О материнском капитале!!!

А все в курсе, что до конца этого года можно подать заявление на получение 12 000 рублей?.. Для этого нужно:

пенсионная карточка,

копия с листом фото и прописки и подлинник паспорта,

если есть карточка на нее нужно принести реквизиты банка, если книжка-тоже самое.

и взять с собой сертификат на матер.капитал.Материнский кап.будет индексироваться за минусом 12 000 рублей каждый год

.Куда вы и на что его потратите, это нужно сообщить не до конца 2014 года, а до достижения младшим ребенком 16ти летнего возраста.Говорю, потому что только вчера получила сертификат и написала заявление на 12 000.

Екатерина
014436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша

Я как сотрудник Пенсионного Фонда (хоть и в отпуске) не множко уточню до конца года 12 тыс. получат те кто родились до октября, а те кто с октября до марта 2011 года тоже получат. Справку со сбербанка это и есть ваши реквизиты на ваш счет (карточка, или сберкнижка) и она действительно стоит 100 руб. (но ПФ в это не виноват это все сбербанк на нас свами заработывает) нужна обязательна. И еще те кто уже получали 12 тыс. могут получить второй раз им документы нужны теже, во второй раз могут получить даже те у кого на счете по Мат.Кап остались остатки после использования МСК. И да, та сумма которая остается на МСК индексируется с января 2011г. А вот куда и на что потратите вы можете подать заявление по исполнению ребенку на которого получили сертификат 3 лет. И так было всегда по законодательству по исполнению ребенку на которого получили сертификат 3-х летнего возраста вы имеете право воспользоваться МСК.

Пожаловаться
Мариса
второй раз 12000 через какой промежуток времени можно получить?
Пожаловаться
Мариша
Второй раз имеется в виду те кто раньше уже брал 12 тыс. в том году было также давали 12 тыс. тем кто родились с января 2007г по октябрь 2009 до конца года, а те кто с октября 2009 давали до марта 2010г. 
Пожаловаться
Мариса
значит мы уже не можем второй раз получать? я недавно подала документы, скоро выплатят первый раз.
Пожаловаться
Екатерина
Я там от женщины слышала, что вроде она слышала, что можно.Но! После ее разговора там с теткой, я у нее не смогла спросить про это.По этому врать тебе Мариса не буду.Скорее всего, стоит позвонить в пенсионный и все узнать у них.
Пожаловаться
Екатерина
До апреля, до 1-ого.Потом отменили выдачу.
Пожаловаться
Екатерина
Мне только в пятницу,15 октября сказали в пенсионном, что до 16 лет нужно определиться.А как с этим можно определиться сейчас, пока ребенку трех лет нет? Откуда кто может знать?
Пожаловаться
Мариса
с меня еще запросили справку с сбербанка за которую я заплатила 100 руб.
Пожаловаться
Екатерина
Это до апреля? Сейчас никаких справок не нужно.
Пожаловаться
Пампося
я позавчера сдала док-ты на сертификат, получу только в ноябре, а заявление на 12 000 сразу учитывается, ну то есть в день подачи?
Пожаловаться
Екатерина
Нет.Заявление вы сможете написать тогда, когда вам будут выдавать сертификат.Не забудьте банковские реквизиты.Иначе, развернут.
Пожаловаться
АНЮТА
и сколько получали по времени сертификат, когда ожидаете 12 тыс-по срокам
Пожаловаться
Екатерина
В течении 2 месяцев переведут на карточку.
Пожаловаться
Екатерина
А сертификат через 36 дней, после подачи док-ов.