Здравствуйте. Как то наткнулась на одну интересную статью о том надо ли брать ребенка на руки каждый раз, как только он заплачет… Там пишется, что конечно же нужно, и что не надо бояться его избаловать… Ведь если ребенок плачет, значит у него что -то болит, либо он хочет внимания и маминого тепла, или же просто ему страшно… Я в свое время когда родила первого сына начитавшись много литературы, в которой писали, наоборот, что нельзя… Что не нужно баловать ребенка, нельзя укачивать что он должен сам засыпать(сейчас понимаю как это глупо).И чем больше я боялась его избаловать, тем более настойчиво он требовал моего внимания....
И только сейчас я понимаю, как была не права. Когда родился мой второй ребенок, я точно знала, что буду брать его на руки по первому требованию.и что по возможности не буду давать ему плакать… И вот парадокс… если требовалось я часами носила его на руках(когда были колики), если не может заснуть держу его на руках пока он не заснет.И он не стал «избалованным», а даже наоборот засыпает сам(если его ничего не беспокоит), может играть с игрушками часами… Но что самое главное с трех неделек одаривает меня лучезарной улыбкой… И что может быть лучше чем видеть своего ребенка счастливым! Не зря же говорят что любовь и ласка творят чудеса, у меня были очень тяжелые роды, очень долго не могла родить, в самый важный момент родовая деятельность прекратилась… Мучила я своего малыша где то час, не могла родить, в итоге гипоксия! Сделали УЗИ кисточка в голове… сказали попить порошки и возможно все пройдет(назначали винпацетин и пантогам-но там противопоказания детский возраст до 12 лет!), я побоялась поить ребенка. Потом прочитала, что есть возможность.что она рассосется, и она прошла. На месячной комиссии ее уже не было! Мне кажется, что не нужно боятся избаловать ребенка! Что это огромная радость дарить своему ребенку тепло и любовь, ведь именно так он чувствует себя защищенным и любимым. А как думаете вы?
малыш намного спокойней, он чувствует мать и остальное ему не почем, а еще я своего малыша посреди ночи забираю к себе в кровать, или вообще засыпает со мной, хотя многие даже не укачивают… считают что ребенок монепулирует взрослым, ничего страшного поплачет и уснет, а я так не могу… как нож по сердцу