Хорошая история про вторые роды. Кто боится рожать - настраивайтесь на волну :)

Спустя почти 8 месяцев решила написать про вторые свои роды. Может, когда-нибудь, дочь попросит рассказать, так я ей просто ссылку кину почитать )))
Старые подружки здесь, может быть помнят, что сын у меня родился с теми ещё приключениями, поэтому вторую беременность я нервно сглатывала, думая о родах. Единственная моя цель была — не доводить до стимуляции, а родить самой. Приехать в роддом со схватками на скорой, как все нормальные люди...
Но ни фига, видимо, слишком у меня уютное лоно, раз дети в нём так стремятся задержаться ))) Несмотря на ежедевные половые вечеринки с мужем и 20 000 шагов с 4мя кг фруктов в руках (для утяжеления покупала с 38 недели), вообще ничего не предвещало родов.
Врач у меня была потрясающая, всё меня подбадривала и в роддом не отправляла. Я у неё была каждые дня 4, каждый раз она быстренько смотрела по узи и была в шоке, что дочь постоянно меняла положение: то на попе, то правильно. Из-за этого в 40 с половиной недель всё же и моя врач решила перестраховаться: «Езжай» — говорит — «В роддоме лежи со своей юлой, а то ещё родиться попой вперёд».
Так я и сдалась в роддом 2го июня. Там у всех было предпраздничное настроение (3 же день республики), меня приняли в патологию и сказали «Мы уходим, чтоб 4го, когда вернёмся, ты уже лежала в послеродовом с дитём». Ну ОК, я бы сама хотела, а вот дитё нет.
Пошла я гулять по этажам там, два дня ходила, только уже утяжелиться было нечем )) Но глухо, как в танке.
Просыпаюсь 4го числа с упавшим сердцем — всё, думаю, щас стимульнут. Приходит врач, закатывает глаза, говорит «Ёмаё, ты ещё тут? Давай мы тебе пузырь проколем, а то ж многоводие, опасно перехаживать» и бла-бла-бла. Но я воробей стреляный, знаю я, чем эти их проколы заканчиваются. Говорю: " Ни за что! Хоть до 45 недели, но никаких стимуляций". Ну врач вздохнула и хоть на осмотр залезть уговорила. Залезла я на кресло, она глянула мне в пипиську, потом в глаза, потом опять в пипиську и говорит «Мария, вы чё? У вас вообще-то открытие 5 см и схватки идут. Идите в родилку, не дурите мне голову». Вот это был нежданчик ))) Прихватывало что-то, конечно, периодически, но треники да и треники, я как-то и внимания не обращала, а тут такие дела.
Пришла в родилку, записали ктг — и правда хватает живот. Но как сказать хватает, мы сидели с мужем болтали просто, фрукты наяривали (Я абрикософил, могу килограммами их есть). И как-то вдруг вообще всё затихло. Пришла врач местная, я ей пожаловалась, что дочь, вроде как, передумала. Ну и тут она меня убедила на то, против чего я была: говорит — это всё из-за многоводия, она там как поплавок болтается в твоём море, а чтобы шейка раскрывалась, должна на неё головой давить. Надо сказать, что врач мне понравилась с первого взгляда прям нездоровой любовью: такая молодая, красивая, внимательная — женилась бы на ней, если бы была мужиком. Поэтому я с ней не спорила, а сдалась сразу.
И только я после прокола пузыря вышла из кабинета, как скрутило меня баранкой. Вот тут уже не пропустишь :) Доползла до палаты, разговор с мужем пошёл менее гладко и весело, бо приходилось замолкать и дышать. Но абрикосы есть я не перестала, до самых потуг наяривала, килограмма два ))) Муж мне заботливо их в рот совал. Ещё в этот раз нашла себе отличный способ обезболивания: стучаться лбом в стену. Звучит, кончено, брутально, но уверена, многие мамы согласятся, что отлично помогает. Муж, правда, не одобрил: оттаскивал меня всё от стены и говорил «В меня колоти, я тоже удобный». В итоге у нас с ним получалось что-то типа танца дерущихся петухов, один из которых ещё и с абрикосом во рту, акушерка всё заходила и ржала.
Вроде, 1.5 часа мы так протанцевали, и тут пришла врач, сказала «Ух ты, ты уже», засунули они меня на кресло, я представила, что толкаю самую дорогую и большую какашечку (3920 как-никак) и за три потуги вылетела дочка, а за ней такой ниагарский водопад, что врач с акушркой аж отскочили в стороны. И самое смешное, помню, говорят мужу: «Вот вам ножницы, перерезайте пуповину», а он такой: «Эээ, ненене, можно не я?» ))) Потом мне говорил, что блин, смотрю, а она с канат толщиной, а если начну резать, а только наполовину смогу, что будет? =)
И знаете, как-то я так нормально себя чувствовала, или, может, это такой эмоциональный подъём, что хотелось встать, отряхнуться и пойти. Так врача и спросила: А мне можно идти? Она только засмеялась, говорит «щас тут починим слегка, полежишь часов 6, а потом и ходить сможешь». Ну и давай на мне вышивку крестиком фигачить. Рожать мне было гораздо приятнее по ощущениям, чем быть её канвой, я даже вспомнила, как мне в 1рд маску дали веселящую, но врач мне на это сказала, что 1 рд — это, наверное, последнее место в мире, где дают ещё такие маски и для здоровья сплошной вред. Ну и в целом отлично, что так получилось, такая приятная у нас беседа была, несмотря на то, что она не в лицо мне смотрела, а в потрёпанное влагалище. Еще бы 15 минут — и я бы спросила её номерок, просто потрясающе приятная девушка )))
Ну а когда меня починили, пришли муж с дочей, дали ей мою ещё-целую-и-не-подозревающую-о-новых-муках-гв сиську и повезли нас с ней отдыхать.
Ну и еще — вдруг кто-то сюда дочитал и интересуется — нашла я в интернете сайт с медицинскими украшениями, там по любой специальности врача броши, подвески, браслеты… Очень клевые вещи, на подарок врачу супер. Заказала этой прелестной доктору серебряную брошь в форме эмбриончика. Правда, она приехала уже через неделю после нашей выписки, отвёз муж, говорит, она еле вспомнила, от кого это, но была очень впечатлена и сказала, что такого ей ещё не дарили :) Так что если увидите во 2рд у доктора на халате эмбриончика, знайте, что это самый крутой доктор :)

