У кого двое и больше детей

Правда, что кого-то любишь больше?

Вчера читала на странице у психолога историю, что с появлением второго ребенка(сына), мать стала меньше любить дочь. Ей 5 лет. Что все в ней стало раздражать, бесить. Что стала ее часто ругать. Потом заставляла себя ее обнимать и целовать, чтоб наладить отношения… Ловила себя на мысле, что любит сына сильнее, а дочь ушла на второй план?

Мне стало страшно, перевариваю уже второй день эту информацию… Кто расскажет свою историю?

Очень боюсь, что это неизбежно, что буду тоже от этого страдать. У нас как раз дочь и сына ждем. Разница будет 4.5 года

Cherry
130370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рада

Привет! у нас 3е деток.С рождением каждого ребеночка любовь становится крепче, материнскмй инстинкт сильнее.
Старшая дочь стала помощницей.Сын защитник.Младшая помощница.Все просят лялечку.?

Пожаловаться
Elli

это бред. разве можем мы любить нашу правую руку больше левой или правый глаз ценить больше, чем левый? все дети уникальны и бесценны.

Пожаловаться
Галина
ТОЖЕ ЧИТАЛА НЕ НАДО ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ МЫ ВСЕХ ДЕТЕЙ ЛЮБИМ ПО РАЗНОМУ одних больше других меньше 
Пожаловаться
Надежда

У моих дочек разница почти 6 лет. Конечно, люблю обеих. Требования просто к ним разные. Больше спроса, конечно, со старшего ребенка, т.к. он старше и смышленнее. Ревности не замечала

Пожаловаться
Мария

Дочке 14 лет, сыну почти 10 лет. Любила, люблю и буду любить одинаково. И никого из них не разделяла никогда. Даже ругаю и наказываю одинаково. Сынок чувствует иногда, что слишком сурова по отношению к нему, но все таки мужчину растим. И внимание одинаково к обоим. И выслушаю и поговорю с ними одинаково. Они равны для меня. И за обоих и сердце и жизнь отдам.

Пожаловаться
Алина

У меня двое, 11 лет и 1.3 мальчишки. Люблю одинаково. Внимание стараюсь оказывать одинаково. Я тоже читала эту статью и меня несколько покоробила что она считала сколько раз обнимала дочь и старалась выработать привычку за 21 день, статья мне не понравилась.

Пожаловаться
Cherry
Алина 

Да, да, именно эта статья и была. Оставила неприятные ощущения и страх какой-то что ли… Все думаю о ней

Пожаловаться
Алина
Cherry 

Забудь. Фигня. Просто получается что младшему ребенку больше внимания, потому как он всецело зависим от мамы, а старший более самостоятелен. Но любовь меньше не становится.

Пожаловаться
Cherry
Алина 

Надеюсь, что так и будет ? ♀ У нас с дочкой и сейчас много проблем, она сложная очень по характеру. Даже боюсь представить, как поведет себя, если будет сильно ревновать....

Пожаловаться
иришка

люблю одинаково, но характерами мы ближе с младшим сыном, я его больше понимаю, он больше тянется ко мне. у старшего характер паскудный, +он холерик (я меланхолик), я очень устаю от общения с ним, но все равно это мой ребенок, я от него по-своему балдею. дочка пока маленькая, про характер сложно что-то сказать, так что просто люблю и целую бесконечно

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Не правда, не переживайте 

Пожаловаться
Кель

У меня немного страх обратный, что к дочери не такие трепетное отношение уже сейчас. Но оправдываю себя тем, что с сыном у меня не было таких забот/хлопот, поэтому все время было посвящено только ему, постоянно разговаривала, начиная со времен животика. А с доней сейчас только перед сном несколько минут на погладить животик, а так, все на быт, работу, детей время и внимание. Чувствую немного вину, что с дочерью не будет так как с сыном. Кстати, с сыном я строга и требовательна с рождения, хотя и мы можем подурачиться, поластиться, пообниматься, понежиться. У нас есть ритуал по сих пор, чтение перед сном, и как дочь родится этот ритуал никуда не денется, чтобы сын не смел подумать, что я про него забываю. А то, что строга, так я и так строга. С маленькой буду более нежна, так как она маленькая, ноль самостоятельности))) а по мере взросления и к ней воспитание применимо))

Пожаловаться
Anasteisha

Это глупо даже задаватся таким вопросом… вы что серьёзно сможете кого то больше любить??♀️
Я считаю таких мамаш кукушками безмозглыми… вызывают только отвращение
Буду любить одинаково, стараться говорить больше со старшим сыном… уже начала давно его готовить к появлению сестрёнки, вроде все понимает и ждёт ее очень))
Разница 6,5 лет))

Пожаловаться
Анастасия

Ой, не знаю. Для меня оба будут одинаково любимы. Единственое, возможно, что к старшему первое время будет больше требований каких-то, а к младшему больше внимания — в силу возраста. Но постараюсь это сгладить. У мамы нас двое — я старшая, брат на 3,5 года младше. Никогда даже мысли не возникало, что кого-то из нас она любит больше. По характеру, кстати, мы совершенно разные)

Пожаловаться
Экамайи
Когда сын родился, старшая дочка сразу стала казаться очень взрослой, хотя ей было 3,5 годика всего. До этого времени я ей уделяла все своё свободное время, много с ней играла, занималась. Обожала её и боялась, что второго не смогу так же сильно полюбить. То есть, был противоположный вашему страх. Но, когда малыш родился, то я в него " влюбилась " с первой секунды и поняла, что мои опасения были напрасны. Дочке изо всех сил старалась уделять много внимания, по прежнему занималась с ней, но уже не столько сколько раньше, так как малыш требовал много внимания. У неё, видимо, на почве ревности поменялось поведение в худшую сторону. Мне с ней было очень тяжело в этот период, тогда как сынок дарил только радость. И до сих пор с сыном мне лёгко, а с дочкой не просто. Им уже 6 и почти 10 лет. Не могу сказать, что я дочь люблю меньше, так как она мне дорога, я за неё переживают и желаю ей лучшего, как любая мать. Но вот привязанность к сыну как будто больше. Может, потому что он младший и я до сих пор воспринимаю его как малыша, мне хочется его тискать, целовать, обнимать. А дочь целую и обнимаю уже полностью осознанно, потому что знаю, что ей это нужно, чтобы чувствовать себя любимой. С сыном мы больше похожи как внешне, так и по темпераменту. Дочь же полностью моя противоположность. Она очень активная, шумная, её для меня часто бывает " слишком много", это раздражает Сын таких негативных эмоций не вызывает. В общем по разному отношусь, хотя испытываю чувство вины из-за этого. Но люблю обоих. Просто каждого по своему.
Пожаловаться
Мария Лаврёнова

Я всех люблю, но все они разные и любовь как то проявляется по-разному.

Пожаловаться
Вера

Какой же бред. Люблю одинаково и любовь с каждым днём всё больше. Невозможно любить, кого то больше, кого то меньше.

Пожаловаться
ПлохаяМать

Я уже это говорила. Наподобие вашего был пост. Одинаково нельзя любить двух разных людей. Так не бывает. Тут сейчас посыпятся аналогии, как можно любить одну руку больше другой и тому подобное, это все лирика. Не бывает так, что одинаково относишься. Вот не бывает, и все тут. Маленьких детей все равно больше любят. Старшие дети более самостоятельны. Отходят все равно на второй план. Одинаково внимания не сможете уделить, если только клона сделаете себе (шутка). На счёт раздражать, не знаю. Раздражать может многое, если не высыпается мама (в самом начале после родов, тяжёлые месяцы 2-4)

Показать ещё