Всем добрый день!
Послезавтра у нас важное событие – крещение сыночка!Так хотелось покрестить пока ещё тепло, но не вышло. Резкое похолодание пришло совсем некстати. Вот сижу и думаю, как всё будет происходить...
Приедем мы в церковь одетые уже практически по-зимнему. Там снимем верхнюю одежду, затем перед купанием вообще разденут малыша догола. После купели надо будет надеть специальный крестильный костюмчик, сверху что-то более тёплое, чтобы не простудить… Столько манипуляций над бедной крохой! И всё это будет проделывать одна крёстная? Мне совсем нельзя будет подойти помочь??
Поделитесь советом, кто крестил малышей в холодное время года. Как всё лучше организовать, чтобы не было лишней суеты и проблем?
Заранее спасибо за ответы!!!
Ура! Теперь мы крещённые!!! Всё прошло замечательно, за погоду напрасно переживала, сегодня как под заказ солнышко выглянуло, прям когда мы в церковь ехали! Думаю хороший знак!
Таинство тоже прошло хорошо, с нами крестили ещё двоих малышей, в купель не окунали, только с ковшика на головку полили. Чуточку поплакал, как положено. Я стояла рядом, помогала успокоить. Теперь мой малыш спит как ангелочек, уже 3 часа! Даже гостей всех проводили, посуду перемыли, а солнышко всё спит!.. Хрестианин мой!
Настроение чудесное! Побольше бы таких светлых моментов в жизни!!!
В самые ответственные моменты крестные его забирали.
не во всех церквях есть крестильни. вот мы крестили там где крестильни нет. поэтому я сына сама и раздевала и одевала. сначала он у нас был полностью одетый, потом перед тем как его купать батюшка сказал его раздеть завернуть в пеленку и полотенце, ну или в одеяло. потом он еще маслом его мазал и мы его быстро одели. и никакой костюмчик не одевали после крещения, просто одели всю новую обычную одежду. но плюсом было то, что батюшка знакомый был.
а вот в крестильню мать не пускают.
и моего сыночка в алтарь кстати уже совсем одетого носили. батюшки же понимают, что это маленькие детишки и им холодно.