Нам 6,5 месяцев. Ввела прикорм, но мы ничего не кушаем! Давимся, плюёмся, зажимаем рот. Ни ест ни в какую ни капусту, ни брокколи, ни кабачок; даже тыкву пробовали. Давала яблоко — не ест. Давала свежее яблоко в нимбелере растертое — не ест. Рот открывает как видит ложку, только попадает ест пюрешка в рот все, больше рот не откроет, руками отталкивает. Фирмы разные пробовали, только не проьовали ещё хипп, говорят хороший очень.
Я не заставляю.
Любим только воду с ложечки и мамину грудь.
Что делать? Подождать ещё? Или пробовать каши? Или сварить самой? (Противницы баночных пюре можете не комментировать пост).
Завтра хотела банан попробовать дать в нимблере, но думаю тоже не пойдёт.
Попробуй кашку. Не будет тогда подождешь. Моему каша очень понравилась
Попробуйте каши?♀️
Я в таком случае просто ждала пару недель и снова пробовала, кроме банана все плохо кушал
Моя так кушала первую неделю. Потом всё ок. Рот открывает. Уже знаю, что ей нравится, а что не очень. Попробуйте дать дня через 3-5 что нибудь.
Продолжайте предлагать. У нас тоже ничего не хотел, а потом в один прекрасный день начал есть.
Я бы продолжала. Она постепенно привыкнет к новой консистенции и вкусу и будет кушать.
Попробуйте каши, если не захочет, то подождите еще немного, значит вам еще рано)
Не готова еще. Подождите недельки 2 и заново попробуйте
Да так и сделаю спасибо
Попробуйте каши. Если нет — ждите
Хорошо, спасибо
А вообще попробуйте каши. Проплевав все овощи, я дала каши- ну более менее… теперь ест и овощи тоже и фрукты.
Надо же, а моя овощи все ест, а на кашу делает ?
Надо пробовать. Гречневую сначала да ?
Пищевой интерес был?
Значит маленькая ещё. Моя тоже плевалась, ела из прикорма только печенье Мария. Потом картошку полюбила и так постепенно начала есть все. Переросла что ли. А так мы плевалась до 8 месяцев точно. Сидела только на смеси.
Кстати да, сейчас дочке 9 лет, в еде практически не переборчива.
Каши пробовали?
Каши ещё нет
А пищевой интерес был?
Да
Ой… так же было. Месяц мучались. Ни в какую. И мультики включала, и песни пела, стишки рассказывала, с бубном плясала- пофиг. В 7 мес начала открывать рот и есть все нормально. Наверно просто не привыкла ваша. Подождите. А рот открывает- думает, что воду даете.
Так продолжать или ждать 7 мес? Жалко пюрехи то выкидывать? я овощные не ем
Попробуйте в смесь добавлять кашу и из бутылки давать у нас тока так
Мы на гв. Бутылки не берет
Блин тогда на грудном молоке кашку сделайте рисовую, мне со старшим так педиатр советовала
У нас с вами ровесники мой младший
Ну я продолжила давать, так можно и до года прождать