Я всё таки окончательно призналась сама себе в том, что нахожусь на грани просто сделать так — а е🤭ись оно всё конём 🐎! и закурить😑 но тут другая дилема гв vs ив. И конечно я не собираюсь курить, не собираюсь переходить на смесь. Но мне просто рвёт башню, кто бы что ни говорил, но как говорит мой муж — ребёнок это не для слабонервных) хоть убейте, но я не сторонник того мнения, мол появился ребёнок = забей на себя. Меня начинает дико угнетать вся эта тема, хотя муж поддерживает как может, и все остальные тоже. Но блин🤦♀️ нет, меня не напрягает мой ребёнок, я даже сейчас меньше хочу и меньше нуждаюсь, чтобы с ним кто-то проводил время дабы я смогла приготовить еду или помыться. Я просто хочу быть в гармонии с собой☹️ че то нихрена пока не получается.
Прошу понять и простить🤪😁🔫

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как я вас понимаю! В ГВ может быть много трудностей: и трнщины на сосках, и лактационный криз, и лактостаз, — но всё преодолимо, есть есть информация, если есть спокойный настрой. Ещё хочу сказать, что надо делать так, как тебе комфортнее. Использовать накладки, если надо, пустышку, даже бутылочку. Одно время у нас было СВ, и это было большое подспорье для меня, что я знала, что есть бутылочка и ребёнок не останется голодным. Это сразу снизило остроту проблемы, что в три месяца ребёнок начал отказываться от груди. Ещё я «гнездовалась» с большим удовольствием. Купила подушку для кормления и чуть ли не сутками ребёнок висел на груди, чтобы молока стало побольше. Я даже стала пользоваться салфетками для груди, чтобы лишний раз никуда не вставать. Кстати, салфетки очищают грудь гораздо нежнее, чем вода! Вода сушит, а в салфетах специаьный состав с протеинами молока и пшеницы. По крайней мере в тех, что были у меня, Чикко. Ещё важна поддержка близких. Муж помогал, как мог. Взял на себя быт, пока я налаживала ГВ. Но и всего этого может быть мало(

Пожаловаться
Надежда
Вышла 

Да да, и я вас понимаю!) салфетками тоже пользуюсь для груди, мне больше нравятся чем водой мыть) а вот трещины, боль, кровь, слёзы мы прошли уже слава богу!)) после роддома это всё началось, и я кормила три недели с накладками чередуя сцеживанием и кормлением с бутылки, не смотря на то что меня многие кошмарили мол потом после накладок грудь не возьмёт и предпочтёт бутылку. Но я продолжала делать как было удобно нам обоим, и когда соски восстановились мы убрали накладки и без проблем ребёнок взял грудь. Следующей проблемой был лактостаз одной груди с последующим кризом. Это вообще финиш, я думала с ума сойду, но тоже всё пережили и справились вдвоём. Не знаю почему но не было даже мысли о смеси, была какая-то уверенность что всё делаю правильно, хотя у меня первый ребёнок. Так и продолжаю основываясь на своём чутье справляться с трудностями. Поэтому и не хочется без весомых причин бросать гв, пройдя через такие трудности. Кстати бутылки до сих пор чередуем с грудью, потому что сцеживаюсь когда нужно оставить малыша и отойти по делам, и даже дома находясь все равно раз-два в неделю могу дать ему сцеженное молоко, чтоб добро не пропадало) муж тоже помогает, и наши мамы, не знаю что бы я без них всех делала

Пожаловаться
Светлана

Такая же фигня☹️курила лет 10, во время беременности не курила и не думала, а как рожу постоянно об этом думала и сейчас… и также ГВ vs ИВ… терплю ради сына, но иногда балуюсь электронкой без никотина

Пожаловаться
Дарья

Мне захотелось курить недавно, нервы не выдерживают за почти 10 месяцев и это ещё самый легкий год, дальше начнётся адовый ад длиной в 2 года, от одной мысли, что ему скоро год, я хочу закурить ) но мы на ив и я пару раз у мужа затягивалась, но пока держусь )

Пожаловаться
Лена

Меня тоже ломает?

Пожаловаться
Надежда
Лена 

Мне кажется я не выживу до завершения кормления???

Пожаловаться
Анна
Тоже есть эти мимолетные желания, сесть — затянуться. Я до беременности курила 15 лет, да и во время.Я на это смотрю с другой стороны. Дочь помогла избавиться от этого никотинового «рабства „И я наоборот боюсь завершения гв, так как мотивация сейчас сильная))))) Держитесь! ?
Пожаловаться
Надежда
Анна 

Спасибо ? ?? и Вам тоже сил и терпения!)))

