Последнее время малыш редко ходит в туалет по большому. 4 дня не ходил ему вставили свечку.сходил… сейчас опять 2 дня и ничего. До этого было все норм. Как ваши детки ходят по большому? Это норма? сколько максимум они могут не ходить? Что сделать если не Покакал?
Ничего не делаю, раз в три -четыре дня ходит сам. Не беспокоит его. На гв.
Как хоть тебя зовут ?просто мать))) а то столько общаемся и не в курсе
Аня)
Мы пользуемся газоотводной трубочкой
Нету нормы не какой неделю не ходить хоть гв, хоть ИВ. Ребёнок должен какать. Помогать. Я своей трубочку помогала. Какала. Сама не могла. И сейчас ттт мы ходим сами 1-2раза в день
++++++
Потом все прошло
Мы на ИВ были, тоже была в первых месяцах проблема со стулом, тоже свечи ставили
Зав отделением новорожденных говорил что до 2х дней норма, если ребёнка это не беспокоит, а если беспокоит — то свеча, клизма. Мои в среднем 2 раза в день ходят (иногда помогаем) мы на ив.
Я пользовалась микролакс. Помогал. Использовала лишь тогда когда сыну доставляло уже это дискомфорт (плакал, поджимал ножки) на 3-5 день. Если ведет себя хорошо и не беспокоит пользоваться просто так не надо. Исправилась проблема со стулом после ввода прикорма в 5.5 месяцев. Я тоже сильно переживала
Все до этого вообще каждый день было. А потом резко. Но дискомфорта не приносит. Пукает.
У нас также было. Я даже в какой-то момент удивлена была как много пукает) Мне кажется может правда запоры из-за гв. Мы гв были. Иногда у нас было смешенное кормление, но только 0) Вообщем не переживайте)
Для каждого норма разная. Смотрите по самочувствию. Для моего норма ровно 24 ч. Так было с рождения так и сейчас.
Два дня
А потом что? Что предпринять?
У нас два дня… попробуйте клизму, только не каждый день!!
У нас на гв по 5 дней не было стула. Делала микролакс. Грудное молоко очень хорошо может усваиваться(при условии, что не докармливаете)
На гв норма вроде до 4-5 дней
Вот кто вам такую чушь сказал? Передайте ему что он м… АК! Дурак ляпнул остальные повелись. Вот народ
Ну а как правильно то??
Я не знаю, у нас ив, в туалет каждый день ходит. А если не ходит я помогаю, потому что ребёнок тужится, краснеет и неспокойный. Я просто слышала такое именно про гв)) поэтому и написала «вроде». Я ничего не утверждала.
Слышали верю. Такое часто болтают. Но это с правдой не имеет связи. Ну усваивается молоко а куда остатки??? Что значит легко усваивается? Какать надо. Как часы!
Нам 8 недель. Гастроэнтеролог сказала пока еще должны какать после каждого кормления. Все остальное поталогия. Срочно поситите гастроэнтеролога.
Мне? Зачем ? я хорошо хожу
Патология*
??? не туда ответила)
А я думала мне уже пора за стулом следить ????
+