Девочки, помогите, пожалуйста!!! Малышу 5 месяцев через 4 дня… Проблема вот в чем… Переворачиваться начала в месяц. С животика на спинку. Поделали массаж, тонус сняли – перестал переворачиваться… И все… Уже почти5 месяцев – даже попыток нет… Что это такое???? Садится пытается, на ножках стоит хорошо… А вот переворачитваться НИКАК Не хочет… Нормально ли это???? Я очень переживаю… Никак не дождусь планового приема врача…
РЕБЕНОК НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ!!!
Комментарии
Елена
Мурманск
сделайте еще массажик, если есть финансовая возможность. и все станет ок.
Мария
Андрей
15 лет
Екатерина
9 лет
Новокузнецк
Мой малыш тоже не хотел переворачиваться. Тогда я убрала игровой коврик и разложила игрушки по бокам от него. Ему стало скучно просто лежать и он стал сначала голову поворачивать и ручки тянуть к ним, ну а потом и переворачиваться стал) Кстати, полноценно мы научились поворачиваться только к 6 месяцам (крупный малыш).
Евгения
Диана
15 лет
Северодвинск
Попробуйте позанимайтесь с нею, сами попереворачивайте! у меня доча научилась переворачиваться в 3,5 и то только с левого бока, с правого никак не хотела(или не умела).Сейчас нам 5,5 и она быстро переворачивается и на живот и на спинку с любого бока.Не отчаивайтесь, у вас всё получится!!! верьте в это!

Ольга
Игорь
15 лет
Валерия
11 лет
Москва
у нас тоже начал лениться! но когда видит что-то интересное, то нехотя переворачивается :)
Ксения
Дарья
11 месяцев
Павлодар
Может ей ещё это не интересно. СтОит ей показать, что так можно больше увидеть и она начнет это делать сама