Кто недавно крестил малышей, желательно СПб))

Девочки, поделитесь, что надо делать? Чего-то я никогда не сталкивалась и на крестинах не была… правда, что крестным надо исповедаться и причаститься? Кому-то надо заплатить или это от храма зависит, даёшь пожертвование или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капустка

Крестины стоят 2500₽. Приходите в храм, договариваетесь и оплачиваете. Нам сказали, что крестные должны знать наизусть Отче наш и ещё какую-то молитву почитать. В итоге этого ничего не было, в нужных местах священник говорил, что делать и что повторять за ним)

Пожаловаться
Полина Осипян

Девочки вы о чем думаете когда хотите крестить ребенка? Вы правда считаете, что если незнакомый ряженный дядя окунет ребенка в воду, то у него все будет хорошо в жизни? Может нужно окружить ребенка теплотой, заботой, воспитать правильно и дать должное образование а не надеяться на то, что у него после крещения будет все хорошо. Ещё и деньги за это платить ?вы своей головой думаете, когда на это идёте?? Я против всяких таких экзекуций, мы в 21 веке живём

Пожаловаться
Екатерина
Полина Осипян 

Ну против и против, проходите мимо… я не сильно верующий человек, в церковь не хожу, но хочу, чтоб у моего ребёнка были крестные родители. А то, что вы говорите про любовь, заботу и т.д. это само собой у ребёнка есть, не стоит так примитивно мыслить)

Пожаловаться
Полина Осипян
Екатерина 

Ну и платите тогда деньги в этот бизнес))) иконы висят — бабосы хрустят. Кадило крутится — лавэха мутится?

Пожаловаться
Екатерина
Полина Осипян 

Мне не жалко заплатить, не обеднею))) деньги для того и даны, чтоб их тратить ?

Пожаловаться
Ольга Григорьева

Мы крестили не недавно, но думаю, что правила остались те же. Я выбрала понравившуюся церковь, пришла туда и уточнила детали. Во всех церквях по разному и от батюшки зависит. У нас было индивидуальное крещение -оно стоило дороже, общее дешевле.

Пожаловаться
Elena

Мы крестили в Кронштадте, заплатили около 5 т за ребёнка и за крестного плюс крестик и одежда. С головой не окунали, просто поливали. Никого не исповедовали даже не спросили об этом. Это не индивидуальные, но были одни повезло.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

От себя могу посоветовать только то, чтобы заранее обговорили как окунать младенца!!! Я ничего не знала, в итоге батюшка стал нашего ребёнка топить как котёнка вниз головой! Бедный ребёнок, он закатился, завопился; я бегу к батюшке требую остановить экзекуцию… ребёнок ещё 2 месяца воды потом боялсч(( вспоминать не могу

Пожаловаться
Екатерина
МамаМальчикаИдевочки 

Спасибо за совет ?

Пожаловаться
Алена

У нас например от храма зависит. А одном чтоб крестные обязательно исповедовались, в другом нет. В одном сказали 2000₽, в другом сколько дадите

Пожаловаться
polina

У нас крешение 300р, крестик крестильная одежка и все

Пожаловаться
Евушка

Крестины платные, крёстные проходят беседу и получают доступ к таинству

Пожаловаться
Екатерина
Евушка 

А кому платить? ?

Пожаловаться
Полина Осипян
Екатерина 

Мне заплатите))) и все у вас будет отлично в жизни?

Пожаловаться
Евушка
Екатерина 

В церкви платите. У нас в городе от 2500 за крестины

Пожаловаться
Екатерина
Полина Осипян 

Да у меня и так все отлично, в отличии, видимо, от вас ☺️