесову пяту человека, носящего это имя, — это слабое место надо научиться прикрывать. Отчество связывает человека с его родом, поэтому первая и последняя буквы отчества связаны не с самим человеком, а с проблемами, которые передаются ему от предков, особенно по отцовской линии.
Мужчинам лучше иметь больше гласных в имени и лучше, чтобы гласная буква была первой.

Сколько слогов в имени, отчестве и фамилии человека, столько этапов в программе. Один слог — вся жизнь человека будет вести его к одной-единственной цели (Ким, Тит).
Женщины, носящие имя, состоящее из двух слогов, уверенность в жизни приобретают только тогда, когда есть близкие люди, которые их направляют (Ал-ла, Ан-на, Ни-на, Гер-да).

Трехэтапное имя больше подходит для мужчин, оно подчеркивает мужскую силу и значимость, дает мужчине возможность несколько раз изменяться в жизни, приспосабливаться, дает способность адаптироваться к любой обстановке, выходить сухим из воды. Репутация такого мужчины остается безупречной (Вла-ди-мир, Ген-на-дий, Вя-че-слав, Кон-стан-тин). Женщинам трехсложное имя дает право руководить другими людьми, считать себя правой. Такие женщины нередко хотят поменять спутника жизни. Им следует научиться не вторгаться в жизнь других людей, не стараться их менять, переучивать. Саму женщину с таким именем переучить невозможно (Ев-ге-ни-я, Свет-ла-на, Тать-я-на, Та-ма-ра, Та-и-си-я).

Женщина должна меняться, вносить коррективы в программу жизни только раз – после замужества. К женщинам трехступенчатое имя притягивает критические ситуации и события, когда приходится не просто совершать какой-то выбор, а рубить по живому. Потом они восстают из пепла, так как трехсложное имя все же дает женщинам большие силы.

Имя, состоящее из четырех слогов, — резонансное, зависит от первичных усвоенных привычек, правил этикета. Тут женские и мужские имена находятся в одинаковом положении, сформированные средой. Большую роль играют друзья, знакомые, те люди, которые человека окружают, они оказывают влияние на его изменения (Вла-ди-сла-ea, Пан-те-лей-мон).

Женщины с пятисложными именами могут выступать в качестве учителей или пророков, что рождает в их жизни массу проблем (О-лим-пи-а-да).
Число букв в имени многое определяет в жизни человека
Двухбуквенное имя считается неполноценным (Ия, Ян) и очень уязвимым. Такое имя несет человеку очень много испытаний в жизни.
Людям, носящим имя, состоящее из трех букв (Лея, Лия, Зоя, Яна, Ада, Ида, Али, Ким, Лев, Тит), трудно что-либо доказать, особенно женщинам.

Четырехбуквенные имена лучше носятся мужчинами (Ипат, Олег), чем женщинами (Вера, Нина, Анна, Инга).

Пять, шесть, семь букв в имени считается оптимальным. Среднее количество букв в имени – пять.

Имен, состоящих из пяти букв, очень много (Мария, Ольга, Роман, Павел, Остап). Причем для мужчин оптимальным будет имя из пяти букв, а для женщин — из шести. За носителями пятибуквенных имен будет постоянно осуществляться наблюдение — не отступают ли они от закона, и такие отступления им не будут прощаться.

Люди, носящие имена, состоящие из шести букв (Сергей, Андрей, Виктор, Никита, Руслан, Марина, Тамара, Галина), самодостаточны и гармоничны, только когда у них есть спутник жизни. Носители шестибуквенных имен прекрасно умеют подбирать себе тех, кто будет их любить. Их любят всегда больше, чем способны любить они.

Семибуквенные имена (Евгений, Татьяна, Людмила, Николай, Алексей, Наталья, Татьяна) больше подходят для женщин, чем для мужчин. Про людей — носителей семибуквенных имен ничего не скажешь.

Люди, носящие имена из восьми букв (Геннадий, Владимир), — революционеры и изобретатели. О женщинах с именами из восьми букв (Алевтина, Марианна, Светлана) всегда ходят слухи, сплетни, они непредсказуемы. Это характерно как для мужчин, так и для женщин.

Люди с именами из девяти букв (Владислав, Александр, Виссарион, Станислав) очень скрытны. Они любят музыку, они чаще других становятся алкоголиками и наркоманами.

Человек с именем из десяти букв обычно не знает меры (Константин). Такое имя дает стремление к массовости, толпе. Оно дает человеку огромные силы, способность воздействовать на других людей.

Имен, состоящих из одиннадцати букв, мало (Апполинарий, Пантелеймон). Такое имя может сделать из человека целителя.























































































Milli
Milli
Младшая
14 лет
Ростов-на-Дону
10867
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества