Беспокойный сон малыша в 6 мес

Дочке 6.5 мес. Мы на смешанном кормлении (с 5 мес). И вот со сном у нас какая то беда. Уже не знаю, когда он наладится. На ночь пьем смесь. Усыпляю дочь укачиванием. На груди как то сразу перестала засыпать. Маленькую крошку еще могла лежа усыпить, сейчас только укачиванием🤷♀️ в процессе пока укачиваю, так она дергает ногами (как пинается и друг о друга их как будто трет) и руками (как будто бьет меня реально). И потом начинается рев. И так может быть несколько раз за 1 укачивание. Меня уже это напрягает. Это нормально? Старшую вообще не качали. Сама засыпала с бутылкой. А тут треш. Ладно, переложу в кроватку. Спит 30 мин (бывает и меньше). Потом просыпается и опять в рев. Ну тут я понимаю — меня нет. А она спит со мной ночами. Потому что не знаю как мне набраться терпения и сил и начать приучать ее к кроватке. Это ж надо через каждые полчаса ее укачивать и укладывать в кроватку. Ну и ночью бывает сон прерывается каждые 40 мин. Для меня лучший вариант — это каждые 2 часа! Я не представляю как могут дети спать с 22.00 до 4-6.00 утра!!! Еще и на ГВ. Объясните мне, что вы с ними делаете?)) Сегодня плакала всю ночь — думаю зубки начинают беспокоить. Как спят ваши малыши в 6 месяцев?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Добрый день!!! Нам 6м и все точно так же. Решили как нибудь проблему?

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Александра 

Честно уже и не помню😊 а так я стала потом читать про кризисы сна, все совпадало с возрастом...

Пожаловаться
Екатерина

У нас только сейчас стал налаживаться сон! Св с 3 месяцев, ночью грудь. До этого как и у вас было. Спасенье для меня только совместный сон, иначе мама зомби! Сейчас спит до 5 в своей кровати, потом до 7 со мной… Терпения Вам и сил!

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Екатерина 

Спасибо) а как приучила к кроватке?

Пожаловаться
Milash

Она не умеет засыпать сама в этом вся и проблема (
Сейчас очень много есть консультантов по сну бесплатных в инсте они учат как научить засыпать деток самим

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Milash 

Спс посмотрю

Пожаловаться
Кати
Блин, ну реально сказать нечего ?♀️не знаю, что я со своими такого делала, но мои с 21 до 7 утра баюшки баю с самого раннего возраста ?Может, режим пересмотреть ?
Пожаловаться
МамаДвухДочек
Кати 

Не знаю… по мне так все идеально.

Пожаловаться
Валерия

У нас вот буквально несколько дней спит со мной, папу выгнали. Т.к она не могла уснуть до 2х часов ночи. Потом положили уже без сил со мной, теперь так и спит. Нооо засыпаем мы поздно в 12 а то и позже(раньше никак)и просыпаемся каждый час уже пару дней, а так каждые 2-3 часа просыпалась кушать. Сейчас время 00:30 а она ещё не спит?Пыталась укачать не в какую, крутится, вертится, балуется. Сына первого кстати тоже не качали никогда и вообще я всегда была против этого, он сам засыпал и спал в кроватке. А тут вот что то пошло не так...

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Валерия 

Да я сама против укачиваний. Но по другому тоже никак не получалось. А теперь конечно у нее привычка. И привычка спать со мной. Старшая спала в кроватке до 1.2. Пока у бабушки не пришлось ее положить вместе, так как возможности не было отдельно. И с того момента просилась с нами спать. А тут с рождения?

Пожаловаться
Татьяна

может она у вас днем перегуливает? да и не парьтесь вы с кроваткой, побольше будет сама с вами спать не захочет.

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Татьяна 

Читаю инфу по этому поводу. Вроде все время дневного сна и бодрствования- норма.

Пожаловаться
ЮлияKh

У вас похоже на перегул и перевозбуждение за день, на мой взгляд. Во-первых — дерганья, рев, долгое укладывание; во-вторых — сон только 30 минут, то есть перевозбуждение может не давать склеить фазы сна; в-третьих — частые пробуждения. Это ооочень всё смахивает на то, что концентрация кортизола велика. Как обстоят дела с дневными снами? Во сколько утром подъем, сколько и когда дневные сны, во сколько укладывание на ночь?

Пожаловаться
МамаДвухДочек
ЮлияKh 
Ого, что такое кортизол? Встаем в 8.30 — 9.00. Днем три сна 40 мин утром, 2-2.5 днем и вечером 40 мин. Вб междц снами — 2.15. Общее время сна днем 3.5- 4 часа. Читала эту инфу. Вроде все как надо в этом деле у нас… укладывается в 21.30-22.00.
Пожаловаться
МамаДвухДочек
ЮлияKh 

Почитала про кортизол. Это получается как гормон "стресса". Не понимаю только, чем может быть вызвано его повышение.

