И снова о крещении

Всем добрый день!

Послезавтра у нас важное событие – крещение сыночка!Так хотелось покрестить пока ещё тепло, но не вышло. Резкое похолодание пришло совсем некстати. Вот сижу и думаю, как всё будет происходить...

Приедем мы в церковь одетые уже практически по-зимнему. Там снимем верхнюю одежду, затем перед купанием вообще разденут малыша догола. После купели надо будет надеть специальный крестильный костюмчик, сверху что-то более тёплое, чтобы не простудить… Столько манипуляций над бедной крохой! И всё это будет проделывать одна крёстная? Мне совсем нельзя будет подойти помочь??

Поделитесь советом, кто крестил малышей в холодное время года. Как всё лучше организовать, чтобы не было лишней суеты и проблем?

Заранее спасибо за ответы!!!

ОЛЬГА
014441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поздравляем!!!!!
Пожаловаться
ОЛЬГА
Спасибо!!!
Пожаловаться
ОЛЬГА

Ура! Теперь мы крещённые!!! Всё прошло замечательно, за погоду напрасно переживала, сегодня как под заказ солнышко выглянуло, прям когда мы в церковь ехали! Думаю хороший знак!

Таинство тоже прошло хорошо, с нами крестили ещё двоих малышей, в купель не окунали, только с ковшика на головку полили. Чуточку поплакал, как положено. Я стояла рядом, помогала успокоить. Теперь мой малыш спит как ангелочек, уже 3 часа! Даже гостей всех проводили, посуду перемыли, а солнышко всё спит!.. Хрестианин мой!

Настроение чудесное! Побольше бы таких светлых моментов в жизни!!!

Пожаловаться
Ирина
А я малыша почти все крещение на руках держала, и еще кормила грудью, чтобы сильно не кричал.Батюшка, пртензий не предъявил=)))
В самые ответственные моменты крестные его забирали.
Пожаловаться
ОЛЬГА
Девочки, спасибо всем за дельные советы
Пожаловаться
Bentley Baby

не во всех церквях есть крестильни. вот мы крестили там где крестильни нет. поэтому я сына сама и раздевала и одевала. сначала он у нас был полностью одетый, потом перед тем как его купать батюшка сказал его раздеть завернуть в пеленку и полотенце, ну или в одеяло. потом он еще маслом его мазал и мы его быстро одели. и никакой костюмчик не одевали после крещения, просто одели всю новую обычную одежду. но плюсом было то, что батюшка знакомый был.

а вот в крестильню мать не пускают.

и моего сыночка в алтарь кстати уже совсем одетого носили. батюшки же понимают, что это маленькие детишки и им холодно.

Пожаловаться
Юлия
мне кажется, что лучше в церкви узнать… вот у нас на крещении батюшка разрешил держать ребенка мне, сказал, что главное, чтобы малыш себя уютно чувствовал и не плакал
Пожаловаться
ОЛЬГА
Большое спасибо, что посоветовали одеяльце взять! Как-то и не подумала…
Пожаловаться
Елена
мы все рядом стояли и помогали, и все равно суета была. Крестильный костюмчик оденете и накиньте одеяло, не одевайте в одежду, т.к. их потом еще понесут в алтарь
Пожаловаться
бочкарёва алёна
возми с собой тёплый плед и ещё одно полотенце мне разрешил батюшка одеть сыночка самой а крестная только в плед укутывала после купания.костюмчик потом наденешь батюшка скажет когда…
Пожаловаться
Вероника
В церкви тепло, там же понимают, что детки маленькие. Ну и мамам только нельзя подходить, а остальным можно.
Пожаловаться
VICTORIA DES
у нас когда холодно не окунают в купель целеком. я была рядом и помогала кресной и нам изначально разрешили одеть крести\льное платье, что бы ляльку не мучать.
Пожаловаться
МаМика
нам сразу сказали, одеяльце
Пожаловаться
Елена
ВОзьмите все с собой, зайдет в крестильню только крестная мать, а когда выйдет, вы можете помочь. Но у нас не окунали, мазали только коленки и лобик