Старший сын до 3–х месяцев был на груди, потом у меня начался мастит пришлось переводить на смесь. Так когда он был на гв то постоянно плакал, ночи были бессонные, только перевели на ив успокоился, ночью стал спать нормально. Младший на гв, висит на мне круглые сутки, гуляем по минут 40-часу максимум с криком несусь домой, успокаивается только на груди, пучтышки не признает, но постоянно ищет сиську. Я вешаюсь, спит только на мне, и опять же с грудью в зубах. Вот и думаю, неужели дети на гв беспокойнее чем на ив, или это мне только так повезло?
Так и есть… у кого молока не через край а надо добывать тогда ребёнок будет висеть… у нас так ?♀️ а на смеси понятно все проще. Но тут каждый делает выбор что важнее комфорт собственный или связь с ребёнком
Вот поэтому у меня оба на ИВ с рождения осознанно сделала такой выбор, чтоб не лежать круглые сутки с титькой на кровати и ночью спакойно спать. У нас режим с самого рождения с едой и сном. Живу с погодками и не напрягаюсь.
Ну я вас читаю периодически, смотрю у нас похожие ситуации ? тоже на гв и тоже на мне практически постоянно ребенок. Спит днем почти только на руках и с грудью во рту. На улице в коляске правда пока норм тьфу тьфу
Тяжело это все, но ничего справимся) Может, по старше будут становится и привычки поменяются. Днём пытаюсь приучить к кроватке, кормлю, укачиваю на руках и кладу. Пока без результатно, но надеюсь по-тихоньку привыкнет.
Безрезультатно потому что сразу просыпается? Или просто мало спит?
Быстро просыпается.
А ночью как спите, хорошо? Вместе?
Вместе спим, засыпает на мне. Просыпается через каждые 2 часа грудь кушает, под утро в часиков 5 начинает крихтеть, на руки беру засыпает. Ложимся в 20.00, потомучто вечером его не уложить без ванны, там вроде чуть успокаивается, в пеленку заворачиваю и на мяче качаю засыпает.
И вы тоже вместе в 20.00 с ребенком ложитесь, да? Я в 9 вечера если укладываю, 40 минут поспит и просыпается очень активная
Да, я вместе с ним ложусь.
Понятно. Ну терпения нам!)) это ж не вечно будет
От ребенка зависит. Гв не причем.
У вас малыш просто маленький еще ) А на ИВ "лучше" спят, потому что смесь тяжелее, чем молоко.
И еще ГВ это не только кормление, это и связь малыша с мамой))
смесь питательная много энергии нужно чтобы ее усвоить, поэтому они более спокойные и порой даже больше спят… молоко в разы быстрее усваивается
Я все жду когда колики пройдут, но в последнюю неделю они как будто усилились. Боюсь лишний раз что-то съесть
У нас нет колик. Но у нас есть газики… точнее так, ГАЗЫ. Эспумизан побоку. Все ругают, говорят это ты что то ешь. Но у нас эти газы и до такого странного расписания были… даже не знаю, вряд ли это на них такая реакция.
Вот и у нас газы, пропукаться не может(((
То же самое ?
От ребёнка зависит. Сын первые три месяца вообще почти постоянно плакал, колики, потом стало лучше. А вот дочь, тоже на гв, от силы недельку немного капризила из- за колик, а так спала отлично, с 3 месяцев вообще всю ночь могла поспать без просыпа.
Каааааак вы так делаете? Вот просто кааааак?))) читаю такие коменты, что ребёнок спит всю ночь и не понимаю как это возможно ?
Я же говорю, мамы тут не причём, это дети разные бывают. С сыном я тоже подобное представить не могла, первые три месяца вообще сплошной ужас. И только с дочерью я поняла, как можно наслаждаться жизнью с грудничком). Хотя, конечно, может и опыт дал плоды.
Вам так не повезло. Либо не наладили ГВ. Что-то не так делали. Я вообще не бешенный гв- кормильщик.дочь была на гв до 10 месяцев. Ела как по часам каждые три часа, всегда наедалась, застоев не было, колики незначителтные, спала 6 часов ночью подряд и какала 1 раз в день. Я никаких диет не соблюдала, жрала все подряд
Как приучили, так и будет. Но на гв детки хотят большего контакта с мамой. На ив нет такого единения мать — дитя, там вместо мамы пластиковая бутылка.
Какой бред — «вместо мамы пластиковая бутылка» ??♀️ то есть мама нужна только для еды? Получается, что на ГВ вместо мамы просто сиська, если исходить из вашей логики.
На ив дети меньше чувствуют привязанность к маме.
Вы на ИВ? Или такие выводы от балды?
Dпочему же меньше, есть детки которые висят на маме, но едят смесь.
Перинатальный психология. Многочисленные исследования это доказывают. Во время беременности я эту тему досконально изучила, ходила на курсы и читала книжки. Таково мнение врачей, неонатологов.
Есть мнения, а есть жизнь.
Мой и на ГВ был спокойный, гуляли по 2-3 часа, на мне не спал никогда, и на ИВ тоже. Наверное, от ребёнка зависит.