Родители в Москве решили назвать новорожденную девочку Алеша-Каприна

Родители в Москве решили назвать свою новорожденную девочку именем Алеша-Каприна, это имя вошло в список самых необычных имен 2010 года в столице

«Алеша-Каприна — женское двойное имя, которое в этом году мы включили в наш импровизированный хит-парад необычных имен. Помимо этого нового имени, в списке такие имена, как Океана, Радость, Кит, Огнеслав, Архип-Урал, Еремей-Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен», — говорит
начальник столичного управления ЗАГСа Ирина Муравьева. 

Это ж насколько надо не иметь мозгов, чтобы так ребенка назвать? .

По ее словам, такой выбор имен, в первую очередь, связан с национальными традициями семьи. 

Очень интересно, что ж за традиции? Родителям выделиться хочется, а ребенку потом всю жизнь мучайся?! Да, потом ребенок сможет изменить имя, но самый уязвимый возраст ребенку придется страдать от насмешек сверстников, да и взрослых

«Список самых популярных имен неизменен — среди девочек это Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина. Кроме того, в этом году в него вошли такие имена, как София и Софья», — добавляет Муравьева. – «Среди мальчиков пятый год первое место занимает имя Александр»,

Она говорит, что в 2010 году стало меньше желающих изменить свое имя или фамилию. Это, по ее словам, объясняется повышением госпошлины. А я вот думаю, что родители детей нормальными именами называли детей, которые сейчас достигли возраста, когда они могут изменить имя.

«Раньше к нам мог приходить один и тот же человек поменять фамилию, имя или отчество три, а то и четыре раза в год»,- пояснила она. Ну это уж совсем от делать нечего люди делают. Несколько раз в год имя менять 

Татьяна
018537
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
astrid
 у нас есть 2 брата, одного зовут Жюль, а второго Верн.
Пожаловаться
Мирабелла
Интересно, а они подумали о том какое отчество будет у их внуков…
Пожаловаться
Татьяна
Так они ДЕВОЧКУ так назвать решили
Пожаловаться
Яна
Бедные детки, как же туго им будет во дворе
Пожаловаться
Ольга
вот мне интересно… все под знаком Советоф ходим?? других имен нет???
Вот с именем про которое говорят много… что-то там, индивидум человеческого рода номер такой-то… мошт и можно подумать..
Но в остальных случаях… Почему имена как Пэрис, Саммер (мальчик!), Квинси (название штата), Претти, и т.д. имеют право быть… а у нас нет???
Пожаловаться
Катерина
Я думала мужа сковородкой стукну, когда он сказал, что ему нравится имя Адольф (да-да, в честь Гитлера ). Ещё сидит и приговаривает: «Как классно – Адик, Адюша!»
А то, как сверстники к нему относится будут, ему не важно. И что кличка с таким именем предопределена.
Пожаловаться
Петрушина Ольга
а читается это как-Алёша как мальчик или Алеша через Е???
Пожаловаться
Татьяна
Не уточняли)))
Пожаловаться
Нина Артович

Чу… снег хрустит… прохожий; дева
К нему на цыпочках летит
И голосок её звучит
Нежней свирельного напева:
Как ваше имя? Смотрит он
И отвечает: Агафон.

Вот скоро у нас так будет с этими модными именами. А что? Редкое имечко, маньячкам на вооружение.

Пожаловаться
Татьяна
Нина 
Пожаловаться
КрАсапеткО
какой кошмар… у родителей больная фантазия какая-то… я ито лет до 13 страдала от своего имени и хотела поменять…
Пожаловаться
Алина Борисова
Саммерсет Оушен
Пожаловаться
Татьяна
по-моему это даже лучше, чем девочку Алешей-Капиной? Даже не знаю, склоняется ли это имя 
Пожаловаться
Юлия Егорова
Правильное высказывание  Родителям выделиться хочется, а ребенку потом всю жизнь мучайся?!
Пожаловаться
Ольга
Бедные детки!!! вот намучаются!
Пожаловаться
Оптимистка
Пожаловаться
ольга
ужас! жалко этих детей…
Пожаловаться