как положить спящего?

Девочки, реальная проблема, когда после укачиваний сын засыпает на руках, я делаю несколько попыток положить его! Уже всяко пробовала: и на подушке укачивала — так тяжело, руки очень устают; сначала на руках, а когда начнет засыпать, перекладывала на подушку и опять качала — сейчас уже и с подушкой положить сложно; и на пеленке — думала, что может ему холодно когда на новое место кладу; и на одеяле; и с соской — он ее берет очень редко, да и то мне кажется как будто она ему спать мешает; и в кроватку — там покачать можно; и на нашу кровать — у нас матрас хорошо пружинит, вот сижу рядом прыгаю как дурак… Короче, я уже даже не жалуюсь, что его приходится минут 10-20 качать, чтобы он уснул (успокаиваться если только качать вверх-вниз приседая на коленках, скоро мышцы себе накачаю, как у спортсмена).
И вот он уснул на руках — КАК его положить, чтобы он не проснулся?? Бывает делают попыток 5-6 перед тем как удаться его не разбудить, и себя этим изматываю и ему спать не даю. Сидеть с ним — не вариант, ведь есть и свои домашние дела, да и руки затекают в одном положении...

как положить спящего?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darinka
Для нас шезлонг и электронные качели не подошли((( покупали и дорогие за 10 т.р.   4moms MamaRoo 2 пятнадцать минут сидела и истерика, потом пробовали и шезлонг в них и пять минутне сидела. К качелям надо с рождения приучать а в 4 мес уже поздно. Мячик и «шипение»нуикровать маятник…
Пожаловаться
Катя Жабенко
возьмите  напрокат  шезлонг,  укачивайте  в  нем  и  пускай  он  потом  в  нем  и  спит.  еще  у  деток  по  другому  идут  фазы  сна.  дите  полностью  уснувший,  если  клачки  рзжал  и  ручки  прото  сисают  -  это  для  маленьких,  для  больших  примерно  через  минут 15  после  засыпания  -  тогда  и  пенрекладывайте,  скорее  всего  не  проснется :-) 
Пожаловаться
Катя Жабенко
с  планшета  пишу  и  буквы  иногда  пропускаются.  извините,  надеюсь  все  слова  ясны
Пожаловаться
Татьяна Лазарева
Укачиваю на руках, когда засыпает, жду что бы уснула покрепче,   все) когда меньше была, вообще могла ее по 1.5-2 часа качать.
Пожаловаться
Людмила
я   ждала пока наступит глупокий сон, обычно минут через 20 это было. унас тоже в 3 месяца чутко спала.
Пожаловаться
NезабудкА
а при этом спала сколько? У меня если 20 минут держать ждать пока поглубже уснет — тогда мне останется 10 минут, грубо говоря в туалет сходить, потом уже проснется. И когда стала не так чутко спать?
Пожаловаться
Анна Григорьева
у меня сынулька любит под звук фена засыпать… включаю его и он вырубается)))
Пожаловаться
NезабудкА
интересно!)))) А как это выявили?
Пожаловаться
Анна Григорьева
знакомая посоветовала, когда животик болит феном греть… попробовали)))вот так и выявили, что ему нравиться)))
Пожаловаться
elena
Лен, купи себе фитбол, мяч 70см в диаметре (в ашане, Окей они стоят рублей 500 или того меньше), пусть муж накачает — просто супер укачивалка! Садишься с малышом и слегка подпрыгиваешь… красота! + мы еще на нем гимнастику делаем каждый день!
-
Перекладывать… хм… я своего легко перекладываю… и даже еще и на живот переворачиваю и поцелую… и пледами укутаю… но я сразу включаю «белый шум» как только в кроватку перекладываю!
-
А еще, говорят, что нужно дождаться когда малыш перейдет из состояния дремота в сон… почитай отличие… может ты его как раз в дремоте кладешь...
Пожаловаться
Анна Пеgan
Простите, а что такое«белый шум»?????????
Пожаловаться
Darinka
Согласна, я свою уже месяца три только на мяче и укачиваю, конечно плюс простоянное«шипение»… подругому не засыпает… а что такое «белый шум»?
Пожаловаться
NезабудкА
спасибо за совет! Мяч у нас есть, только по-меньше. У нас матрас на кровати тоже очень хорошо пружинит, честное слово, почти не уступает фитболу))))) У меня весь «прикол» в перекладывании, а раньше тоже нормально укладывала: на мне засыпал живот к животу: я его так же и на кровать, а сейчас блин, это мне кажется ваще не реально… Насчет мужа, у него наверное столько терпения нету))) Да и я всегда в определенную позу его беру, так сказать придерживаю, чтобы руками, ногами не махал. Может, громко звучит, но у меня такое чувство, что только я могу с ним справиться.
Да и ладно, он сложно укладывается — спал бы по-дольше, а то спит не больше 30-40 минут. Или ладно бы спал 30-40 минут — проще было бы положить. Прямо сил нету… Так за день несколько раз. Не знаю, что делать. Уже фразу услышала «ты так и второго не захочешь»
А белый шум — это я предполагаю, что какие то звуки (телевизор например) фоном, чтобы ребенок не просыпался от звуков, да?
Пожаловаться
elena
«белый шум» это так называемые бытовые/природные звуки… звук льющейся воды… стук сердца… шум листвы… шум пылесоса… шум не работающей радиоволны… шум стиральной машины.....
все то… что не отвлекает… а усыпляет......
у нас на мобиле есть такие звуки… пока мы только под них спим… а днем под музыку веселимся....
Почитайте про «белый шум» в инете… много инфо.
Пожаловаться
elena
белый шум… это и есть шипение_)))
Пожаловаться
elena
я выше написала, что такое «белый шум»
-
Лен, а ты с неврологом на эту тему разговаривала? у вас нет внутричерепного давления? ты уверена?

