Хочу купить полотенце для крещения, белое с крестиком. Можно ли потом его использовать для малыша, как обычное банное?
И что нужно взять на крещение, полотенце, пелёнки, крестильная одежда? Что ещё? Когда что одевают?) крестить будем в 5,5 мес
Крещение: полотенца,одежда
Комментарии
Актуальные посты
Использую полотенце как банное. С собой два полотенца, крестильную рубашку, свидетельство о рождении. Крестик мы заранее покупали, но, я думаю, можно на месте купить. Пеленку, сменную одежду, подгузник на всякий случай :-)
Я этим полотеничком укрываю ребенка.
Сначала держат в обычной одежде у нас был слипик обычный белый. Потом раздеваете, опускают и потом протирают и одевают в крестильную одежду. Я купила обычное белое большое полотенце и платье красивое 92 размера)))
Да, я все использую в обычной жизни. В рубашке крестильной спим.
Крестильное платье и пеленку храним, а полотенце используем
Полотенце можно использовать по назначению, нам батюшка на беседах об этом говорил. Хотите — можете и хранить. Это традиция благочестия, а не строгий канон.
На крещение возьмите ещё впитывающую пеленку (когда будете переодевать, вдруг пописает), памперсы.
У нас было так: сначала дочка была в слипике, потом голышом в купель. Из купели в полотенце. Потом одели крестильную рубашечку и чепчик, завернули сверху в пеленку (больше было и не надо, в храме было тепло). Потом развернули, батюшка совершил таинство Миропомазания, и все, потом опять в своё, «мирское» одеяние)))
Обычно крестильную одежду и полотенце сохраняют на память. Я брала ещё 2 полотенца баннных чтоб он в мокром не сидел. Там после окунания ещё долго голышом их держат
Хватит одно беленькое крестильное полотенце купить?) ещё 2 банных вы не белые брали?
Обычные брала а само крестильное было тоже махровое
Ну там в наборе крестильная пеленка и одежда -стирать нельзя складываете и храните. А если просто протирать полотенцем, то конечно его можно использовать потом. У нас было так: сначала ребёнка держите в полотенце, после всего его опускают в воду и принимать надо в крестильную пеленку. Мы ещё соску брали)) и не одну)))