Тема стула на гв

Последнее время малыш редко ходит в туалет по большому. 4 дня не ходил ему вставили свечку.сходил… сейчас опять 2 дня и ничего. До этого было все норм. Как ваши детки ходят по большому? Это норма? сколько максимум они могут не ходить? Что сделать если не Покакал?

Марго
151199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Дети разные. Первая несколько раз в день могла ходить, второй — один раз в день. Но до полугода, те на гв без прикорма, были периоды, что ходил раз в 9 дней. Прекрасно чувствовал себя. Ничего не делала, все нормализовалось само.

Пожаловаться

Каждый день раза 4-5 мы на гв

Пожаловаться
Люси

Раз в две недели. Если стул жидкий а животик мягкий ничего не нужно делать! Врач сказала, что к месяцам четырем у ребенка созревает жкт и молоко практически полностью усваивается.

Пожаловаться
Светлана Титова

бифидумбактерин курс 10 дней подавайте.

Пожаловаться
Аня

Если малыша не беспокоит это ни как то не надо ничего делать) у меня 1 раз в 3 дня и не беспокоит ее, но мы на гв это норма, молоку свойственно устаиваться полностью) если тужиться и кряхтеть начинает то трубку микроклизмы это крайней случай) перед трубкой массажик хороший и трубочку и все хорошо, а привыкания не будет это миф, уж точно лучше клизмы)

Пожаловаться
Ася

Если гв, то на курсах говорили что до 9 суток это может быть, но важно что б ребегку это не приносило дискомфорта. Если беспокоен то надо помогать.

Пожаловаться
Ася

Я не могу понять, нафига вы ставите бедному ребёнку свечи??? А ещё круче-клизмы. Это вообще.
Посмотри мой пост про стул. Не настаиваю, не учу. Просто совет. Можешь прислушаться. Можешь нет.

Пожаловаться
Марго
Ася 

Я сама против этого. Бабушки пришли тут навели бунт. Я как увидела было поздно

Пожаловаться
Ася
Марго 

Шли бабушек на три буквы. Посмотри комаровского, и не выдумывайте там запоры. Запор это когда кал у ребёнка горошком. На гв до 5 дней может не какать.

Пожаловаться
Anna

Если нормальное количество воды пьет, то не должно быть такого...
Я так думаю, вы на смеси. На груди таких запоров практически не бывает

Пожаловаться
Марго
Anna 

На груди мы

Пожаловаться
Anna
Марго 

Тогда это очень странно, куда ж ваше молочко девается.

Пожаловаться
Настенька

Норм. Мы раз в3 дня ходили целых 2 мес. Сейчас норм. Спасалась клизмой и газоотводная трубкой. Главное смотри чтоб не запор и если ребёнок ведёт себя хорошо не беспокоит его то это норма. Пройдёт

Пожаловаться
Татьяна

Вообще идеально, как мне говорил (нормальный)педиатр, после каждого кормления на на должен ходить. У меня совпадало 1 мес, потом стал ходить редко, 2 дня не ходил, врач сказала если не тревожит то не трогай, если плачет( У меня плакал) газоотводную ставить или микролакс. Но она так же сказала что до 3 дней это нормально. Потому уже конечно лучше помочь

Пожаловаться
Марго
Татьяна 

У меня ему будет через 4 дня 2 месяца. И до этого все было каждый день и не по разу. А тут бац 4 дня не было. Теперь 3-й день нет. Как помочь какие свечки если более 5-6днеф не будет

Пожаловаться
Татьяна
Марго 

Свечи не знаю(( я не ставила

Пожаловаться
Светлана

Если ребёнок весел и его ничего не беспокоит и вы на гв / то значит молоко хорошо усваивается. И ничего делать не надо.

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться

У нас так было… 2 недели мучались… один день не сходит второй уже тужится крехтит… назначили лечение

Пожаловаться
Кристина

Если ребёнка не беспокоит, то я считаю, что пару дней можно подождать и ничего не предпринимать!
Если через 2 дня стула так и не было, поставьте микролакс!
Можно газоотводную трубочку, но во первых ее нужно аккуратно вставлять, во вторых ее нельзя часто использовать!
А так, если вы на ГВ, пересмотрите свой рацион, исключите продукты, которые крепят ?

Пожаловаться
Ольга Мартынова

Я раз в сутки ставлю газоотводную трубку, сами почти не ходим

Пожаловаться
Алена Штинова

Если ребенок не беспокоится по этому поводу, то и помогать не надо

Пожаловаться
Марго
Алена Штинова 

Беспокоится теперь

Показать ещё