Пожаловаться
NезабудкА
в полтора месяца по узи было что то с кислородной недостаточностью в сосудиках, что то такое. Типа во время беременности появилось. Но сказали не страшно. Пропили витамин е. Когда пойдем в следующий раз — обязательно спрошу. Но ведь ночью нормально спит: встаем раза 3-4, покушаем и обратно в кроватку, без укачиваний, без проблем...
Пожаловаться
elena
так он у тебя днем по 30-40 минут спит???
Пожаловаться
NезабудкА
да-да.
Пожаловаться
elena
так у нас тоже… спит днем не больше часа пару раз....)
и днем я его вообще не укладываю… спит когда хочется… глазки трет значит пора...
кладу в кровать… включаю мобиль… и либо спит… либо веселится дальше)
Пожаловаться
NезабудкА
у меня тоже глазки трет, зевает. Уже начинает капризничать. И началоооось. Не лежит, не играет… и может и не есть (даже если время уже пришло), если спать хочет.
Пожаловаться
elena
в кроватку кладешь не засыпает чтоль???
Пожаловаться
NезабудкА
нет, может сначала смотреть на меня, разговаривать, улыбаться, а потом хныкать, если не возьму орать!
Может я что то не правильно делаю… Я уже не знаю… Щас после третий попытки положить, уселась с ним на кровать, он спит, я сижу реву.

Пожаловаться
elena
как говорит, Комаровский… если ребенок хочет спать — он уснет!
у тебя мобиль висит?
а на улице спит?
Пожаловаться
NезабудкА
мобиль — да, висел, но он под него не спит. Щас в манеж его повесила. На улице — вот и спасение, не сразу бывает, но засыпает. Но зимой часто гулять не побегаешь, итак не каждый раз спокойно одевается.
Пожаловаться
elena
блин… ну что тут сказать...
я бы все же сгоняла к невропатологу… проконсультироваться......
Пожаловаться
Татьяна
укладываю в слинге, сижу подольше чтобы крепко уснул и перекладываю.
Пожаловаться
NезабудкА
у меня еще проблема, что он спит минут 30-40. Потом если снова хочет — пробую титку/водичку/пустышку. Поэтому долго сидеть не получится....
Пожаловаться
Татьяна
у нас такая же проблема, уже 3 день учимся засыпать не на руках, а в коляске.
Пожаловаться
NезабудкА
и как успехи?)))
У нас коляска на первом этаже, а мы на втором (мы в частном доме живем). На верх ее таскать не получится, лесенка крутая.
Пожаловаться
Татьяна
в коляске минут 30-40 спит, но я добьюсь своего.