Пожаловаться
ЮлияKh
МамаДвухДочек 

Хм, на первый взгляд, идеальная картинка) кортизол — гормон стресса (а в контексте сна — гормон бодрствования, если по-простому); он мешает спать, если его концентрация высока) а последнее бодрствование тоже 2.15? Во сколько обычно последний сон заканчивается? Как вечер проводите? Не слишком веселите, наигрываете? Купание может перевозбуждает, купаете перед сном может?

Пожаловаться
ЮлияKh
МамаДвухДочек 

Это гормон стресса, но в контексте сна механизм его «запуска» выглядит так: есть определенные нормы у каждого ребенка, в течение которых он нормально бодрствует. Например, 2.15, как у вас. Но предположим, что Вы не укладываете ребенка спать спустя это время. И вот прошло 2,5 часа, 3 часа. Нервная система уже устала, но условия для сна ей не создали, и организм ребенка воспринимает это как сигнал, что спать не надо, надо держаться. Повышается уровень кортизола и ребенок бодрствует уже засчет него. Иногда это проявляется в виде капризов, иногда в виде беспорядочных движений, а иногда просто выглядит так, будто открылось второе дыхание на игры и веселье)
То есть «стресс» — это не означает, что Вы что-то плохое ребенку сделали, это такое, условное название

Пожаловаться
ЮлияKh

Условно говоря, если бы не было кортизола, человек бы засыпал там, где стоит — прямо на ходу даже вырубался бы)

Пожаловаться
Виталинка
ЮлияKh 
Можно влезу?)вот у нас так… днем Бд 2-2.30 а как ночь… то по 3часа… Может ванна бодрит… уже стали заранее купать… за час до сна… как создать условия для сна… если через 2-2.30 не спит..? на руках не хочется… темнота и тишина присутствуют?
Пожаловаться
МамаДвухДочек
ЮлияKh 

Вот не поверите, последнее Вб тоже 2.15. Вечер как обычно. Но со старшей сестрой бывает, что и может перевозбуждается. Обычно с 19.00-19.30 сон последний. А с 21.30-22.00 укладывается спать. На ванну тоже думала. Но сейчас дома у нас карантин. Старшая болела и у этой сопли потекли. 3 дня не купала. А сон ночью остался таким же...

Пожаловаться
МамаДвухДочек
ЮлияKh 

Понятно. Спасибо за подробное объяснение.

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Виталинка 

Темнота да. Ну и тишина тоже если ближе к 22.00. А вот если раньше укладывания- то там конечно не тихо. Старшая еще тот энерджайзер...

Пожаловаться
ЮлияKh
Виталинка 

Последнее бодрствование вполне может быть больше, но в пределах возрастной нормы — 2.45. Часто можно решить вопрос настраиванием на сон. Например, вы искупались за час до сна, и после этого только спокойное бодрствование — приглушенный свет, никаких новых впечатлений, щекоток и «выматываний». Задача — запустить процессы торможения в нервной системе. И когда в такой обстановке пройдет где-то минут 40, можно к укладыванию приступать

Пожаловаться
Виталинка
ЮлияKh 

Вроде как все так и бывает… иногда малыш сам начинает… как вы пишите на второе дыхание "переходить"… я ничего для этого не делаю

Пожаловаться
МамаДвухДочек
ЮлияKh 

Нужно попробовать) спасибо огромное за советы)

Пожаловаться
Ольга

Моя все время орет когда ее укачиваешь. Не хочет спать. Точнее хочет но сопротивляется сну, надо ей глазеть и играть. Но всегда спала ночь хорошо. Сейчас то ли погода то ли к зубам часто просыпается плачет. Но с собой я не ложу. Час буду качать, ходить с ней пока не заснет. Бывает на руках заснет кладу в кроватку, все… сон как рукой сняло. И все по кругу

Пожаловаться
Татьяна

Мы спим с 22 до 6. На ГВ?Укладываю на груди без укачиваний!

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Татьяна 

Рада за вас!

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Татьяна 

И вот прям ни разу ночью не просыпается ребенок? С вами спит?

Пожаловаться
Татьяна
МамаДвухДочек 

Спит в кроватке. Я рядом. Ложится в 22 встает в 6 (самое раннее в 5.30). Примерно с месяца так🤷 Видимо я заслужила, у меня 3й, дочки давали жару?

Пожаловаться
Татьяна
МамаДвухДочек 

Мне кажется у Вас перегуливает к ночи, от этого и капризы. Мой днем зато плохо спит и тоже бывает, если вовремя не уложить… капризы начинаются и психи. Но у нас именно днем так.

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Татьяна 

Ааа видимо.