Тема стула на гв

Последнее время малыш редко ходит в туалет по большому. 4 дня не ходил ему вставили свечку.сходил… сейчас опять 2 дня и ничего. До этого было все норм. Как ваши детки ходят по большому? Это норма? сколько максимум они могут не ходить? Что сделать если не Покакал?

Марго
151199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМать

Ничего не делаю, раз в три -четыре дня ходит сам. Не беспокоит его. На гв.

Пожаловаться
Марго
ПростоМать 

Как хоть тебя зовут ?просто мать))) а то столько общаемся и не в курсе

Пожаловаться
ПростоМать
Марго 

Аня)

Пожаловаться
Виолетта Мама

Мы пользуемся газоотводной трубочкой

Пожаловаться
Мария Соболева

Нету нормы не какой неделю не ходить хоть гв, хоть ИВ. Ребёнок должен какать. Помогать. Я своей трубочку помогала. Какала. Сама не могла. И сейчас ттт мы ходим сами 1-2раза в день

Пожаловаться
Конфетка
Мария Соболева 

++++++

Пожаловаться
Анастасия

Потом все прошло

Пожаловаться
Анастасия

Мы на ИВ были, тоже была в первых месяцах проблема со стулом, тоже свечи ставили

Пожаловаться
Ольга

Зав отделением новорожденных говорил что до 2х дней норма, если ребёнка это не беспокоит, а если беспокоит — то свеча, клизма. Мои в среднем 2 раза в день ходят (иногда помогаем) мы на ив.

Пожаловаться
Катерина

Я пользовалась микролакс. Помогал. Использовала лишь тогда когда сыну доставляло уже это дискомфорт (плакал, поджимал ножки) на 3-5 день. Если ведет себя хорошо и не беспокоит пользоваться просто так не надо. Исправилась проблема со стулом после ввода прикорма в 5.5 месяцев. Я тоже сильно переживала

Пожаловаться
Марго
Катерина 

Все до этого вообще каждый день было. А потом резко. Но дискомфорта не приносит. Пукает.

Пожаловаться
Катерина
Марго 

У нас также было. Я даже в какой-то момент удивлена была как много пукает) Мне кажется может правда запоры из-за гв. Мы гв были. Иногда у нас было смешенное кормление, но только 0) Вообщем не переживайте)

Пожаловаться
Конфетка

Для каждого норма разная. Смотрите по самочувствию. Для моего норма ровно 24 ч. Так было с рождения так и сейчас.

Пожаловаться
ЭмоциональнаяЯ

Два дня

Пожаловаться
Марго
ЭмоциональнаяЯ 

А потом что? Что предпринять?

Пожаловаться
ЭмоциональнаяЯ
Марго 

У нас два дня… попробуйте клизму, только не каждый день!!

Пожаловаться
Ольга

У нас на гв по 5 дней не было стула. Делала микролакс. Грудное молоко очень хорошо может усваиваться(при условии, что не докармливаете)

Пожаловаться
Katerina

На гв норма вроде до 4-5 дней

Пожаловаться
Конфетка
Katerina 

Вот кто вам такую чушь сказал? Передайте ему что он м… АК! Дурак ляпнул остальные повелись. Вот народ

Пожаловаться
Марго
Конфетка 

Ну а как правильно то??

Пожаловаться
Katerina
Конфетка 

Я не знаю, у нас ив, в туалет каждый день ходит. А если не ходит я помогаю, потому что ребёнок тужится, краснеет и неспокойный. Я просто слышала такое именно про гв)) поэтому и написала «вроде». Я ничего не утверждала.

Пожаловаться
Конфетка
Katerina 

Слышали верю. Такое часто болтают. Но это с правдой не имеет связи. Ну усваивается молоко а куда остатки??? Что значит легко усваивается? Какать надо. Как часы!

Пожаловаться
Marina
Конфетка 

Нам 8 недель. Гастроэнтеролог сказала пока еще должны какать после каждого кормления. Все остальное поталогия. Срочно поситите гастроэнтеролога.

Пожаловаться
Конфетка
Marina 

Мне? Зачем ? я хорошо хожу

Пожаловаться
Конфетка
Marina 

Патология*

Пожаловаться
Marina
Конфетка 

??? не туда ответила)

Пожаловаться
Конфетка
Marina 

А я думала мне уже пора за стулом следить ????

Пожаловаться
Людмила
Katerina 

+