Борта в кроватке – как у вас?

Пока Мелкий был мелким, у меня бортики висели только на задних стенках кроватки, чтобы был доступ воздуха, и не душно, и он мог за миром наблюдать. Теперь он встает в кроватке и постоянно падает. Головой об решетку, конечно же (Обижается страшно – кровать подкралась незаметно...).
Пыталась навесить борта на все стенки – орет, злится, встает, держась о них, срывается, отрывает. В общем, пока дырку не проковыряет – не успокоится…
А как у вас? Вы смирились с ударами об кроватку или нашли рациональное решение?

Ксения
Ксения
Санкт-Петербург
08498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира
Ира
Поворино
Я оставила отверстие около головы, чтобы, когда спит или лежит мог глазеть (просто завернула за решетку и привязала с внешней стороны часть)
Пожаловаться
 liletta
liletta
Семён
13 лет
Ростислав
10 лет
Минск
у нас они были с рождения и до 1.5 лет пока не переехал на диван. Просто у нас ребенок в кроватке только спал(а во сне крутился и бился об решетку) поэтому борта были актуальны. а все остальное время он там не сидел)))) просто стоял и орал если оставишь приобретали спец манеж и то он там сидел не больше 15-20 минут ну мне было хоть поесть и втуалет сходить)))
Пожаловаться
Cerise
Cerise
Илюша
12 лет
Вена
столкнулась с такой же проблемой и купила манеж, где все бортики из сеточки и видно все и ударяться не больно)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анечка
12 лет
Серёжа
4 года
13н
Липецк
Так как мы в кроватке только спим, а все остальные дела делаем за её пределами, то и проблемы такой нет.
Пожаловаться
Плохая Девочка
Плохая Девочка
Сладуся
10 лет
Зеленоград
у нас до сих пор с бортами! снимали, она бьётся, плачет.повесили опять.всё нормально! только она обсасывает бантики))))
Пожаловаться
КАТЕРИНА
КАТЕРИНА
Даниил
15 лет
Москва

у нас с рождения не было бортов.потом мы стали редко спать в дерев.кроватки(т.к.перехали)и спали в кроватке-манеже.

ближе к году забрали кровать, повесили борта ион спит нормально ттт.он даже на них внимает не обращает

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Дыма
11 лет
Лыткарино
Я сначала плотно этими же бортиками зпвязала все углы задние на кроватке, а когда стал уже хорошо стоять и перестал падать, всё убрала, т.к. почти все завязки Влад оторвал.
Пожаловаться
Анна Ионова
Анна Ионова
Москва
моя тоже отрывает и головой лупица… я стараюсь в кровати ее не оставлять во время бодрствования, она в основном у меня на полу живет.