Пожаловаться
Ксения

Надежда, если сигарета и чашка кофе сделают вас немного счастливее, то я бы на вашем месте их употребила разово. Главное, чтобы это не перешло в привычку. Я тоже курила до б, но сейчас не тянет. Я очень скучаю по алкоголю, особенно по шампанскому, а также по салонам красоты: у мужа на 8 марта выпросила в подарок поход по всем салонам ( благо он в отпуске будет). Мне повезло меньше: муж очень строгий и особо меня не поддерживает. Даже сладкое не разрешает, хотя без сладкого я жить не могу. Вообщем считаю дни, когда закончится гв

Пожаловаться
Альбина

Как же я вас понимаю))

Пожаловаться
Надежда
Альбина 

???

Пожаловаться
Юлия

О БОЖЕ! СЛАВА БОГУ Я ТАКАЯ НЕ ОДНА! А то куда не плюнь везде такие восторги и у всех все зашибись, что уже подумала может я монстр? Нет я люблю своего ребенка но блин это реально тяжело и морально и физически.И на себя забивать совсем не хочется.Но я еще реально просто физически и морально устала.И кстати в один момент когда меня особо накрыло я взяла у мужа сигарету и пошла курить.И знаете помогло отвлечься… когда после 2-х затяжек пыталась рот отмыть от этого омерзительного привкуса во рту?(хотя до беременности тоже курила)даже забыла на время что меня напрягает то.?

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

??????? господи, дай нам всем сил и терпения!!!))) дааа, всё это тяжело, кто бы что не говорил. Я тоже устала, хоть и привыкла к этому состоянию, но прям пипец, даже не понимаю морально или физически больше устала ?♀️ иногда хочется выйти в окно?

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Про окно это да.У меня муж иногда когда спрашиает как день прошел я ему так и отвечаю что хорошо что мы живем на первом этаже?Хотя может и прокатит успокоится как с попыткой покурить, но думаю соседи вызовут неотложку когда увидят.А в психушку я еще не готова?

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

+++1000000.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

??? блин, а мы на 9ом, не прокатит так же?

Пожаловаться
HappyM

Ну если вы думаете что ребенок будет питаться смесью и спать как ангелочек и даст вам спокойно отдыхать-то вы очень ошибаетесь) полезут зубы и вы заманаетесь его качать, и вспомните как хорошо было когда можно было дать грудь и он успокоился. Сама ждала завершения гв чтоб можно было покурить хоть иногда, так что понимаю вас, но советую потерпеть до года хотябы

Пожаловаться
Надежда
HappyM 

Знаю) я не собираюсь переходить на смесь) для меня пока в приоритете гв, и на смесь без надобности я не хотела бы переходить. Но вот есть такие моменты когда хочется все послать к черту ☹️

Пожаловаться
HappyM
Надежда 

Да да, бывает так накроет что хочется уйти из дома ? а потом смотришь как ребенок спит и всееее

Пожаловаться
Claire

Я не курю 9 лет. И до сих пор тянет ?
Состояние кстати похоже на Ваше. Сегодня малой ещё весь день не в себе. И вечером аж слеза потекла и мысль в голове: Я совсем себе не принадлежу...
Пытаюсь с этим свыкнуться и пережить??

Пожаловаться
Надежда
Claire 

У меня тоже сегодня ребёнок капризный(
Тоже пытаюсь настроиться на смирение, так вроде легче, но не особенно) терпения и сил нам!!!!????пусть всё наладится

Пожаловаться
Katerina

Не надо на себя забивать! Вы ребёнка рожали не для того что бы быть несчастной. Меня гв угнетало. Я его и свернула. Молока было мало и выход был, только что бы ребёнок висел на груди сутками, может быть оно бы и пришло. Не знаю. Но я выбрала легкий путь. Чем очень довольна. И дети это счастье. Делайте то что хотите и считаете нужным. Тут слишком много правильных Мам.

Пожаловаться
Надежда
Katerina 

Да я такого же мнения, спасибо за ответ) но у меня пока в приоритете кормить грудью, потому что есть много но, с чем я не готова пока смириться или столкнуться. Пока не угнетает и слава богу ? а учитывая через какую боль и страдания пришлось пройти за это время ради кормления грудью, пока не готова свернуть это дело) поэтому и бесит всё ?

Пожаловаться
Katerina
Надежда 

Вы герой. Вообще все у кого нет молочных рек и они кормят грудью герои!!!

