9 месяцев не говорим слога(

Моей Арише уже 9 месяцев и онаговорит только гласные буквы(А, И, У, Э и т.д), иногда что то проскальзывает типа БА или ВА… и все.Уже начала переживать.Думаю, что можно делать что бы она быстрее начала говорить слоги.Девочки кто сталкивался с подобной ситуацией помогите!

9 месяцев не говорим слога(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Подскажите, когда доча заговорила, у нас такая же ситуация, ждем ждем?
Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Анастасия 

а когда у вас появмились слоги?

Пожаловаться
SmokyCat

у меня сыну 8 месяцев и не говорит слоги((( у вас то как дело решилось? сама залопотала или лечить пришлось? а, если сама, то не помните, в каком возрасте?

Пожаловаться
Юлия

Пост уже старый… наверное все уже давно болтают:))) Пишите, нам интересно!

Пожаловаться
Юлия

Девушки, я логопед с высшей категорией и опытом большим. Так вот хочу сказать Вам, у меня тоже дочери 9 месяце сейчас. И не смотря на мой опыт и квалификацию, на все мои правильные занятия с ней, она у меня говорит также мало слогов. Я сама повернутая на речи… И очень много ей с рождения пою, рассказываю, сейчас пытаюсь звукоподражания вызвать.Не хочет и все тут… смотрит и улыбается только… Говорит мамам, когда я ей нужна очень, когда плачет в основном. И ам когда ей вкусно и когда она голодная на каждую ложку. Это все! Знаю по теории, что дети якобы должны с 7-8 месяцев выдать нам лепетные слоги… это еще не слова… это лепет. мамама, бабаба, папапа, дадада у кого что… Я обеспокоена, зная все это, обзвонила также всех своих коллег грамотных, они мне сказали, Ю хотя я и сама это знала: «Успокойся! Дети никому ничего не должны. Каждый развивается индивидуально. А те тетки и дядьки, которые теорию эту нашу логопедическую писали о развитии детской речи, зачастую собственных детей не имели.» Я стараюсь думать, что все у нас хорошо. Девочка эмоциональная, сообразительная… ползаем, встаем, шаги начинаем делать… и речь тоже к нам придет.

Я как специалист, могу Вам всем лишь посоветовать, играйте в быту 24 часа в сутки, говорите с ребенком певучим немного голосом, пропевая как бы гласные в словах. Обращайте внимание детей на артикуляцию губ, подходите к зеркалу, говорите что-нибудь в это время. Стимулировать лепет можно разными способами? покачивая ребенка на коленях: дададададад, или на фитболе попрыгать тататата, или по ладошке постучать… ритм какой-то создавать. Причем играть в тишине. Что не мешал звук включенного телевизора или музыки. Звуковпождражания постоянно называйте. Иддеально подходят герои сказки «Репка» Игрушки такие резиновые купите. Там и баба, и дед, и внучка (ТАТА), и кошка МЯУ, и собака АВ, и мышка ПИ-ПИ. Практически все звуки, которые надо нам вызвать.

Если до 1,5 лет не будет слогов и слов, обратиться к грамотному неврологу обязательно! В обычных поликлиниках, знаю, редко они шарят по проблемам речи. Надо искать врача. Если до 2 лет не будет фразы, обратиться к логопеду еще.

Ну мы будем все надеяться, что дети заговорят. Я также как все мамы делаю все для этого, ну результат такой же как и у многих. Всем удачи в развитии и воспитании деток.

Пожаловаться
Лариса
и мне тоже скажите, если в сети еще появляетесь) нам 9 месяцев. молчим. Только мычим и плюемся… Максимум — когда плачет может выдавить из себя бе и мэ… ну и когда кушает иногда АМ говорит… и все, ни ма, ни ба, ни па…
Пожаловаться
Лариса 
Извините, давно было, но не помните когда вы начали слоги говорить, у нас такая же проблема как у вас
Пожаловаться
Stokly

И мне ответьте, пожалуйста, когда начали болтать, у нас та же проблема, переживаю очень

Пожаловаться
Загадка

извините, вижу пост старый. но вот у нас такая ж проблема… когда вы начали болтать?

Пожаловаться
Татьяна
наш только совсем недавно начал говорить ба-ба-ба, ва-ва, а-ва, до этого только визжал и агукал, все ок)
Пожаловаться
Мария
Спасибо Всем! Я успокоилась)))
Пожаловаться
МамАня
Глупостями голову не забивайте себе! Всё индивидуально у каждого ребёночка, заговорит, да так, что не остановите, не переживайте по пустякам!
Пожаловаться
дарья
а вообще детки развиваются индивидуально, никому ничем не обязаны, не переживайте. у меня доча ровно в 8 месяцев начала переворачиваться со спины на живот, хотя у многих дети уже   4-5 месяцев это делают. 
Пожаловаться
Виктория
а кто вам сказал что ребенок что-то там должен говорить в 9 мес… некоторые вообще только мычат лет до 4-х и такие есть.в.се индивидуально… пойдете в садик там быстрее прогресс пойдет… а пока стандартно занимайтесь предметы-картинки и т.д. больше ничего… это тоже самое что требовать наличие 10 зубов к годику...
Пожаловаться
Мария
Читаю у всех уже в 6 месяцев говорят и баба и тата и т.д.
Пожаловаться
Татьяна
А я тут прочитала, что у одной девочки дочь в 6 месяцев сама, без поддержки пошла. Сайт все стерпит)) У меня сынка сначала тоже говорил только бабабаба, потом только папапа, а теперь у него все мамамама. Причем слог один, а интонации разные. А так это не показатель. Еще говорят, что детки на ГВ начинают говорить позже (в моей семье сработало — старшая ИВ в год и три «В лесу родилась елочка» рассказывала, а младшая ГВ в этом возрасте еще даже простыми предложениями не говорила, только минимум простых слов). Так что не переживайте, все придет))) А интересно, если не секрет у вас ИВ или ГВ?
Пожаловаться
Мария
на гв
Пожаловаться
Татьяна
Значит работает))), все хорошо будет)))
Пожаловаться
Виктория
да пусть хоть в 3 месяца уже книжки читают… дети индивидуальны… нормы речи а также физ. развития примерно до 4-5 лет расплывчаты очень… конечно если ребенок в 2 года не ходит… это патология… нО если он пошел в 1,5 то это нормой считается то же самое и со всеми остальными показателями...
Пожаловаться
дарья
побольше с ней разговаривайте, с другими детьми надо пообщаться
Пожаловаться
Мария
Разговариваю очень с ней много, но вот с детьми другими она почти что не общается.только со мной и с папой.иногда с бабушками.
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
rano eshe-budet govorit na svojem)))))
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
многого хотите от своего ребенка
Показать ещё