Крестить ребёнка !

Есть тут такие кто не крестил ребёнка? У нас из двое и ни одного не крестили( и не собираемся в ближайшее время точно). Бабуша постоянно спрашивает когда покрестите и т.д., за голову хватается и охае-ахает! Как же так! — говорит, я не понимаю зачем навязывать это, считаю ребёнок сам решит как подростет.

Анна
129149
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lena Bush

Не крестила и не собираюсь. Дочери 9 лет, захочет — покрестим. Бабушка (моя мама) первое время прям давила: «Когда крестить пойдём?», сейчас уже просто спрашивает: «Не надумали?»

Пожаловаться
МашаНеМаша

Вы оставляете только те комментарии, которые вам по душе? Зачем тогда вообще создавать пост… ?

Пожаловаться
Анна
МашаНеМаша 

Я ничего не оставляю, и не удаляю!!! Девушка видимо сама свой комментарий удалила, я не знаю куда он делся, мне вот вообще самой интересно было что она ответит.

Пожаловаться
АЛИНА Марковна

Отец мой не крещенный, и я тоже. И не считаю что много потеряла. Муж крещёный, сына не крестили, считаем что сам выберет нужно ему это или нет.

Пожаловаться
Ааа

В месяц все сделали. Много примеров когда ребёнка не покрестили, в итоге они выросли атеистами.

Пожаловаться
Анна
Ааа 

А что плохого в атеизме?

Пожаловаться
Людмила
Анна 

??

Пожаловаться
Ааа
Анна 

У нас не крещеных не отпевают в церкве и т.п. но если вам это не важно то смысла нет тогда.

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Ааа 

Я не вижу ничего плохого в атеизме… это не вера ни в одного из богов или как то так. Что плохого в том что человек надеется только на себя а не на Иисуса, Будду и т.п. я не затрагиваю чувства верующих, но считаю что если человек не верит то это его право!

Пожаловаться
Ааа
АЛИНА Марковна 

Вера право каждого. И веру прививают родители, бабушки и т.д. Но если они сами изначально атеисты то и ребёнок будет тоже им. Тут не сработает правило, вырастит и сам решит. Ребёнок вырастит и ни одну веру не выберет.

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Ааа 

С чего взяли? У меня есть примеры, когда молодые люди не крещенные с детства уходят в церковь, два примера есть лично среди знакомых. Общество и круг общения тоже многое делают

Пожаловаться
Ааа
АЛИНА Марковна 

у меня примеры наоборот. Когда родители дали выбор ребёнку, а он стал аттестатом.

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Ааа 

Ну все таки он выбрал ведь, верно? А какой он выбор сделал это уже его дело)))

Пожаловаться
Анастасия

У нас не крещенная. И пока не собираемся

Пожаловаться
Ольга
Мы крещеные и сына крестили. Это не обязательно, как хотите так и делайте. Бабушки старой закалки… Если вы к церкви не приучены и не соблюдаете ничего, то зачем… Реально, вырастет и выберет
Пожаловаться
Юля

Меня не крестили… и я очень огорчена на родит была… сама в 19л.пошла покрестилась после того как ко мне цыганки пристали и чуть ге зомбирлвали пришла в себя когда кольца с пальвец снимали(у меня кость широкая и болтно стало)вот от боли и очнулась выдернула руки и ори убежали… я сама в шоке была у менч истерика началась я плакала я очень испугалась и через неделю покрестилась

Пожаловаться
Алина
Юля 

Цыганки и из крещенных зомби сделают

Пожаловаться
Annie

мы крестили, хотя не религиозные. но есть друзья, которые не крестили. Это личный выбор родителей, чего лезть

Пожаловаться
Анастасия

Муж сказал вырастет сама решит

Пожаловаться
Валентина

Я сама некрещёная и ребёнка крестить не буду. Свекровь тоже пыталась что-то говорить, а моя мама меня поддерживает.

Пожаловаться
Анна
Валентина 

Меня крестили, но я крестных своих в жизни не видела)))

Пожаловаться
КатяЖужа

Не крестили

Пожаловаться
Димина Любаня

И мы тут такие ✋
Тоже не крестили и не будем пока не вырастет

Пожаловаться
КоТёна

Скажите, что уже покрестили)))

Пожаловаться
Алина

Мы не кристили и не собираемся. Сами решат, надо им это или нет.

Пожаловаться
Анна
Алина 

Вот и мы так сказали всем

Пожаловаться
Ксения

У нас трое некрещенных…

Показать ещё