Про поспать на животе

Мы вот стали практиковать дневной сон на животе (под присмотром мамы). Засыпает отлично и спит 1,5-2 ч без перерыва. Так вот, были сегодня у ортопеда, заикнулась ей про это. Она сказала отменять эту практику, мотивируя жесткими словами про синдром внезапной детской смерти ??
Точно помню читала тут у кого-то тоже детки спят на животе. Просто интересно ваше мнение.

Panda
032219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Мне невролог еще в месяц сказал наоборот ложить спать на животик
А сейчас они больше и сами головой крутят хорошо под присмотром почему нельзя
Конечно на ровном и без подушек и всяких пледов чтоб неуткнулся

Пожаловаться
Мария

У меня дочка так спала иногда. И да, долго.

Пожаловаться
Panda
Мария 

Его как будто так не беспокоит ничего. А на спине — то газы, то руками взмахнёт

Пожаловаться
Мария
Panda 

Что бы руками не взмахивала, я начала дочке, руки пеленать. Тоже из за них спала мало. У меня флисовая пеленка на липучках. Ручки закрепляю и спит по 1.5-2 часа подряд. На животике хорошо спать, именно потому что нет газиков и ручки вверх не вздрагивают.

Пожаловаться
Alina

С 1,5 месяцев спим только на животе и днём, и ночью. Если на спину или на бок кладу, максимум 30 минут спит. У деток после месяца есть инстинкт самосохранения, плюс ко всему они могут головку сами поворачивать после месяца тоже. А про этот синдром… нет никаких доказательств, что он из-за сна на животе, это просто совпадения, не более того. Так что ничего такого, что ребёнок спит на животе — значит, так удобно.

Пожаловаться
Panda
Alina 

Да вот червячка сомнения мне теперь поселили, не знаю, не смогу наверное больше так класть на живот((

Пожаловаться
Alina
Panda 

Меньше думайте про это!

Пожаловаться
Дарья

Старший сын с месяца спал на животе, и ночью тоже. Все хорошо было, кроме кривой головы, т к только в одну сторону клал, и никак больше

Пожаловаться
Нуся

Мой тоже спал первые пару месяцев так. Ему так удобнее, потому что ручками себя не будил и животик не мучал. Под моим присмотром днём я была не против

Пожаловаться
Panda
Нуся 

Ну вот… а я теперь боюсь класть

Пожаловаться
Розалина

Мы спим на животе

Пожаловаться
Лиса

У меня тоже очень любит спать на животе)и тааак сладко, крепко)) тоже под присмотром) и тоже теперь реже выкладываю спать на животик ) этот синдром не от того, что носом утыкается и дышать не чем, а просто внезапно останавливается сердце… бррр… И в большинстве случаев почему то именно на животике когда спят. Мне так человек с мед образованием объяснил. Страшно тоже, капееец

Пожаловаться
Panda
Лиса 

??? вот теперь думаю что бы такого придумать чтоб днём его укладывать ? а то он либо на животе, либо на улице))

Пожаловаться
Лиса
Panda 

Вот и моя спит днем, но мало)А на животе долго))не знаю что придумать)))

Пожаловаться
Panda
Лиса 

Если придумаете — напишите)) и я соотвественно) а то только режим наладили, и вот теперь опять думы думать))

Пожаловаться
Лиса
Panda 

Хорошо))

Пожаловаться
Ксю

Вы и засыпаете прям на животике ?

Пожаловаться
Panda
Ксю 

Дааа. Я ложусь рядом и он засыпает. Головка на боку. И так сладко спит

Пожаловаться
Лена

Мой даже лежать не хочет?

Пожаловаться
Panda
Лена 

Мой в меня, я сама на животе спать обожаю ???

Пожаловаться
Екатерина

А нам говорили ранний сон на животе, результат сдавливание грудины или чего то там, ну и да, про внезапную см…

Пожаловаться
Marina

Да спят конечно дети на животе, у кого то с Рождения. Тоже создавала пост на эту тему. Вы должны понимать что только вы несёте ответственность за вашего ребёнка в случае чего. Не стоит опираться на опыты других, если их даже тут огромное количество. Ежегодно во всем мире дети умирают (каждый 10) и у нас в России в том числе. По статистике в большинстве случаев это дети от 2-4 мес, реже остальные до полугода. Единицы до года. В 80% случаев это мальчики.

Пожаловаться
Panda
Marina 

Спасибо, очень позитивно ???

Пожаловаться
Лена

Это скорее исключение, чем правило. Подобное может случиться и на спине, и на бочках. Мне в роддоме неонатологи говорили, чтобы ложила спать на живот, но головку поворачивала на бок. А в 3 месяца ребёнок и сам её правильно положит. Но доча стала спать на животе только после полугода, до этого даже положить на живот нельзя было, закатывала истерику.

Пожаловаться
Panda
Лена 

Знаешь, теперь как-то страшно))) хотя голову он всегда на бочок кладёт, не разу не было чтоб носом упёрся.

Пожаловаться
Лена
Panda 

Ну, с сыном рекомендации были только на бока ложить и подпирать. Вот видимо за 7 лет многое изменилось в мнении врачей. Я же тоже параноик. Просыпаюсь ночью и прислушиваюсь, дышит или нет.)) Так что делай, как тебе удобнее и спокойнее. ?

Пожаловаться
Ольга

Мы спим иногда но не много и то под присмотром

Пожаловаться
Alwa

Сын с рождения не мог спать на спине. Все лишнее из кроватки выкинуть, жесткий матрас и молиться, чтобы обошлось.

Пожаловаться
Panda
Alwa 

Уф) не не буду наверное)

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Спала дочь как удобно. Я не заморачивалась таким.

Показать ещё