вопрос к мамам малышей 1-2 мес

Мамочки, как вы успеваете делать дом дела, себя не забывать? У меня реб практич не спит днем – раза 2 по 20 мин, я только поесть успеваю,  а у вас как? Сколько вы (не ребенок)в сутки спите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У нас как-то по-разному бывает. Позавчера спал с 9 до утра, часов до 8 с 3 перерывами и в своей кроватке. Покушает сонного кладу, кряхтит чутка и засыпает. А вчера укладывали вдвоем с мужем с 9 до пол2го ночи. В кроватке ни в какую, со мной вот только под конец успокоился. Какунчик маленький)
Иногда утром если очень спать хочется, можем часов до 12 проваляться, естественно с перерывами на покушать (мне) и подгузник поменять. Днем спит раза 3, мб больше по часу-полтора, но не всегда. В общем пока не пойму что и как. А дела домашние более-менее успеваю делать, но вот за собой поухаживать как раньше – такого нет( Макс макияж с утра, пока муж дома, подстрахует если сын проснется. И крема после ванны. Сама уже собралась тему создавать а-ля «Как найти время для себя мамочке с малышом?» Вера в светлое будущее поддерживает :)
Пожаловаться
девочки, я залезла в нэт сейчас, чтобы найти ответы на те же вопросы. думала, я одна такая несчастная в этом плане. мой пупс днем может существовать только на руках, положить одного его невозможно, тут же начинает плакать. ем с ним на руках, половину роняю на пол, потому что приходится каждые две минуты подавать ему выпадающую соску.спит только на улице и ночью(встает покушать один раз).знакомая сказала, что она не обращает внимания на плач своего ребенка, типа_покричимт и сам успокоится, она продолжает делать свои дела. я позавчера пару раз так попробовала и пожалела об этом. теперь мое чадо смекнуло, что сразу на его тихий зов никто не подойдет-и стало истерить изначально, как только ему что то не нравится. положу на кровать, чтоб элементарно чайник сходить поставить-только дойду до ухни-крик, в туалет пойду-крик. на руках уснет уже хорошо.крепко-кладу, проходит 2  минуты-крик, снова приходится брать. болят спина, шея, руки, нервы сдают. ребенку 2 месяца. думала, у меня одной так
Пожаловаться
хм, ну у меня мин 10 полежит сама, те в туал сбегать – не проблема. может, у вас молока не хватает или нежирное – поэт голодная? у нас так было, когда молоко начало пропадать. а вот такие эксперименты не советую ставить, реб в вас нуждается, а вы его бросаете дела делать. понимаю, тяжело, но это пройдет скоро, потерпите
Пожаловаться
Юля
У меня двойняшкии старший ребенок в школу пошел, так я ем только часа в 3  первый раз. А дела делаю в короткие промежутки между кормлением и стиркой, ну и спать вечером ложуть не раньше 2 ночи.
Пожаловаться
ну вам вдвойне весело!)))) берегите молоко, чтобы на двоих хватало, кушать надо
Пожаловаться
Светлана
Прочитала коменты и поняла – я самая счастливая! ночью она у меня спит – укладываю с 21-22 часа и обычно до утра до 6 (изредка ночью просыпается покушать), а потом еще часов до 9… до обеда играет на развивающем коврике (пока она грает яв инете сижу или дела домашние делаю), потом мы с ней гуляем – она спит часов до 17-18… кушает и ура домой с работы приходит муж или приезжает моя мама повидать внучку, то есть занимаются они, а в 20-21 купаемся и спать
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Я надеюсь будет проще когда начнёт сидеть и ползать. Можно будет с собой таскать. Щас просто внимание ни на что он так надолго не тратит, потом будет игрухами заниматься… надеюсь.
Пожаловаться
я тоже на это надеюсь)))
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Вот с моим сном стало полегче, потому что он спит на моей кровати. Титьку всуну и сплю вместе с ним, и днём тоже. Только днём он спит меньше. Зато ночью не вставать как раньше. В этом плане я лучше стала высыпаться. Днём сплю по разному.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Во! Вспомнила. Ночью он просыпается есть каждые 2 часа, реже 3. Ест минут 10-15 и засыпает. А я засыпаю как только проснётся и дам титю. Потом сам выпускает. Так что ночью можно сказать полноценный сон, правда встаём мы окончательно в 7-8 утра.
Пожаловаться
мы не спим днем практически (ну разве что на улице), но ночью не встаем – укладываемся окончательно к часу ночи (иногда позже), но спим до 7 утра точно.
Пожаловаться
Танюша
Часов по 5-6 сплю)) Дела делать одна не успеваю, муж и мама помогают когда есть время. Бегу как заводная дела делать, кушать, и собой позаниматься)) Надеюсь чуть подрастет будет легче (когда начнет немного сам себя развлекать.)))
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
а мы утром просыпаемся в 8 и до часу не спим, потом на пару часов поспать и все  трындец до 9-10 часов, жесть не покушать не дела сделать, так и живем… надеюсь подрастет и будет более самостоятельной
Пожаловаться
Валентина
Часов по 6-7 сплю… иногда с дочей днём могу поспать! Кушаю бывает с дочей на руках, папа с ложечки кормит! Закон подлости – стоит нам сесть есть и доче тоже сразу надо титю!  вот правда в ванну спокойно хожу – накормлю и папе! Он укачивает!
Пожаловаться
Светлана Корниенко
Мы немного старше но у нас не чего не изменилось спим нормально. Днем раза два по 2 часа. А ночью в 21.30 ложимся и встаем с 6 до 7 утра. Сама нечего не делала сам себе режим выработал так что успеваем все. Так что и у вас режим нормалезуеться.
Пожаловаться
МАМОЧКА
часа 4, не больше
Пожаловаться
Taтьяна
mi toze tak ze cpim, vce ctaraucj delatj odnoj rykoj, nadeucj vce ckoro izmenitca, mal4ishki moi cpokojnie bili, a vot do4a s ryk ne clazit
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Днём один не спит вообще. Ем иногда с ним на руках. Дела делаю когда муж дома.
Пожаловаться
проблема в том, что муж практически дома не бывает((
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Я не представляю что бы делала если бы была одна почти всё время! Конечно зависит от ребёнка, от его режима. С такими как у нас сложнее. У нас это началось на втором месяце. До этого было всё отлично!
Пожаловаться
Екатерина
ходила как сонная тетеря, забывала даже зубы почистить ).