Вопросы к мамам погодок или деток с маленькой разницей…

Итак, родился второй малыш. Люблю обоих безумно. Днем маленький пока чаще спит и поэтому мы со старшим играем даже малость больше, чем раньше… Я его очень часто обнимаю, целую, говорю нежные слова. Но и малыенького когда беру на ручки тоже обнимаю, целую, говорю те же слова, чтобы старший видел, что они для меня равны… Днем в 90% случаев все позитивно пока. Старший не особо ревнует. Ну пару раз за день может попросить положить маленького, а его взять.
НООООООООООООО
Но вот ночь — меня пугает(  Старший до сих пор спит в своей кроватке, придвинутой к нашей и ночью он привык меня обнимать… Пока я была в РД он нормально спал с папой, а вот по возвращению — я думала так и будем спать — старший с папой, младший со мной… но понимаю, что мучаю мужа и ребенка старшего( Он просыпается и просит маму… папа не может спать с ним тоже с непривычки, да и места на кровати нам не хватает…
Вот и думаю -  не приучать маленького к нашей кровати — вставать к нему… а спать рядом со старшим… Вроде все норм и большитнство так спат — отдально от деток, но меня прямо мучает совесть, что маленькому чего-то недодам(((
Да и еще проблема, если я встала к младшему, а старший в это время меня потерял...??? Пиндец короче( Не знаю как быть...
У кого есть опят — подскажите?

Мария
017482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У Димы есть своя кровать, но ночью к нам приходит, спим в 4. 
Пожаловаться
SandraRenko
старший спит сам, дочка с нами. под утро сын   спит с нами в те периоды, когда лезут зубы.
Пожаловаться
Наталья
Малышам до года мама в 100 раз нужнее чем старшему ребёнку, старший получил свою дозу в своё время. Я своей старше дочери объясняла почему я больше нужна малышу: «ты уже умеешь ножками ходить а он нет», ты уже умеешь сама кушать а малыша ещё нужно научить, помоги мне научить малыша" и т. д. Конечно вам всем нужно привыкнуть к новым условиям и на это уйдёт какое-то время, но это время отдичный повод научить ребёнка заботится о том, кто в этом нуждается. 
Пожаловаться
Мария
я просто боюсь, что если буду обделять старшего ночами, то он ревновать сильно начнет… скажет, что маленький во всем виноват(
Пожаловаться
Наталья
Так вот сейчас у Вас самые подходящие условия для воспитания у своих детей правильного осознанного понимания своей роли в семье (и потом в обществе), ведь он вполне может привыкнуть и к безраздельному Вашему вниманию и вам придётся уделять ему это внимание не смотря ни на какие условия. Ребёнку важно научиться правильно реагировать на изменения условий существования, это один из самых необходимых навыков для благополучного выживания и существования в мире. Лучше если он научится этому дома, с любящей мамой, чем потом будет мучительно привыкать в обществе других людей. 
Мы иногда своей чрезмерной опекой оказываем своим детям медвежью услугу.

Для маленького ребёнка нахождение рядом с мамой является жизненной необходимостью, в этом возрасте Вы его глаза уши ноги и руки, до тех пор пока он сам не научится владеть своим телом. Старший ребёнок несомненно тоже нуждается в вашем внимании, но его миропонимание уже сформировано, поэтому он перенесёт «отлучение» не так травматично, поскольку его порция родительской любви была им получена вовремя. А вот ту любовь, которую необходимо «выдать» младшему Вы хотите частично отдать старшему, это как-то несправедливо получается. 

я не говорю, что нужно игнорировать старшего, совсем нет. Просто логичнее «помогать» тому кто больше нуждается, потому как сам он пока не справится. Тем более что у Вас есть папа, он вполне может своим участием помочь Вам не обделять малыша. Понимаю, что он не привык, но ему как и Вашему старшему сыну, да и как и Вам самой нужно сейчас привыкнуть новым условиям. Это неизбежно и как правило немного болезненно, но Вы привыкните быстро. Все привыкают и втягиваются в новые обязанности. К тому же папа сейчас может приучить ребёнка к заботе о маме (женщине), нужно искать положительные моменты.

Тем не менее, УДАЧИ ВАМ!!! В первый год она ох как нужна. И любите себя побольше,… я понимаю Ваше положение. Вам понадобится много терпения и мужества для принятия решений. Когда ребёнок один — всем понятно кто в доме хозяин и в чьих интересах нужно действовать, когда их больше — со временем начинаешь понимать, что на самом деле мама и папа самые главные люди в доме 
Пожаловаться
Мария
спасибо, Наталья… будем думать)_
Пожаловаться
ГАЛЯ БАЧЕНКАВА
да у меня тоже такая проблема но я своего пытаюсь отучить от сиси ни как вот   не получается со страхом думаю что будит потом
Пожаловаться
Yuliya Tosun
У нас было время, мы спали отдельно в разных комнатах, старший с папой младший со мной. Но я не спала с младшим. Только в кроватке спал. Ничего не вижу в этом страшного. Младший еще не ревнует и не понимает этого. И спать в своей кроватке нормально.
Пожаловаться
Станислава
ой, мне так интересен ваш опыт… сама такая буду через пару недель… послушаю что посоветуют, как раз ночи меня тоже больше всего страшат, особенно если ГВ будет…
Пожаловаться
Мария
а как у вас старший сейчас спит?
Пожаловаться
Станислава
он у нас спит с нами в комнате, но в своей кроватке… пока проблем нет вроде… посмотрим что будет когда малыш родится.Я думаю вообще, что он с мужем будет спать в одной комнате на большой кровати, а мы с малышом в другой.Старшему сыну тоже нужен нормальный сон, а малыш будет всю ночь просыпаться… с ужасом думаю о ГВ…
Пожаловаться
Алёна
да, проблемка. Я сынулю уже заранее приучила спать в отдельной комнате. Да и вообще не приучала спать с нами. С рождения спал в своей кроватке. Младшую тоже буду с ождения к своей кроватке приучать
Пожаловаться
Мария
вот молодец) А у тебя нет ощущения, что ты его обделяешь теплом сови ночью?.. глупо, наверное, но меня мучает эта мысль
Пожаловаться
Алёна
ты знаешь, я до сих пор ночью встаю и хожу к нему в комнату, проверяю, мне не уютно без сына )))) А Димке моему наоборот нравится. Он с восторгом принял новую кровать, никого на нее не пускает. А когда укладываю на ночь, меня целует а потом говорит «пока, мам, я баиньки» и выпроваживает меня. Правда иногда утром приходит к нам в спальню )))
Пожаловаться
Мария
вот я думаю может старшему машинку-кровать купить… он как раз полюбил этот мультик)
Пожаловаться
Алёна
попробуй. Я советую с ним выбирать кровать. Мы с сыном в икею ездили. И какую кровать он выбрал, ту и взяли
Пожаловаться
Оля

у нас дочь спокойно все поняла...

правда разница была уже 1г.10мес.:)))

сначала дочь спала рядом, но в своей, сын отдельно… но потом поговорила и сына переложила в ее кроватку, а дочке купили другую кровать-чердак:))