Недавно были в поликлинике, проходили месячный проф осмотр. И в конце педиатр очень сильно ругала, что гуляю с ребёнком не каждый день. Говорит, гулять нужно при любой погоде. Но я не могу себя заставить месячную кроху вынести в минус и снег ? на улицу. Чаще просто проветриваю комнату. Бывает из-за погоды дня три не гуляем. Неужели это так страшно и нужно и в дождь и снег и в холодину тащить его гулять?
Прогулки с малышом
Комментарии
Актуальные посты
Холодина в Симферополе. ??? У нас осень как у Вас зима. Гуляем до минус 20. До года обязательно сон на улице. Приток большого количества кислорода именно во сне, когда дыхание редкое, но глубокое, способствует развитию головного мозга. Многогуляющие дети позитивнее и спокойнее своих негуляющих сверстников. А микроперепады температур (колебания градуса, ветерок), способствуют формированию местного иммунитета. Прямое попадание собственных лучей помогает синтезу витамина Д. То есть гуляющая мама, даже наступившая на горло собственной песне))), делает большое благо для здоровья своего малыша.
+++++++++++++++++++
Ох знала бы этт моя дочь!!! Ее нп предупредили, что гуляющие дети спокойнее должны быть ?
Думаю если бы Вы с ней не гуляли, все ещё было бы хуже. Кроме того, под словом спокойнее, имеется в виду состояние нервной системы, а не особенности темперамента.
Больше -25 не выходим, в сильный ветер. А так только за радость, я ЗА каждодневные прогулки, НО предел тоже должен быть.
Тогда с октября по март детей бы не где не было))
Не ходила только в сильные морозы от -25 а летом в ураганный ветер и тд, ну в общем в конкретную не погоду. Не знаб, для меня 3 дня дома сидеть это каторга и всегда кажется что и для ребёнка тоже? но! Вам то комфортно! И идти гулять через силу потому что кто-то так сказал это не правильно)))) если у вас нет этого желание то и не Надо делать это через силу, иначе быстро надоест
У нас лично минус с сентября по май примерно? ну это чтобы вы понимали, что не гулять при минусе у нас — не реально.
Гулять надо, это основа здоровья — свежий воздух. Конечно если дождь, ветер не погуляешь, а так смело можно выходить)
А как же люди то живут, где минус по полгода? Дома сидят что ли, мы гуляем до -20, после полугода и холоднее без ветра. Не надо растить тепличное растение, ребенку нужен свежий воздух и закаливание.
Я в сильный ветер не гуляю. Вчера вышла, чуть меня вместе с коляско не унесло… Ужасно было… Ели домой вернулась… В минус нормально гулять, а вот в ветер, жуть.
Смотря какой минус. Я всегда гуляла, если выше минус 15. С младшим первый месяц дома сидели, т.к. морозы -20… -25 были
Мы на балкон выходим если погода очень плохая)
Мы так тоже делаем, чисто подышать пару минут
Мы ходим в любой холод, но не в ветер и не в дождь. Гуляем с 8 дней каждый день, малышу не холодно, если он правильно одет :)
Видимо я перестраховываюсь. ? Но он кажется такой крошечкой. Надо себя пересилить ☺️
Смелее)
Не ходили каждый день и сейчас не ходим, смотрю по погоде.
Я выходила до минус 20.
Мы ходили, гуляли. Просто по времени варьировала. Если было ну совсем холодно, но время сокращалось, если было не слишком морозно, то час или два могли ходить, пока она спала
До минус 10 точно гуляем. Каждый день. В первые недели, когда были морозы выходили на балкон, но не «пара минут чисто подышать», а минут 15-30
Неужели у вас сильные морозы?
Я бы не потащила мы родились и холода были по -25 потом я край в -15 выходила и то на минут 40 край