ИВ и ГВ

Старший сын до 3–х месяцев был на груди, потом у меня начался мастит пришлось переводить на смесь. Так когда он был на гв то постоянно плакал, ночи были бессонные, только перевели на ив успокоился, ночью стал спать нормально. Младший на гв, висит на мне круглые сутки, гуляем по минут 40-часу максимум с криком несусь домой, успокаивается только на груди, пучтышки не признает, но постоянно ищет сиську. Я вешаюсь, спит только на мне, и опять же с грудью в зубах. Вот и думаю, неужели дети на гв беспокойнее чем на ив, или это мне только так повезло?

Spoke
031338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Так и есть… у кого молока не через край а надо добывать тогда ребёнок будет висеть… у нас так ?♀️ а на смеси понятно все проще. Но тут каждый делает выбор что важнее комфорт собственный или связь с ребёнком

Пожаловаться
Юлия

Вот поэтому у меня оба на ИВ с рождения осознанно сделала такой выбор, чтоб не лежать круглые сутки с титькой на кровати и ночью спакойно спать. У нас режим с самого рождения с едой и сном. Живу с погодками и не напрягаюсь.

Пожаловаться
Supercherry

Ну я вас читаю периодически, смотрю у нас похожие ситуации ? тоже на гв и тоже на мне практически постоянно ребенок. Спит днем почти только на руках и с грудью во рту. На улице в коляске правда пока норм тьфу тьфу

Пожаловаться
Spoke
Supercherry 

Тяжело это все, но ничего справимся) Может, по старше будут становится и привычки поменяются. Днём пытаюсь приучить к кроватке, кормлю, укачиваю на руках и кладу. Пока без результатно, но надеюсь по-тихоньку привыкнет.

Пожаловаться
Supercherry
Spoke 

Безрезультатно потому что сразу просыпается? Или просто мало спит?

Пожаловаться
Spoke
Supercherry 

Быстро просыпается.

Пожаловаться
Supercherry
Spoke 

А ночью как спите, хорошо? Вместе?

Пожаловаться
Spoke
Supercherry 

Вместе спим, засыпает на мне. Просыпается через каждые 2 часа грудь кушает, под утро в часиков 5 начинает крихтеть, на руки беру засыпает. Ложимся в 20.00, потомучто вечером его не уложить без ванны, там вроде чуть успокаивается, в пеленку заворачиваю и на мяче качаю засыпает.

Пожаловаться
Supercherry
Spoke 

И вы тоже вместе в 20.00 с ребенком ложитесь, да? Я в 9 вечера если укладываю, 40 минут поспит и просыпается очень активная

Пожаловаться
Spoke
Supercherry 

Да, я вместе с ним ложусь.

Пожаловаться
Supercherry
Spoke 

Понятно. Ну терпения нам!)) это ж не вечно будет

Пожаловаться
Marina

От ребенка зависит. Гв не причем.

Пожаловаться
Счастливая

У вас малыш просто маленький еще ) А на ИВ "лучше" спят, потому что смесь тяжелее, чем молоко.
И еще ГВ это не только кормление, это и связь малыша с мамой))

Пожаловаться
Марина

смесь питательная много энергии нужно чтобы ее усвоить, поэтому они более спокойные и порой даже больше спят… молоко в разы быстрее усваивается

Пожаловаться
Евгения
Наверно от детей зависит. На ГВ, практически с рождения режим, кушаем через 2,5-3 часа, ночью спим, просыпаемся на одно кормление. Но… в последние два дня что то случилось и все так, как вы описали… уже вешаюсь. Видимо что беспокоит
Пожаловаться
Spoke
Евгения 

Я все жду когда колики пройдут, но в последнюю неделю они как будто усилились. Боюсь лишний раз что-то съесть

Пожаловаться
Евгения
Spoke 

У нас нет колик. Но у нас есть газики… точнее так, ГАЗЫ. Эспумизан побоку. Все ругают, говорят это ты что то ешь. Но у нас эти газы и до такого странного расписания были… даже не знаю, вряд ли это на них такая реакция.

Пожаловаться
Spoke
Евгения 

Вот и у нас газы, пропукаться не может(((

Пожаловаться
Регина
Spoke 

То же самое ?

Пожаловаться
Юляшка

От ребёнка зависит. Сын первые три месяца вообще почти постоянно плакал, колики, потом стало лучше. А вот дочь, тоже на гв, от силы недельку немного капризила из- за колик, а так спала отлично, с 3 месяцев вообще всю ночь могла поспать без просыпа.

Пожаловаться
Supercherry
Юляшка 

Каааааак вы так делаете? Вот просто кааааак?))) читаю такие коменты, что ребёнок спит всю ночь и не понимаю как это возможно ?

Пожаловаться
Юляшка
Supercherry 

Я же говорю, мамы тут не причём, это дети разные бывают. С сыном я тоже подобное представить не могла, первые три месяца вообще сплошной ужас. И только с дочерью я поняла, как можно наслаждаться жизнью с грудничком). Хотя, конечно, может и опыт дал плоды.

Пожаловаться
Юлич

Вам так не повезло. Либо не наладили ГВ. Что-то не так делали. Я вообще не бешенный гв- кормильщик.дочь была на гв до 10 месяцев. Ела как по часам каждые три часа, всегда наедалась, застоев не было, колики незначителтные, спала 6 часов ночью подряд и какала 1 раз в день. Я никаких диет не соблюдала, жрала все подряд

Пожаловаться
МамуЛЕНция

Как приучили, так и будет. Но на гв детки хотят большего контакта с мамой. На ив нет такого единения мать — дитя, там вместо мамы пластиковая бутылка.

Пожаловаться
Ольга
МамуЛЕНция 

Какой бред — «вместо мамы пластиковая бутылка» ??♀️ то есть мама нужна только для еды? Получается, что на ГВ вместо мамы просто сиська, если исходить из вашей логики.

Пожаловаться
МамуЛЕНция
Ольга 

На ив дети меньше чувствуют привязанность к маме.

Пожаловаться
Ольга
МамуЛЕНция 

Вы на ИВ? Или такие выводы от балды?

Пожаловаться
Татьяна
МамуЛЕНция 

Dпочему же меньше, есть детки которые висят на маме, но едят смесь.

Пожаловаться
МамуЛЕНция
Ольга 

Перинатальный психология. Многочисленные исследования это доказывают. Во время беременности я эту тему досконально изучила, ходила на курсы и читала книжки. Таково мнение врачей, неонатологов.

Пожаловаться
Ольга
МамуЛЕНция 

Есть мнения, а есть жизнь.

Пожаловаться
Валентина

Мой и на ГВ был спокойный, гуляли по 2-3 часа, на мне не спал никогда, и на ИВ тоже. Наверное, от ребёнка зависит.