Прогулки с малышом

Недавно были в поликлинике, проходили месячный проф осмотр. И в конце педиатр очень сильно ругала, что гуляю с ребёнком не каждый день. Говорит, гулять нужно при любой погоде. Но я не могу себя заставить месячную кроху вынести в минус и снег ? на улицу. Чаще просто проветриваю комнату. Бывает из-за погоды дня три не гуляем. Неужели это так страшно и нужно и в дождь и снег и в холодину тащить его гулять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

мы с 2х недель гуляем каждый день, за исключением сильного ветра и гололеда, которые в Симферополе не так часто бывают, все норм. Если сидим дома становится вялый и носом шмыгает — в квартире очень сухой воздух, и душно.

Пожаловаться
Маруся

Мы последние два дня дома были, такая холодина- не дай бог заболеет, а сегодня уже вышли на прогулку )

Пожаловаться
Alyona Mira

Лучше каждый день. Во время прогулок малыш витамин д получает

Пожаловаться
Танюшка

В дождь и снег конечно не стоит, ваша педиатр наверное того

Пожаловаться
Лёля

Я по собственному опыту скажу, гуляй не гуляй, иммунитет это дело наследственное. С сыном много гуляла, мёрзла на улице, болела сама часто, сын часто болел, как я в детстве. С дочей уже не заморачиваюсь. По холоду и в слякоть опу не морожу.))

Пожаловаться
Юлия

У нас вчера утром было -14,. Я в комнате окно открыло и дочь одетую в коляске положила, через полчаса было +12 где-то, дочь спала, считаю, что как будто погуляла (днём стало -7 и мы нормально гуляли по улицам). От ветра и от дождя ж можно защитить, нету такого материала на коляску? на фото не всЯ коляска прикрыта, но можно и совсем закрыть, только щель для воздуха и все. При сильном ветре или дожде (мы много гуляем, на улице, во дворе, в комнате, т к иначе днём спим только на груди).

Прогулки с малышом
Пожаловаться
Люси

Мне наша педиатр, наоборот, говорила, в сырую погоду не гулять особо. А в дождь вообще нельзя, т.к. в коляске под дождевиком парниковый эффект образуется. Летом и осенью гуляли с утра до вечера, а зимой тоже редко. Во-первых, очень долго собираться, пока упакуешь ребенка в эти зимние одеяния, пока сама оденешься. Во-вторых, вес уже у нас под 10 кг, плюс коляска — в общем, на прогулку выбраться целый квест теперь)) А долго все равно не погуляешь — в морозную ветряную погоду мне и самой холодно. Выхожу, только когда погода более-менее. Но скоро весна, будем чаще гулять)

Пожаловаться
Emilia

Откуда морозы и холода в Симферополе?)))) я солидарна с вашим педиатром и ЗА ежедневные гуляния.

Пожаловаться
Танюшка
Emilia 

Сейчас очень холодно, ветер ледяной у нас тут очень часто ветра. Не думаю что стоит тащиться гулять

Пожаловаться
Emilia
Танюшка 

Тогда в центре России и севернее нужно держать ребенка до 3 лет дома))) у нас есть квартира в Евпатории, я в курсе климата Крыма и ветров) ну не страшно это для ребенка, который в коляске)

Пожаловаться
Танюшка
Emilia 

Возможно но в сильный холод мы все равно не выходим. Примерно до двух лет каждый день гуляли.

Пожаловаться
Вера

А я вот завидую тем, у кого ребенок спит в коляске. Моя просыпается, какие уж тут прогулки, когда ребенок начинает орать и не укачивается ни в какую...

Пожаловаться
Алиса Миронова
Вера 

Вот и у меня так же! Все бы хорошо, но в коляске начинается ор, все нормально едут, а я бегу по кочкам зигзагом с коляской)

Пожаловаться
Тыжматьтвоюмать
Алиса Миронова 

Оо я думала я одна такая?

Пожаловаться
Елена

У вас наверно педиатр старой закалки. Конечно нет никакой необходимости гулять каждый день. Достаточно проветривать комнату.

Пожаловаться
АрчиМакМир

В роддоме говорили гулять каждый день надо, только в сильный ветер и сильный мороз не ходить, а в небольшой минус можно по чуть-чуть. Допустим минут 40 погуляли, зашли погрелись и опять вышли.
Я тоже не каждый день гуляю, вчера допустим целый день дождь был и ветер сильнющий… ну это у нас за городом.

Пожаловаться
Дарья

Не гуляли, нам конечно зимой было 6 м.Но если сильный ветер или дождь дома находились, сейчас так же))только в любую погоду на трешу едем)))

Пожаловаться
Рина

Я стараюсь гулять каждый день, так как ребёнок спит хорошо на сведём воздухе, да и мне свежий воздух нужен. Первые недели из-за холода сидели дома, так я умирала от головокружений и головной боли.
Сейчас гуляем каждый день по полтора часа или по два часа. Вчера вот только час прогулялись, ветер сильный и прохладный был, а потом ещё и снегопад сильный начался.

Пожаловаться
Елена

Каждый день гуляли, даже в -25. Кроме проливных дождей. Тогда дома сидели

Пожаловаться
Юля

Стараюсь каждый день! Если плохая погода на балкон выношу, открываю окно и сижу с ним. Было после бессонной ночи не ходила, вообще сил не было.

Показать ещё