Мамочки, как вы успеваете делать дом дела, себя не забывать? У меня реб практич не спит днем – раза 2 по 20 мин, я только поесть успеваю, а у вас как? Сколько вы (не ребенок)в сутки спите?
вопрос к мамам малышей 1-2 мес
Комментарии
Юлия
Кристиан
13 лет
Мартьян
15 лет
Казань
У нас как-то по-разному бывает. Позавчера спал с 9 до утра, часов до 8 с 3 перерывами и в своей кроватке. Покушает сонного кладу, кряхтит чутка и засыпает. А вчера укладывали вдвоем с мужем с 9 до пол2го ночи. В кроватке ни в какую, со мной вот только под конец успокоился. Какунчик маленький)
Иногда утром если очень спать хочется, можем часов до 12 проваляться, естественно с перерывами на покушать (мне) и подгузник поменять. Днем спит раза 3, мб больше по часу-полтора, но не всегда. В общем пока не пойму что и как. А дела домашние более-менее успеваю делать, но вот за собой поухаживать как раньше – такого нет( Макс макияж с утра, пока муж дома, подстрахует если сын проснется. И крема после ванны. Сама уже собралась тему создавать а-ля «Как найти время для себя мамочке с малышом?» Вера в светлое будущее поддерживает :)
Cмирнова(Романова) Юлия
девочки, я залезла в нэт сейчас, чтобы найти ответы на те же вопросы. думала, я одна такая несчастная в этом плане. мой пупс днем может существовать только на руках, положить одного его невозможно, тут же начинает плакать. ем с ним на руках, половину роняю на пол, потому что приходится каждые две минуты подавать ему выпадающую соску.спит только на улице и ночью(встает покушать один раз).знакомая сказала, что она не обращает внимания на плач своего ребенка, типа_покричимт и сам успокоится, она продолжает делать свои дела. я позавчера пару раз так попробовала и пожалела об этом. теперь мое чадо смекнуло, что сразу на его тихий зов никто не подойдет-и стало истерить изначально, как только ему что то не нравится. положу на кровать, чтоб элементарно чайник сходить поставить-только дойду до ухни-крик, в туалет пойду-крик. на руках уснет уже хорошо.крепко-кладу, проходит 2 минуты-крик, снова приходится брать. болят спина, шея, руки, нервы сдают. ребенку 2 месяца. думала, у меня одной так
Леся
хм, ну у меня мин 10 полежит сама, те в туал сбегать – не проблема. может, у вас молока не хватает или нежирное – поэт голодная? у нас так было, когда молоко начало пропадать. а вот такие эксперименты не советую ставить, реб в вас нуждается, а вы его бросаете дела делать. понимаю, тяжело, но это пройдет скоро, потерпите
Юля
Оренбург
У меня двойняшки
и старший ребенок в школу пошел
, так я ем только часа в 3 первый раз. А дела делаю в короткие промежутки между кормлением и стиркой, ну и спать вечером ложуть не раньше 2 ночи.

Леся
ну вам вдвойне весело!)))) берегите молоко, чтобы на двоих хватало, кушать надо
Светлана
Маргарита
15 лет
Владимир
Прочитала коменты и поняла – я самая счастливая! ночью она у меня спит – укладываю с 21-22 часа и обычно до утра до 6 (изредка ночью просыпается покушать), а потом еще часов до 9… до обеда играет на развивающем коврике (пока она грает яв инете сижу или дела домашние делаю), потом мы с ней гуляем – она спит часов до 17-18… кушает и ура домой с работы приходит муж или приезжает моя мама повидать внучку, то есть занимаются они, а в 20-21 купаемся и спать
ОлькаДонорПозитива
Адиль
15 лет
Рамис
7 лет
Магнитогорск
Я надеюсь будет проще когда начнёт сидеть и ползать. Можно будет с собой таскать. Щас просто внимание ни на что он так надолго не тратит, потом будет игрухами заниматься… надеюсь.
Леся
я тоже на это надеюсь)))
ОлькаДонорПозитива
Адиль
15 лет
Рамис
7 лет
Магнитогорск
Вот с моим сном стало полегче, потому что он спит на моей кровати. Титьку всуну и сплю вместе с ним, и днём тоже. Только днём он спит меньше. Зато ночью не вставать как раньше. В этом плане я лучше стала высыпаться. Днём сплю по разному.
ОлькаДонорПозитива
Адиль
15 лет
Рамис
7 лет
Магнитогорск
Во! Вспомнила. Ночью он просыпается есть каждые 2 часа, реже 3. Ест минут 10-15 и засыпает. А я засыпаю как только проснётся и дам титю. Потом сам выпускает. Так что ночью можно сказать полноценный сон, правда встаём мы окончательно в 7-8 утра.
Леся
мы не спим днем практически (ну разве что на улице), но ночью не встаем – укладываемся окончательно к часу ночи (иногда позже), но спим до 7 утра точно.
Танюша
Егор
15 лет
Дашенька
14 лет
Москва
Часов по 5-6 сплю)) Дела делать одна не успеваю, муж и мама помогают когда есть время. Бегу как заводная дела делать, кушать, и собой позаниматься)) Надеюсь чуть подрастет будет легче (когда начнет немного сам себя развлекать.)))
КоролеваЛьдышков
Анастасия
15 лет
Москва
а мы утром просыпаемся в 8 и до часу не спим, потом на пару часов поспать и все трындец до 9-10 часов, жесть не покушать не дела сделать, так и живем… надеюсь подрастет и будет более самостоятельной
Валентина
Виктория
15 лет
Новосибирск
Часов по 6-7 сплю… иногда с дочей днём могу поспать! Кушаю бывает с дочей на руках, папа с ложечки кормит!
Закон подлости – стоит нам сесть есть и доче тоже сразу надо титю!
вот правда в ванну спокойно хожу – накормлю и папе! Он укачивает!

Светлана Корниенко
Алексей
15 лет
Андрей
12 лет
Курган
Мы немного старше но у нас не чего не изменилось спим нормально. Днем раза два по 2 часа. А ночью в 21.30 ложимся и встаем с 6 до 7 утра. Сама нечего не делала сам себе режим выработал так что успеваем все. Так что и у вас режим нормалезуеться.
МАМОЧКА
Сыночек
10 лет
Дочурка
15 лет
Белорецк
часа 4, не больше
Taтьяна
Валентин
26 лет
Владимир
23 года
Виталина
15 лет
София
11 лет
Лимерик
mi toze tak ze cpim, vce ctaraucj delatj odnoj rykoj
, nadeucj vce ckoro izmenitca, mal4ishki moi cpokojnie bili, a vot do4a s ryk ne clazit 

ОлькаДонорПозитива
Адиль
15 лет
Рамис
7 лет
Магнитогорск
Днём один не спит вообще. Ем иногда с ним на руках. Дела делаю когда муж дома.
Леся
проблема в том, что муж практически дома не бывает((
ОлькаДонорПозитива
Адиль
15 лет
Рамис
7 лет
Магнитогорск
Я не представляю что бы делала если бы была одна почти всё время! Конечно зависит от ребёнка, от его режима. С такими как у нас сложнее. У нас это началось на втором месяце. До этого было всё отлично!
Екатерина
Дочка
15 лет
Сын
11 лет
Доченька
5 лет
Чита
ходила как сонная тетеря, забывала даже зубы почистить ).