Имя для доченьки.

Здравствуйте. Хочу послушать мнения. Мы хотим назвать дочь, также как меня Катей.  Мне и мужу это имя очень нравится! Но все родственники уверяют, что нельзя дочь называть, как мать (суеверия). Как Вы думаете стоит или нет давать имя дочери такое же, как у меня?

Спасибо.

Имя для доченьки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Меламори
Ваше дело, конечно, но имён много, можно и другое выбрать. Я б не называла)
Пожаловаться
Анна
не стоит… Это сложно, когда в одной семье имена одинаковые. Муж будет звать Катя, отзываться будете обе. не стоит
Пожаловаться
♥♥♥Jana♥♥♥
А если второй ребенок тоже девочка, опять катя:-)?
Пожаловаться
Алена
не стоит называть в честь кого-либо (так можно ребенку как бы задать программу на судьбу этого человека) называйте просто Катя а не как маму или в честь мамы
Пожаловаться
ияияия
мне имя нравится :)
не вижу ничего страшного в том что маму и дочку будут звать одинакого. тем более дочку будете звать всегда лаского, катюша, катюшка, а вас построже  )))

вообще про такое суеверие первый раз слышу… мальчиков ведь часто называют. почему бы и девочку не назвать :)
  тем более елси имя нравится очень :)

Пожаловаться
СветЛана
Ваш ребёнок-как хотите, таки называйте! Всех родственников слушать-нерврв и фантазии не хватит! Пусть своих рожают, и называют, как хотят!
Пожаловаться
НИНА
ТОЖЕ СЛЫШАЛА, ЧТО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ИМЕНАМИ РОДИТЕЛЕЙ! Я БЫ НЕ РИСКОВАЛА...ХОТЯ И ТАК ДОСТАТОЧНО СУЕВЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Пожаловаться
Екатерина
лично мне не нрав когда в семье называют детей в честь родителей.
Пожаловаться
♥♥♥Jana♥♥♥
Капец, других имен нет? Я слышала что именами мертвых родственников якобы нельзя, но не верю.
Пожаловаться
НИНА
А КАК ЖЕ В ЧЕСТЬ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК НАЗЫВАЮТ?))  МЫ ВОТ СЫНИШКУ РЕШИЛИ НАЗВАТЬ В ЧЕСТЬ МОЕГО ПРАДЕДУШКИ))
Пожаловаться
♥♥♥Jana♥♥♥
Да без разницы
Пожаловаться
Наталья
Можно конечно))) мне тоже нравится имя Катя. а вот муж категорически отвергает(((((((((
Пожаловаться
Дарьяна
я бы не стала называть )))
Пожаловаться
Яна Овсиенко
Согласна что неудобно, по-моему одной Кати достаточно столько красивых имён для девочки.А про суеверия-я не суеверная.
Пожаловаться
Алсу
раз в суеверия верите, поменяйте одну буковку в имени.   Катрина, Кадрина))))
Пожаловаться
Юлия Лукьянова
У меня подругу назвали в честь ее матери Валентиной. И все в порядке у обеих. Так что решать только Вам, не слушайте никого!
Пожаловаться
ЛюбимаяЖЕНАСчастливаяМАМА
Мне кажется вы уже назвали!!! и наше мнение ни к чему ))) но лично я бы не назвала.
Показать ещё