мамульки, с какого возраста дитя вам стало с ним проще? нам сейчас 2 месяца. так тяжело, что каждый день – только надежда на то, что когда-то будет полегче...
мама говорит, что проще после 3-х месяцев. подруга- что когда сидеть будет. а кто-то считает, что проще – уже когда пойдет. а у вас как было?
когда вам стало проще с дитем?
Комментарии
Актуальные посты
после 3 месяцев намного легче! немножко еще потерпи
Если в глобальном смысле, то когда уйдут из дома, в жизнь самостоятельную. А если про первые года, то у всех по разному.
Сама видела есть такие дети – в начале лежат себе тихонечко там, где их положили, потом сидят, там где посадили. Чем-то занимаются, маму не тревожат. А есть и обычные дети, которые постоянно требуют внимания и одни не хотят ни минуточки побыть.
И от возраста тут ничего не зависит.
После 3х мес – ребенок уже не спит, надо общение. Но сам ничего не может – надо мамино внимание.
Когда сел, после 6-7мес. Этого внимания еще больше надо, т.к. играть – это интересно, но только с мамой.
Когда пошёл, вроде может сам что-то сделать, но глаз да глаз за ним. Влезет куда никто никогда и не думал. Да и опять же с мамой интересней.
Я с сыном и в 1 мес не сидела, и в 6мес, и в год, и в полтора. Дома придумай чем можно заняться, а на улице нам надо было дальше и выше всех. Мамочки на скамеечки сидят, болтают, их дети в песочнице сидят.
Я со своим бегаю по всему периметру, нам и кошек погонять, и бычки подобрать, и песком обсыпать детей, и по лестнице полазить...
Лично мне со старшиньким легче стало после 2,5 лет. Стал больше времени уделять одному занятию. И у меня появилось своё личное время.
Сейчас их двое. Доче 7 мес. Есть 15-20 мин пока она в ходунках. Как вынул, всё только и смотри. Старшего просить бесполезно – вроде и начинает смотреть, но через 3 мин у него появляются свои очень срочные дела.
Но всё это проходит, и всё тяжёлое потом не вспоминается...
Главное терпение
«Когда дочка (т.е. я) замуж вышла»
теперь думаю, чем ж я так ее напрягала-то...