ныряние новорожденных

девочки привет! кто-нибудь пробовал учить малыша(младше 3 месяцев) нырять с задержкой дыхания? какие результаты? не испугались ли малыши? как вы это делали?   я конечно нашла и видеоуроки и статьи обучающие в интернете, но хотелось бы услышать про ваш опыт! 

Яна
018656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tana
на личико поливаю и говорю, ныряем
потом под воду
дыхание задерживает, но глазки потом красные почему-то
пока не ныряем, просто на личико поливаю
Пожаловаться
Яна
попробуем)
Пожаловаться
MrsSanta
нам в бассейне показывали, дома мы тоже пробовали, деть не боялась… Но потом перестали, бассейн закрылся, а ванна маленькая дома, там плавали с кругом. 
  Малыша сначала предупреждают (похлопывают перед лицом по воде, потом говорят «ныряем!»), потом уже ныряют. До 3х месяцев дети рефлекторно задерживают дыхание под водой.  
Пожаловаться
Яна
ага, вот хочу не потерять рефлекс! 
Пожаловаться
Ксения
начили плавать, потом на личико поливали со словами ныряем, а теперь уже ныряем под воду)))) а вообще инструктора приглашала он все рассказал и показал...
Пожаловаться
Яна
да, читала что есть инструктора! но опять же кого попало не позовешь, а по сарафанному радио не найти) редкость наверно!
Пожаловаться
Ксения
ну у нас он один на весь город))) и в бассейне он с детишками занимается, и все документы есть, так что надо искать… я через интернет нашла..
Пожаловаться
Наталия
Мы просто заныриваем пару раз во время купания, весной в бассейн пойдем
Пожаловаться
Яна
тоже ближе к лету хотелось бы пойти в бассейн! случайно не знаете сколько раз в неделю рекомендуют с малышами ходить?
Пожаловаться
Наталия
На сайте читала — занятия 2-3 раз в неделю
Пожаловаться
Яна
спасибо!
Пожаловаться
Сюрприз
у нас в детский бассейн и взрослые дураки запираются без справок без всего — к нам бы не повела, тем более у нас с 3-ех лет только, в Селятино бассейн с рождения и со справками нормальный тоесть
Пожаловаться
Наталия
У нас есть специальные детские бассейны, там инструктор индивидуально с ребенком занимается и очищается без хлорки
Пожаловаться
Яна
я из краснознаменска, но живу у мужа, не в городе. да бессейн надо поискать, он должен быть не хлорированным, а ультразвуком чтоль очищаться. спасибульки! хотя я конечно рассчитывала на краснознаменский, жалько!
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Да, про наш что-то отзывы не очень...
Пожаловаться
Ксения
мы учились в 11 мес не испугались))) а до 3х месяцев говорят они еще помнят как это делать
Пожаловаться
Яна
в 11 научились? молодчинки!!! я вот и хочу попробовать пока мы младше 3) интересно сколько таких мамашек:)
Пожаловаться
Ксения
у нас в басике много таких кто с рождения ходит кто с месяца, а кто с года с двух)))