Пожаловаться
Надежда
Katerina 

Спасибо!)) все мы героини я считаю)!!! ??

Пожаловаться
Настенька
Katerina 

+++

Пожаловаться
Мэри
Katerina 

Мне кажется, все, кто родил и испытал эту адскую боль — героини!!!??

Пожаловаться
Ася

А я ради гармонии с собой готова на многое))) вернее вот ни чем не пожертвую ради своего комфорта. Вообще. Всем будет лучше в моем доме — если мне будет хорошо)))

Пожаловаться
Надежда
Ася 

Золотые слова!!!???? но меня всё же что-то останавливает) до рождения так же говорила, но что-то пошло не так?

Пожаловаться
Daria Dem
Надежда 

Материнский инстинкт… Радуйтесь если он у вас есть

Пожаловаться
Аня

Надь а сколько вы курили до беременности?))

Пожаловаться
Надежда
Аня 

Охх) озадачили вы меня)? лет 7 наверное, но с перерывами, бывало когда несколько месяцев не курила и потом опять начинала. Но если считать до момента беременности, то последние года 4 точно без перерыва

Пожаловаться
Daria Dem

Не матерюсь обычно но а… К… Еть… одно трезво прочитала… Что не собираетесь переходить на смесь. Потерпите… Ребёнок требует много до 6мес… потом ведёте прикорм и станет гораздо проще. А потом ещё проще, в год перейдёт на общий стол. Не всегда так много жертв как вначале. .

Пожаловаться
Daria Dem

Если сильно невтерпеж… МесЦ уберите везде… Прикорм в 5, общий стол в 11

Пожаловаться
Daria Dem

А по поводу сигарет… Подумайте в тч о себе… Сейчас просто эпидемия онкобольных… Сигареты в разы увеличивают риски… Подумайте

Пожаловаться
Надежда
Daria Dem 

Спасибо за ответ) да да, знаю курение убивает, но знаете, сейчас такое время что в принципе дышать вредно с нашей экологией; да и не в сигаретах счастье) я бы сейчас и килограмм апельсинов съела, но ведь тоже нельзя)

Пожаловаться
Daria Dem
Надежда 

МОЖНО! Не мучьтн себя ерундой. Я вырастила и выкормтла грудью двоих. Ни с одним не держала такие дурацкие диеты. Просто в меру правильное питание. Соотношение 80 на 20 правильное к неправильному… Я не если хотела кусок торта ела… Вообще аппетии во время гв хороший и в основном уходит все в молоко. Так что немного можно баловать себя. Булочки сметана творог сыр все идёт на ура. Орехи и печенье. Чай с молоком. О какой диете говорят мамы… Кончено овсянка рис хорошо дают молоко… Прилив. Нужно их кушать и прочее пп. Но и побаловать себя печеньем и куском торта или шоколада можно.прияем не очень заботясь о прибавку в весе

Пожаловаться
Daria Dem

Извините за ошибки. Т9

Пожаловаться
Надежда
Daria Dem 

Да я и не сказала бы что сижу на диете из-за гв) я тоже и торт уже пробовала и салаты на новый год, при том что малышу всего пара недель была), и на гречке с грудкой не сижу, хотя и их ем))) мороженое даже ем, но апельсины опасаюсь, все таки цитрус, вдруг что ?♀️

Пожаловаться
Daria Dem
Надежда 

Ничего страшного) проверено на двоих. Апельсины как здрасти. Не морите себя голодом. Наоборот повод побаловать)

Пожаловаться
Анна

Сцедите молоко, сходите в кафе, выпейте, ребёнка покормят из бутылки ( главное чтоб ребёнок ее взял, попробуйте ранее предложить ему молоко из бутылки) После того, как выпили прошло время, протрезвели, ещё раз сцедить. ( это молоко выливаешь ) Новое приходит через время и кормишь, как обычно грудью. Самое главное сцедить достаточное количество молока на все кормления. Так многие делают, просто молчат. Сейчас меня закидают тапками ???

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Мой бутылку берёт за радость, уже не раз приходилось кормить с помощью бутылок, молоко в запасе есть на случай моего отлучения по делам) еще читала что при приеме алкоголя, его содержание в молоке подобно тому как и содержание его в крови — пока алкоголь в крови то и в молоке, так что сцеживай не сцеживай, надо просто протрезветь хорошенько)
Попробовать так конечно можно, но сходить то не с кем, а одной как-то нехорошо?

Показать ещё