Мы вот стали практиковать дневной сон на животе (под присмотром мамы). Засыпает отлично и спит 1,5-2 ч без перерыва. Так вот, были сегодня у ортопеда, заикнулась ей про это. Она сказала отменять эту практику, мотивируя жесткими словами про синдром внезапной детской смерти ??
Точно помню читала тут у кого-то тоже детки спят на животе. Просто интересно ваше мнение.
Мне невролог еще в месяц сказал наоборот ложить спать на животик
А сейчас они больше и сами головой крутят хорошо под присмотром почему нельзя
Конечно на ровном и без подушек и всяких пледов чтоб неуткнулся
У меня дочка так спала иногда. И да, долго.
Его как будто так не беспокоит ничего. А на спине — то газы, то руками взмахнёт
Что бы руками не взмахивала, я начала дочке, руки пеленать. Тоже из за них спала мало. У меня флисовая пеленка на липучках. Ручки закрепляю и спит по 1.5-2 часа подряд. На животике хорошо спать, именно потому что нет газиков и ручки вверх не вздрагивают.
С 1,5 месяцев спим только на животе и днём, и ночью. Если на спину или на бок кладу, максимум 30 минут спит. У деток после месяца есть инстинкт самосохранения, плюс ко всему они могут головку сами поворачивать после месяца тоже. А про этот синдром… нет никаких доказательств, что он из-за сна на животе, это просто совпадения, не более того. Так что ничего такого, что ребёнок спит на животе — значит, так удобно.
Да вот червячка сомнения мне теперь поселили, не знаю, не смогу наверное больше так класть на живот((
Меньше думайте про это!
Старший сын с месяца спал на животе, и ночью тоже. Все хорошо было, кроме кривой головы, т к только в одну сторону клал, и никак больше
Мой тоже спал первые пару месяцев так. Ему так удобнее, потому что ручками себя не будил и животик не мучал. Под моим присмотром днём я была не против
Ну вот… а я теперь боюсь класть
Мы спим на животе
У меня тоже очень любит спать на животе)и тааак сладко, крепко)) тоже под присмотром) и тоже теперь реже выкладываю спать на животик ) этот синдром не от того, что носом утыкается и дышать не чем, а просто внезапно останавливается сердце… бррр… И в большинстве случаев почему то именно на животике когда спят. Мне так человек с мед образованием объяснил. Страшно тоже, капееец
??? вот теперь думаю что бы такого придумать чтоб днём его укладывать ? а то он либо на животе, либо на улице))
Вот и моя спит днем, но мало)А на животе долго))не знаю что придумать)))
Если придумаете — напишите)) и я соотвественно) а то только режим наладили, и вот теперь опять думы думать))
Хорошо))
Вы и засыпаете прям на животике ?
Дааа. Я ложусь рядом и он засыпает. Головка на боку. И так сладко спит
Мой даже лежать не хочет?
Мой в меня, я сама на животе спать обожаю ???
А нам говорили ранний сон на животе, результат сдавливание грудины или чего то там, ну и да, про внезапную см…
Да спят конечно дети на животе, у кого то с Рождения. Тоже создавала пост на эту тему. Вы должны понимать что только вы несёте ответственность за вашего ребёнка в случае чего. Не стоит опираться на опыты других, если их даже тут огромное количество. Ежегодно во всем мире дети умирают (каждый 10) и у нас в России в том числе. По статистике в большинстве случаев это дети от 2-4 мес, реже остальные до полугода. Единицы до года. В 80% случаев это мальчики.
Спасибо, очень позитивно ???
Это скорее исключение, чем правило. Подобное может случиться и на спине, и на бочках. Мне в роддоме неонатологи говорили, чтобы ложила спать на живот, но головку поворачивала на бок. А в 3 месяца ребёнок и сам её правильно положит. Но доча стала спать на животе только после полугода, до этого даже положить на живот нельзя было, закатывала истерику.
Знаешь, теперь как-то страшно))) хотя голову он всегда на бочок кладёт, не разу не было чтоб носом упёрся.
Ну, с сыном рекомендации были только на бока ложить и подпирать. Вот видимо за 7 лет многое изменилось в мнении врачей. Я же тоже параноик. Просыпаюсь ночью и прислушиваюсь, дышит или нет.)) Так что делай, как тебе удобнее и спокойнее. ?
Мы спим иногда но не много и то под присмотром
Сын с рождения не мог спать на спине. Все лишнее из кроватки выкинуть, жесткий матрас и молиться, чтобы обошлось.
Уф) не не буду наверное)
Спала дочь как удобно. Я не заморачивалась таким.