Ну и всем ожидающим желаю таких же позитивных родов!

Milagrita
1120222
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Смеялась так, что чуть сына не разбудила!!!))))

Пожаловаться
Елена

Весело))) Мне, кстати, та самая масочка досталась в 1-м рд, но быстренькая, мин.на 15, даже раньше времени отвеселилась и дошивалась с не очень приятными очучениями внизу. 

Пожаловаться
Жу

Приглашалку то старым друзьям и не прислала!!

Как обычно, позитивно) блин, а мне не то что поесть в предродовой, мне пить запрещали, я втайне из умывальника пила, делая вид, что умываюсь. В этот раз не так хоть порвалась или там внутренние?

Пожаловаться
Milagrita
Жу 

Чёто порвалось чуток, но как ни странно, шрам от эпизио уцелел, врач сказала, что он только напрягся по максимуму, уж не знаю, как там это выглядело )))

С серединкой тебя! ?

Пожаловаться
Жу
Milagrita 

Как напрягся?? Черт, я надеялась что тот шрам растворился мистическим образом и от него только жуткие воспоминания останутся ?

Ой, серединка, точно, я уже огромная а ещё сколько ходить))))

Пожаловаться
Вождь

Давай сайт, абрикософил),

Пожаловаться
Milagrita
Вождь 

Не помню я его, мозги без использования усыхают...(

Пожаловаться
Диана

И мне сайт, если можно) Почитала мужу, сказал, что тоже абрикосы возьмёт, будет в меня запихивать, чтобы не кричала😂

Пожаловаться
Milagrita
Диана 

Извиняй, не помню сайт :) Гугл в помощь! Ты рожать будешь не в тот сезон, пусть яблоки берёт! )))

Пожаловаться
Мария

Какое классное повествование ☺️☺️☺️☺️Подскажите, где заказывали украшения?

Пожаловаться
Milagrita
Мария 

Честно сказать, не помню совершенно… откуда-то из глубины России они ехали, муж переписку вёл, так я уж и не найду )

Пожаловаться
Ксения

Класс! Вы молодец! У меня боевой настрой на подобный расклад !?

Пожаловаться
Milagrita
Ксения 

Пусть всё получится ещё легче, чем вы настраиваетесь ?

Пожаловаться
Ольга

ой всем бы так рожать, супер!)))))

Пожаловаться
Экамайи
Прикольно пишете)))
Пожаловаться
Екатерина

Посмеялась от души! Здоровья вам и вашим деткам

Пожаловаться
Milagrita
Екатерина 

Спасибо огромное, и вам! :)

Пожаловаться
Ширин

Прочту когда найду время?

Пожаловаться
Наталья

Какой позитивный рассказ? спасибо с удовольствием почитала! Здоровья малышке и вам!!! ???

Пожаловаться
Milagrita
Наталья 

Спасибо большое! А вам лёгких родов! ?