Вопрос про применение Мат.Капитала!!! Помогите!!!

Всем привет!!! Помогите разобраться!

Предположим жилье стоит 2 000 000, на руках 1 700 000 и материнский капитал, но по закону до трех лет нельзя использовать материнский капитал, кроме погашения ипотеки!!

Цитирую:

«направление средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий семьи ранее достижения ребенком возраста трех лет возможно в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией.»

Разъясните мне пожалуйста, неужели нельзя как то обойти банки, ранее достижения ребенком трех лет, или если и столкнуться с банком, миновать проценты или другие выплаты, поскольку всей суммы с учетом капитала как раз хватает на покупку жилья!

Вопрос про применение Мат.Капитала!!! Помогите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
°•★Вера ★•°

у тебя один ребенок..

а его дают за второго((

Пожаловаться
Ирина Михайлова
Он дается за рождение второго, поэтому я его уже получила.

Пожаловаться
°•★Вера ★•°
аа я то думала что в таких ситуация не дают, не уже ли гос -во щедро))
Пожаловаться
Ирина Михайлова
Мы его немножко обманули
Пожаловаться
°•★Вера ★•°
тссс))
Пожаловаться
oksa
Берете ипотеку на 410 тыс остальные 1,6 вносите как первоначальный взнос, далее гасите материнским капиталом. Плюсы 1. гос. регестрация ипотечных сделок 5 раб. дней ( без ипотеки 1 мес). 2. И Банк проверит бесплатно квартиру на предмет обременения и т.д). 3. с первоначальным взносом более 50% это как раз ваш случай ипотеку можно получить с упрощенным пакетом документов т.е  всего по двум права и паспорт.
Пожаловаться
Ирина Михайлова
А то что у мужа белая з.п. 5000, а я в декрете, полагаю, не имеет значение?))
Пожаловаться
Ася
Ну вообще зарплату можно придумать. Вы как-бы устраиваетесь на работу, какой-нибудь знакомый ИП дает саою печать и в вашу трудовую делают запись через копию. Налоговая такие документы не проверяет, то есть ипэшнику ничего не грозит, единственное, ему могут позвонить и подтвердить, работаете ли вы. И все. Эта процедура давно придумана и многие так делают. Было бы желание. Наши законы обойти не сможет только ленивый.
Пожаловаться
Ирина Михайлова
Наши трудовые у законных работодателей!!!
Пожаловаться
oksa
В вашем случае не имеет. Ипотека по двум документам а доход подтверждается с ваших слов вы пишите столько сколько реально зарабатываете или  даже больше)). Я не просто так говорю, 7 лет банковского стажа. Такая программа есть в Транскапиталбанке, если что)))
Пожаловаться
Ирина Михайлова
Спасибо большое!
Пожаловаться
oksa
Да не за что, если что обращайтесь))
Пожаловаться
МамаПлюшки
Берете кредит в банке — жилищный — например 410 тыс. руб. Затем подаете документы на приобретение сертификата на мат.капитал, через 1-2 мес. его дают и вы уже закрываете им свой жилищный кредит!
Пожаловаться
МамаПлюшки
И можно уже сейчас все это сделать!!!
Пожаловаться
ЧернаяМамба
я вчера читала что на строительство и покупку жилья можно до трех лет.
Пожаловаться
Кэтрин
оформляете ипотеку с организацией, которая работает с мат.капиталами и после гасите ее мат.капиталом. вроде так, если не ошибаюсь
Пожаловаться
Ирина Михайлова
Есть ли, интересно, потери денежных средств при оформлении сделок с данными организациями
Пожаловаться
Кэтрин
это только у них надо узнавать