БРАТЬ ЛИ РЕБЕНКА НА РУКИ… ВСЕ ЗА И ПРОТИВ

Здравствуйте. Как то наткнулась на одну интересную статью о том надо ли брать ребенка на руки каждый раз, как только он заплачет…   Там пишется, что конечно же нужно, и что не надо бояться его избаловать… Ведь если ребенок плачет, значит у него что -то болит, либо он хочет внимания и маминого тепла, или же просто ему страшно… Я в свое время когда родила первого сына начитавшись много литературы, в которой писали, наоборот, что нельзя… Что не нужно баловать ребенка, нельзя укачивать что он должен сам засыпать(сейчас понимаю как это глупо).И чем больше я боялась его избаловать, тем более настойчиво он требовал моего внимания....

И только сейчас я понимаю, как была не права. Когда родился мой второй ребенок, я точно знала, что буду брать его на руки по первому требованию.и что по возможности не буду давать ему плакать… И вот парадокс… если требовалось я часами носила его на руках(когда были колики), если не может заснуть держу его на руках пока он не заснет.И он не стал «избалованным», а даже наоборот засыпает сам(если его ничего не беспокоит), может играть с игрушками часами… Но что самое главное с трех неделек одаривает меня лучезарной улыбкой… И что может быть лучше чем видеть своего ребенка счастливым! Не зря же говорят что любовь и ласка творят чудеса, у меня были очень тяжелые роды, очень долго не могла родить, в самый важный момент родовая деятельность прекратилась… Мучила я своего малыша где то час, не могла родить, в итоге гипоксия! Сделали УЗИ кисточка в голове… сказали попить порошки и возможно все пройдет(назначали винпацетин и пантогам-но там противопоказания детский возраст до 12 лет!), я побоялась поить ребенка. Потом прочитала, что есть возможность.что она рассосется, и она прошла. На месячной комиссии ее уже не было! Мне кажется, что не нужно боятся избаловать ребенка! Что это огромная радость дарить своему ребенку тепло и любовь, ведь именно так он чувствует себя защищенным и любимым. А как думаете вы?

Надежда
Надежда
Даниил
21 год
Магнитогорск
412950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анечка
12 лет
Серёжа
4 года
15н
Липецк
И я ношу, обнимаю-целую! Хотя он уже почти 10кг весит, мой сладенький. Ведь время летит так быстро. Не успеешь оглянуться, как он скажет «мам, не надо меня целовать, я большой».
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
ОлькаДонорПозитива
Рамис
6 лет
Магнитогорск
Конечно надо! Они так радуются, да и мы тожеМама мне всё объясняла что укачивать не надо. Им так говорили и значит это правильно! А я не могу его мучить, чтобы он ревел до слёз. Хорошо я сама засыпала. Но у меня малыш после операции, и ему особенно нужно моё тепло. Так что буду тискать!
Пожаловаться
Vera
Vera
maicheal
14 лет
Сакраменто
я тож своего на руках нашу целый день со мной ведь это же моя кравинушка как не взять.удевляюсь тем мамаму которых дитя орет а они поорет и успакоится.не всю жизнь же на руках будет зато знает что его любят и ласкают.вот мои старший ему 7 лет уже не усадишь на ручки.

Пожаловаться
Адиля
Адиля
Одинцово
И на руки беру, и спим вместе, и даже на живот во время сна к себе кладу, если пыхтит во сне, в момент успокаивается. Скоро детки вырастут, и мы сами будем жалеть, что не потаскали на руках, не носили долго, не прижимали к себе вдоволь. А деткам ношение на ручках только на пользу.
Пожаловаться
Ольга Беляева
Ольга Беляева
Варвара
12 лет
Лев
14 лет
Михаил
19 лет
Тимофей
25 лет
Санкт-Петербург
Так сладко, когда малыш на руках, столько позитива для иалыша и меня. У меня и дети часто просят Левушку поддержать, много эмоций. Папа с удовольствием гуляет. Для ребенка – это формирует доверие к миру. Ребенок растет уверенный что его любят и учится любить.
Пожаловаться
Mariya
Mariya
Полина
11 лет
Алматы
совершенно согласна с тем ЧТО БРАТЬ НА РУКИ НАДО!
малыш намного спокойней, он чувствует мать и остальное ему не почем, а еще я своего малыша посреди ночи забираю к себе в кровать, или вообще  засыпает со мной, хотя многие даже не укачивают… считают что ребенок монепулирует взрослым, ничего страшного поплачет и уснет, а я так не могу… как нож по сердцу
Пожаловаться
Milena
Milena
Хобокен
Kone4no nado,da i sami mi ot etogo ogromnoe udovolstvie polu4aem,oni je takie krohi tak i ho4etsa ih obniyat i ne otpuskat.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Даниил
21 год
Магнитогорск
Да я согласна насчет удовольствия.
Пожаловаться
Дюймовочка
Дюймовочка
Я тоже так думаю, я уже так люблю свою кроху, что прям готова все время обнимать и целовать живот, но не достаю))) Единственное что меня тревожит так это то, что я физически не смогу очень много его на руках держать, так как я сама хрупкая да еще и проблемы с суставами(( очень из-за этого переживаю
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
9 лет
а у нас получилось так, что как только пошел  (8 мес) брать стали намного меньше, и ребенок сильно то и не просился
Пожаловаться
Дюймовочка
Дюймовочка
очень надеюсь, что тоже сильно меня не надорвет)))
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
9 лет
Брала, беру и буду брать. Первого выростила на руках-ничего он не разбалован.