?Приучаем засыпать без укачивания ?

Вот уже как неделю пытаемся приучить сыночка засыпать без укачиваний???уж очень тяжёлый стал. Всё дело в нашем терпения и выдержки, но пока этот процесс не окончен, ??думаю ещё пару недель уйдёт для совершенства! Чуть в чем… за 2 часа до сна мы гуляем 40-60 минут, приходим, купаемся 15-20 минут с игрушками, обливается (вода не более 33 градусов, мы с рождения так), обеваем в пижаму, кормим кашей как на завтра, даём соску(пока ещё отучаем) приглашаем свет(работает ночкик), кладём в кровать, а само рядом сидим или лежим на диване, кровати, смотрим телефон или делаем вид что спим, говорим… лодись спать, на подушечку, как взрослый… А ну ка спать… Бай Бай… И не подходим, не жалеем если плачет, только соску подаём, если со злости выкинул. Не подходим проверять, пока не бцлет 5-10 минут неподвижной тишины из кроватки! Первый раз он уснул через 1.5 часа, через 3 дня у нас на самостоятельный сон уходит 15-30 минут! ???Так что терпим дальше???Мы на дороге к успеху! А как у вас с этим дела обстоят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асель

У меня не хватает терпения. Засыпает на руках и с сисей во рту)) каждый раз хочу начать приучить спать без всего этого, и каждый раз не выдерживаю её истерик?

Пожаловаться
Анастасия Diva
Асель 

Сил вам ???и терпения

Пожаловаться
Кристина

Мы также делали. Но когда истерил успокаивали и клали снова в кровать. Теперь кладём и уходим из комнаты… потом он лепечет там и минут через десять без нытья засыпает. Сам)) а раньше только качали

Пожаловаться
Ася

Ну вам совсем немного осталось!!! Через 2 недели уже и не вспомните как было раньше))) я своего с рождения так укладываю, и как на меня шипели все родственники о том что так нельзя, он еще маленький)))

Пожаловаться
Анастасия Diva
Ася 

Дай Бог ???мыслю позитивно ?но родственника ничего не говорю по той же причине?хотя родители мужа (мы с ними живём) слышат протесты внука каждую ночь и молчат! ?

Пожаловаться
Екатерина

Моя засыпает рядом, перекладываю в свою потом. Пока сама ещё морально не готова вытерпеть попытки уснуть с истериками в 1-1,5 часа, хоть и понимаю, что это пара дней всего

Пожаловаться
Ксения

Клала в кровать не подходила не качала соску если только дать.Спим с рождения в кровати сам засыпает ложиться возится и засыпает

Пожаловаться
Mama

Я дочь учила похожим образом, но только ее укладывала на нашу кровать и рядом ложилась читала книжку, первые разы долго ребенок вертелся а потом сама научилась ложиться и засыпать

Пожаловаться
Slontus

Спим без укачиваний уже 1,5 месяца, отучились буквально за 3 дня на новогодние праздники. Первую ночь, 2 часа укладывались, дальше 10-15 минут

Пожаловаться
Виталина

Ну, я постою в сторонке)?

Пожаловаться
Анна Нестерова

Спит со мной в кровати… кладу рядом, делаю вид, что сплю, через 10-15 минут уже спит… отдельно класть пока не хочу её, вставать ночью кормить лень

Пожаловаться
Анастасия Diva
Анна Нестерова 

У нас тоже кормления ночные есть, встаём, кормим как бы не лень… Иначе сел нам на шею… Подавай нашу кровать и никак по другому

Пожаловаться
Анна Нестерова
Анастасия Diva 

Меня не напрягает вроде, что спит со мной, даже как-то наоборот )

Пожаловаться
Наталья

Сам в 1,4 слез с рук и лёг на наш диван, уснул раз, два и.т.д, потом укладывала в нашей кровати и перекладывала в его кроватку. Сейчас сам отказался от нашей, говорит буду в своей спать. Так что никаких истерик и т.п.

Пожаловаться
Анастасия Diva
Наталья 

На нашей кровати он отлично засыпает, быстро успокаивается если плачет… так что пришлось отучить его в первую очередь от нашей кровати!

Пожаловаться
Елена МамаЗануда

Молодцы, здесь главное самим не сорваться и не пожалеть. Иногда так хочется погреть на ручках??

Пожаловаться
Анастасия Diva
Елена МамаЗануда 

Полностью согласна со всеми сломами ?