Последнее время малыш редко ходит в туалет по большому. 4 дня не ходил ему вставили свечку.сходил… сейчас опять 2 дня и ничего. До этого было все норм. Как ваши детки ходят по большому? Это норма? сколько максимум они могут не ходить? Что сделать если не Покакал?
Дети разные. Первая несколько раз в день могла ходить, второй — один раз в день. Но до полугода, те на гв без прикорма, были периоды, что ходил раз в 9 дней. Прекрасно чувствовал себя. Ничего не делала, все нормализовалось само.
Каждый день раза 4-5 мы на гв
Раз в две недели. Если стул жидкий а животик мягкий ничего не нужно делать! Врач сказала, что к месяцам четырем у ребенка созревает жкт и молоко практически полностью усваивается.
бифидумбактерин курс 10 дней подавайте.
Если малыша не беспокоит это ни как то не надо ничего делать) у меня 1 раз в 3 дня и не беспокоит ее, но мы на гв это норма, молоку свойственно устаиваться полностью) если тужиться и кряхтеть начинает то трубку микроклизмы это крайней случай) перед трубкой массажик хороший и трубочку и все хорошо, а привыкания не будет это миф, уж точно лучше клизмы)
Если гв, то на курсах говорили что до 9 суток это может быть, но важно что б ребегку это не приносило дискомфорта. Если беспокоен то надо помогать.
Я не могу понять, нафига вы ставите бедному ребёнку свечи??? А ещё круче-клизмы. Это вообще.
Посмотри мой пост про стул. Не настаиваю, не учу. Просто совет. Можешь прислушаться. Можешь нет.
Я сама против этого. Бабушки пришли тут навели бунт. Я как увидела было поздно
Шли бабушек на три буквы. Посмотри комаровского, и не выдумывайте там запоры. Запор это когда кал у ребёнка горошком. На гв до 5 дней может не какать.
Если нормальное количество воды пьет, то не должно быть такого...
Я так думаю, вы на смеси. На груди таких запоров практически не бывает
На груди мы
Тогда это очень странно, куда ж ваше молочко девается.
Норм. Мы раз в3 дня ходили целых 2 мес. Сейчас норм. Спасалась клизмой и газоотводная трубкой. Главное смотри чтоб не запор и если ребёнок ведёт себя хорошо не беспокоит его то это норма. Пройдёт
Вообще идеально, как мне говорил (нормальный)педиатр, после каждого кормления на на должен ходить. У меня совпадало 1 мес, потом стал ходить редко, 2 дня не ходил, врач сказала если не тревожит то не трогай, если плачет( У меня плакал) газоотводную ставить или микролакс. Но она так же сказала что до 3 дней это нормально. Потому уже конечно лучше помочь
У меня ему будет через 4 дня 2 месяца. И до этого все было каждый день и не по разу. А тут бац 4 дня не было. Теперь 3-й день нет. Как помочь какие свечки если более 5-6днеф не будет
Свечи не знаю(( я не ставила
Если ребёнок весел и его ничего не беспокоит и вы на гв / то значит молоко хорошо усваивается. И ничего делать не надо.
У нас так было… 2 недели мучались… один день не сходит второй уже тужится крехтит… назначили лечение
Если ребёнка не беспокоит, то я считаю, что пару дней можно подождать и ничего не предпринимать!
Если через 2 дня стула так и не было, поставьте микролакс!
Можно газоотводную трубочку, но во первых ее нужно аккуратно вставлять, во вторых ее нельзя часто использовать!
А так, если вы на ГВ, пересмотрите свой рацион, исключите продукты, которые крепят ?
Я раз в сутки ставлю газоотводную трубку, сами почти не ходим
Если ребенок не беспокоится по этому поводу, то и помогать не надо
Беспокоится теперь