Этот кошмар длится уже недели 2.
Суть в следующем: мы на ИВ. Кормимся через 4 часа. Кушаем Нестожен. и не меняем ее.
Как приходит время кормления, сын начинает кушать, съедает 2/3 от дозы и начинает извиваться на руках, орать, иногда пукнет при этом иногда нет. Подымаем его, воздух отрыгнет, начинаем предлагать дальше кушать, то же самое. Извивается и выплевывает смесь. Таким образом он не наедается толком и приходится чтобы выдержать время до следующего кормления допаивать его чаем. Даем Чай Нутриция с фенхелем. Кое как дотерпливает до следующего кормления, ну все, думаю, проголодался, щас все скушает, а повторяется точь в точь как я писала выше. Никакие игрушки и отвлекушки при этом не работают.
А ночью вообще ад: я если за ночь часа посплю то ладно. Его кряхнетия перед часами кормления это понятно и не вызывает вопросов. НО! Покушав и опять же не доев порцию, где то через полчаса после очередного кормления сын начинает орать в кроватке. Подхожу – извивается, ноги то пождимает то как струну вытягивает. Раньше переворачивала на другой бок, сосу в рот и дальше бай. Сейчас нет – неободимо брать на руки и носить. Заснет маленько у меня на руках, кладу его снова в кровать. И опять каждые 15 минут такая песня. Кряхтит, потом плачет в итоге остаток ночи, то есть утра с 6 до 7 проводит только у меня на руках.
Несколько дней такая петрушка – вижу что хочет спать, беру на руки сосу в рот (мы так засыпаем) и начинаю качать. Раньше засыпал как ангел в течение 5 минут ребенок спал. Сейчас только возьму и сосув рот – так такой ор до синевы что уши закладывает… Вижу что спать умирает хочет, но плачет и орет на руках и нивкакую. Приходится переживать закусив губу такие истерики минут по 20, таскаю, качаю. Потом наорется устанет и засыпает. Но ведь это же не правильно что он так орет. Ведь раньше такого и близко не было((( В понедельник поедем с ним с центр микробной экологии, буду освещать там эти свои проблемы. я уже все в голове перебрала, думала может у нас дисбактериоз, может лактазная недостаточность, может это у него период такой возрастной… Уже голова кругом, ума не преложу… К тому же пидиатр у нас не особо расторопная, такое чувство что ей плевать на мои жалобы.
У меня у самой на фоне этого истерики постоянные, я на валерьянке да на пустырнике сижумне и сыну жалко понимаю что его это беспокоит. От газов давали все возможные средства и методы, результат нулевой. Нам уже почти 4 месяца без 3-х дней. Так когда же это кончится??? Когда эти проклятые газы оставят нас в покое??? Девочки у кого так было что за ночь в животе у ребенка скапливается газ а пукнуть он не может? У кого засыпал так скандально? я уже себя ненавижу за то что сержусь на сыну, ведь он такой маленький а сама с ума схожу от ситуации. Пожалуйста, прошу поделитесь у кого подобное быыло, мне так нужна поддержка.....
мы тоже были на смешаном питании, но Нестожен нам подходил идеально. Для начала конечно сдайте анализы, исключить дисбактериоз и лактазную недостаточность. И попробуйте сменить смесь.
Еще с самого рождения раз в день я давала кисломолочную смесь, в основном Агушу с рождения(готовая в коробочках) или НАН кисломолочный.Он хорошо действует на микрофлору, да и вообще для желудка полезно.Мы кушали ее до 8мес., а потом перешли на снежок и полностью отказались от смеси.