Мамочки, у меня вопрос. Сразу скажу на сайте искала ответ на свой вопрос, не нашла (может плохо искала), поэтому задам.
Моей дочурке через неделю будет 3 мес.
С утра мы с ней можем спать до 10.00- 11.00, естественно до этого она несколько раз просыпается (я ей сисю и она дальше спать у меня под бочком)
Потом спит днем часа 4 примерно с 12.00. И ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ!!! Дома не спит вообще днем.
А потом вечером в 18.00-19.00 часа 2. Тоже ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ!!!
То есть в общей сложности днем она спит около 6 часов.
После купания вечером я пытаюсь ее уложить, но она не спит ни в какую.
Заснет, 15 минут поспит, просыпается. Начинает «свое» общение, сосание кулачка (недавно началось кстати), улыбашки.А сна ни в одном глазу! Засыпает к 00.00 или 01.00. УЖАС!!!
Может не надо ей давать вечером спать?Правда не представляю как это сделать, она очень капризничает.
А какой у Вас режим? Что я не так делаю.....
w ww.allwomens.ru/7825-kak-ulozhit-spat-malysha-bez-kaprizov.html если не получается вернитесь в список здоровье ребенка и там нужно найти, как уложить спать малыша. Начинала я с этой статьи
Ага! Теперь есть. Надо почитать на досуге.
Спасибки за ссылочки.
Я с Натальей согласна! Нас тоже спасло активное купание! Как только мы перебрались в большую ванну и стали плавать с кругом все наладилось!
Просыпаться мы стали в 9.00-9.30 – какаем, умываемся, переодеваемся, играемся
В 10.00 спим до 11, реже до 12.00
12.00 кушаем, можем задремать на полчаса, а так часик играем, развлекаемся
13.00 – спим до 15.00 реже до 16.00
16.00 – кушаем, играемся до 17.00 иногда до 18.00
18.00 спим до 20.00
20.00 кушаем, спим часок
21.00 просыпаемся, играемся, гимнастика, фитбол и все такое
22.00 купаемся, пьем водички сколько влезет (очень хочется пить после ванной) и вырубаемся!!
Дальше почти не просыпась кушаем в 24.00, 04.00, 08.00 и все по новой!
Кстати, заметила еще одну вещь, если ванну сделать по горячей, тогда быстрее засыпаем после! Вспомните себя после горячей ванны, ну очень хочется упасть и уснуть!
Но у нас другая проблема, мы плохо спим на балконе! Пока погода позволяла гуляли, она спала пока катали и час и два могла проспать, а на балконе укладываю – полчаса и все, начинает ворочаться, кряхтеть и в конце концов кричать.
Классный у Вас режим. Только моя столько спать не будет.
А если днем долго спит, вечером вообще не уложить.
5.30-6.00 подъем(просто описались) и поели
6.30-8.30 спим, тк понял что в это время меня не поднять просто так
8.30 писаем, какаем… короче полностью меняем одёжку и моемся
9.00-9.30 всякие капельки и
9.30-12.00 гуляем на ручках дома, играем, хохочем, или орем
13.00
13.30-14.30 спим на улице
14.30-16.00 спим дома
16.30
а с этого момента как раз начинается самое сложное: ор, сон на 5-10 мин, снова ор, и не гуление, раскачивание и игра не помогает
19.00-19.30
20.00
после тот же ор сумасшедший, последним средством становиться мера наказания – пеленание с ручками. вот тогда и ор прекращается, и всхлипы постепенно затихают, и слезки высыхают
21.30(22.00) засыпаем
23.30 последнее кормление, сквозь сон и до утра
мы тож очень сомневаемся по поводу дневного сна, нам примерно как и вам 2,5 месяца, голову плохо еще держим- вот весь день с ней на ручках и кувыркаюсь, если гулять не сходим- может вообше за весь день глаз несомкнуть-караул((( было всего несколько раз чтобы хотябы час дома поспала без руче сама, а вечером орёт, видимо от усталости… вот что с этими малышами делать?
У нас в последние дня 4-5 установился такой режим:
засыпает в районе 21-21.30
первое кормление ровно 5.30, как по будильнику
просыпается в 7.45-8
кушает в 8.30, часа 1.5 гуляем, а потом часик спит. Днем на улице спит тоже часика 1.5 в промежутке с 11.30 до 14.30. Потом гуляем по квартире, развлекаемся всячески и в промежутке с 17 до 19 часика 1.5 спит, а потом после купания, кормления в 21-21.30 отбой.
Моя засыпает в 00.00 или в 1.00, просыпается покушать в 7.00, а потом у меня под боком дрыхнет до 12 дня. Днем не спит вообще, только на прогулке чуток, минут 20, ну и вечерком так, тоже минут 20 может вздремнуть.
Вот и унас тоже самое. вечером стараюсь не давать спать, и гимнастику и массаж, и перевороты и подбрасывания… толку 0. засыпаем в час ночи. а днем до 12 дрыхнем))А мне даже так удобнее, пока спит днем, все по дому быстренько успеваю делать.
Просто ребенка нужно утомлять!
чтобы он не от вашего желания засыпать хотел, а потому что устал.
мы пока гимнастику, массаж, всякие выкрутасы поделаем перед ночным сон- ребя может и на плече заснуть.
у тому же у деток периодически сбивается режим сна. У нас начиная с 3х мес малыш днем может поспать всего 2 часа совокупно, это объясняется тем, что у них ВСЕ растет, идет глобальная настройка жизненно важных органов, где задействована, разумеется, нервная система, и ей нужно работать в разных режимах.
хождение в ванне
перекатывания
ползание за игрушкой
массаж
всякие леталки и подбрасывания
уроки чтения
Это любит наш малыш :)
единственное – я не знаю как ее воодить в 3 мес
мы то с рождения за ручки- ножки летам..
ползать гусеницей начал где-то в 3 недели
в 2,5 мес был апогей-
+ просыпался в 5 утра, проползал кровать вдоль, глядя в одну точку, и снова засыпал ( это меня прям пробирало до костей- было ощущение, что ребенок видит то, чего не вижу я)
а щас поползет если только ну совсем интересное что то
Ну все прям как у нас! Кроме прогулок, я что-то боюсь так много гулять в такую погоду. Может зря?
И тоже мучаюсь вопросом – надо ли что-то менять в режими или продолжать подстраиваться? Причем моя доча днем спит намного меньше, но раньше 12-1 ночи все равно не уложить. Так что думаю, даже если и не дать спать вечером – раньше не уляжется