Девочки, реальная проблема, когда после укачиваний сын засыпает на руках, я делаю несколько попыток положить его! Уже всяко пробовала: и на подушке укачивала — так тяжело, руки очень устают; сначала на руках, а когда начнет засыпать, перекладывала на подушку и опять качала — сейчас уже и с подушкой положить сложно; и на пеленке — думала, что может ему холодно когда на новое место кладу; и на одеяле; и с соской — он ее берет очень редко, да и то мне кажется как будто она ему спать мешает; и в кроватку — там покачать можно; и на нашу кровать — у нас матрас хорошо пружинит, вот сижу рядом прыгаю как дурак… Короче, я уже даже не жалуюсь, что его приходится минут 10-20 качать, чтобы он уснул (успокаиваться если только качать вверх-вниз приседая на коленках, скоро мышцы себе накачаю, как у спортсмена).
И вот он уснул на руках — КАК его положить, чтобы он не проснулся?? Бывает делают попыток 5-6 перед тем как удаться его не разбудить, и себя этим изматываю и ему спать не даю. Сидеть с ним — не вариант, ведь есть и свои домашние дела, да и руки затекают в одном положении...
Да и ладно, он сложно укладывается — спал бы по-дольше, а то спит не больше 30-40 минут. Или ладно бы спал 30-40 минут — проще было бы положить. Прямо сил нету… Так за день несколько раз. Не знаю, что делать. Уже фразу услышала «ты так и второго не захочешь»
А белый шум — это я предполагаю, что какие то звуки (телевизор например) фоном, чтобы ребенок не просыпался от звуков, да?
Может я что то не правильно делаю… Я уже не знаю… Щас после третий попытки положить, уселась с ним на кровать, он спит, я сижу реву.
У нас коляска на первом этаже, а мы на втором (мы в частном доме живем). На верх ее таскать не получится, лесенка крутая.