Вопрос про соску…

Решила я, что соска для меня спасение в те моменты, когда старший конючит и младший плачет… Старший рос без соски, но с титей во рту чуть ли не 24 часа в сутки… Сейчас такое себе позволить не могу
Так вот вопросы:
1. В какие моменты ее давать? Вот покормила, положила в кроватку и дать соску, чтобы засыпал? Или как? Ну когда плачет, а я не могу успокоить — то понятно
2. до какого возраста лучше отучать потом?
3. какие подводные камни использования соски))
В общем новичок я в этом. Просветите, плиз.

Мария
026548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

я против пустышки как минимум до 3 мес, а потом она не нужна. От нее больше проблем, чем пользы.

Соска портит прикладывание, делая сосание груди неэффектиным. А если ребенок сосет неэффективно, то он плохо набирает вес, количество молока снижается, ребенок начинает истерить у груди,   в конце концов бросает грудь. Об этом могу говорить очень долго.   Ужасно, когда ребенок, который сосет пустышку в 2-3 мес перестает открывать рот и не может правильно взять грудь, а когда ему даешь грудь правильно, он давится ей и орет. Это ужасно, поверь мне, как практикующуму консультанту по гв.

Много способов справиться с 2мя детьми, не используя пустышку. Я справилась и жива-здорова)))

У тебя слинг есть?

Пожаловаться
Мария
да вот он и не осорбо ее берет) корчится и отталкивает… уже почти оставила мысль приучить его)
слинг есть с кольцами, но там у меня только вертикально получается носить, а вот колыбелькой никак...
есть фаст, но он только с 5 месяцев же...
Пожаловаться
Мария
кстати, хотела у тебя, Катя, спросить: Мирон наш кушает раз в 2-3 часа по 10-15 минут… дольше не сосет, засыпает и все, во сне не берет. Вот думаю — успевает ли он до заднего молока добраться??? Писает и какает много. набирает пока не знаю как)
Пожаловаться
Екатерина
думаю  , успевает))
Пожаловаться
Ириша
Мы только около 2 месяца взяли соску, сейчас сосем на засыпание и для успокоения. Отучать буду к году.
Пожаловаться
Алёна
у меня сын был всю дорогу с соской, но он искуственник. В год соску оставила только на сон. А в 2 года отучила.
Подводные камни — неправильный прикус, тяжкое отучение
Пожаловаться
mila iv
про прикус -это на собственном опвте, или просто слвшали где-то когда-то ?
Пожаловаться
Алёна
на опыте сына
Пожаловаться
Лариса
Мы с роддома с сосой. Старший в 1.5 года сосу потерял на улице и всё 2-3 дня грустил и привык. А младший до сих пор с сосой но только когда засыпает.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Много про это не знаю. У нас сосал только зимой на улице пока спал и когда зубки лезли. Сам бросил в 10 месяцев. Я думаю до года или максимум полутора, а потом уж отучать точно. Я бы сначала пробовала чтобы заснул сам, а потом уже соску. Говорят грудь может бросить, но если титёшник как мой то ни на что мамку не променяет! У нас были ортодонтические фирмы канпол, они хоть и с 6 месяцев, но настолько маленькие что использовали с рождения. С прикусом всё нормально и от груди не отказался, но и сосал пустыху очень редко, больше жевал!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
В первое время для того что бы приучить нужно давать всегда!)) иначе не приучится н возьмет.
Пожаловаться
Мария
он берет, начинает сосать, но она у него вываливается быстро)))
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Вот вот! И мой так делал… Нужно приучать иначе но откажется( моя так и не захотел брать…
Пожаловаться
Инга
мы до 3-4 мес вообще не брали. а потом когда нервничали. и если во сне подпросыпался. сейчас только на сон
Пожаловаться
Наталья
Давайте как считаете нужным, опыт разных мам показывает, что при желании отлучить можно когда угодно. Если это спасение — то спасайтесь, ничего смертельного в этом нет. Не мучайтесь — это мелочь, на которую не стоит тратить силы и нервы. Тут как на войне   — все способы хороши для сохранения Вашего спокойствия.
Пожаловаться
Мария
Спасибо, Нататлья, в очередной раз. Ваши комментарии успокаивают и внушают оптимизм всегда)))
Вот только начиталась в свое время — боюсь не повредит ли соска ГВ?
Пожаловаться
Светлана
Мы росли с соской.
1. давала после кормления, когда клала в кроватку, если конечно во время кормления не засыпал.
2. отучать наверно лучше до года. У нас получилось, что соску сосал даже дольше, чем кормила грудью.
3. ничего плохого я в этом не нашла, только отучать было тяжело, без нее не засыпал вообще.
Пожаловаться
Мария
Наверное тоже буду давать) Надеюсь с ГВ Не будет проблем…

Пожаловаться
Светлана
у нас с ГВ проблем вообще не было, а соску если не хотел сразу ее выплевывал. Да вообщем он ее целыми днями не сосал.
  зато нас соска спасала при прорезывании зубов. он с ней спокойнее спал.
Пожаловаться
mila iv
+1
Пожаловаться
КОШШШКА
Машунь, мы совершенно гармонично сочетали соску и ГВ))) первый раз соску дала ещё в роддоме- взял почти сразу… А отказались от неё как только от сиси отучились — в год и семь месяцев- вообще без проблем- сам перестал брать и просить))) соски у нас авентовские по возрасту были, всегда две- одна чистая запасная- мало ли что…
Пожаловаться
марго
я старалась давать соску только на сон… сейчас мы ездим с ней по улице чтоб смирно сидел, т. к. сидеть не хочет начинает орать и в следствии этого кашель и сопли… пока холодно с ней. планирую отучать ближе к 1,5 годам.даю еще соску когда пик зубопрорезывания, он с ней поспокойнее и ее грызет, чешет
Пожаловаться
у меня как ваш старший-не берет… ноя все-таки приучаю-гулять на мороз ходим, чтобы ртом не дышала-соску используем… еще даю, когда хнычет, но я знаю, что не голодная, на ночь даю, но вытаскиваю, когда засыпает, на счет отучения-не знаю, больно-то пока не приучена)
Пожаловаться
Катюшка
я сыну давала «по требованию», у нас она была во рту постоянно. до какого возраста не скажу, не отучали. сам забыл, тогда и отвык. это было в 1 год и 3 мес.сосок должно быть несколько, на случай, если одна потеряется, другая пропадет. какая соска подойдет — трудно сказать. мой любил наши латексные ромашки и бабочки. силиконовые и ортодонтические не любил.
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
к году лучше отучать, потом идет привыкание еще сильнее...