Прививки

Может это и заезженная тема, но я все таки спрошу! Делаете ли вы все прививки в срок или отказываетесь делать их до года? Уж очень много пишут, говорят что опасно делать до года. Хочется и вас послушать.

Оксана
118168
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

АКДС до года отложила. Остальные делаю, но с боооольшим опозданием. Пока только бцж и 3 гепатита поставили.

Пожаловаться
Екатерина Бояршина

Мы делаем, но не всегда по расписанию, можем и от срока на месяц позже сделать, смотрю по его самочувствию, лично я считаю что надо делать, это ослабит вирус, да мучается конешно, но это всего на 2 дня

Пожаловаться
Наталия

Не делаем, и после года тоже. Против.

Пожаловаться
Ольга

Решила повременить до года. Ну негде нам ни туберкулезом заразиться, ни какой другой болячкой. Живём в своем доме, почти в изоляции, условия отличные.

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Ну вот и мы живем в частном доме, и в принцепи не где, не чем зарозиться, поэтому думаю до года не делать

Пожаловаться
Оксана

Вот первой дочке я тоже все делала в срок, и ребенок хорошо их переносил. Но вот как родила вторую сразу стал вопрос. Особенно АКДС, потому что у знакомых после нее к сожалению умер ребеночек, и я боюсь именно ее делать

Пожаловаться
MissisJ

После двух

Пожаловаться
Ирина

Все делаем в срок, за прививки.

Пожаловаться
Моёимя Ифамилия

Делаем не по Календарю, К СОЖАЛЕНИЮ. из-за причуд свекрухи. Жалею, что послушала ее!

Пожаловаться
Мамамаши

Старшему делали позже, но у него отвод был. Маленькой все согласно календарю делаем.

Пожаловаться
Алена Штинова

Делали все по календарю

Пожаловаться
Наталья

Мы решили после года ставить. Я за прививки, но хочу чтоб организм малышки окреп и потом уже все ставить потихоньку

Пожаловаться
ЛИНА

Мы начали делать в год и 3 месяца, когда сынок уже болтал и давным давно бегал.

Пожаловаться
Оксана
ЛИНА 

А вас заставляли писать временный отказ от них?

Пожаловаться
ЛИНА
Оксана 

да, писала отказ

Пожаловаться
Nik

Не по графику но делаем. Я за прививки.

Пожаловаться
Ксения Бодрая

делаем с опозданием)) пентаксим первый сегодня сделали вот)

Пожаловаться
Юля

Делаю, но немного позже календаря. Первый пентаксим поставили в 5

Показать ещё
Предыдущая статья
Пеленание
Следующая статья
Прикорм, пора ?