Решила я, что соска для меня спасение в те моменты, когда старший конючит и младший плачет… Старший рос без соски, но с титей во рту чуть ли не 24 часа в сутки… Сейчас такое себе позволить не могу
Так вот вопросы:
1. В какие моменты ее давать? Вот покормила, положила в кроватку и дать соску, чтобы засыпал? Или как? Ну когда плачет, а я не могу успокоить — то понятно
2. до какого возраста лучше отучать потом?
3. какие подводные камни использования соски))
В общем новичок я в этом. Просветите, плиз.
я против пустышки как минимум до 3 мес, а потом она не нужна. От нее больше проблем, чем пользы.
Соска портит прикладывание, делая сосание груди неэффектиным. А если ребенок сосет неэффективно, то он плохо набирает вес, количество молока снижается, ребенок начинает истерить у груди, в конце концов бросает грудь. Об этом могу говорить очень долго. Ужасно, когда ребенок, который сосет пустышку в 2-3 мес перестает открывать рот и не может правильно взять грудь, а когда ему даешь грудь правильно, он давится ей и орет. Это ужасно, поверь мне, как практикующуму консультанту по гв.
Много способов справиться с 2мя детьми, не используя пустышку. Я справилась и жива-здорова)))
У тебя слинг есть?
слинг есть с кольцами, но там у меня только вертикально получается носить, а вот колыбелькой никак...
есть фаст, но он только с 5 месяцев же...
Вот только начиталась в свое время — боюсь не повредит ли соска ГВ?
1. давала после кормления, когда клала в кроватку, если конечно во время кормления не засыпал.
2. отучать наверно лучше до года. У нас получилось, что соску сосал даже дольше, чем кормила грудью.
3. ничего плохого я в этом не нашла, только отучать было тяжело, без нее не засыпал вообще.
зато нас соска спасала при прорезывании зубов. он с ней спокойнее спал.