Ты значит 9 месяцев вынашиваешь своё чудо, сутки в муках рожаешь, ночами не спишь, днём не ешь, а он ПАПА говорит!!! Папа!!! Не, как такто! Нет, я конечно очень радуюсь новым достижениям своего малыша, но блин, почему папа то!) И начинаю Мамкать, так сынок с моей интонацией говорит, но всё равно папа! Вот так бывает… А какие слова ваши малыши сказали первыми?
У нас так же папа в 6 месяцев, а после прививки вообще замолчал.
Как я вас понимаю)))Мы тоже уже неделю болтаем два слова, папа и баба)))А мама так, покормить принеси подай и не мешай)
Вооот так же!!))) Вот и где справедливость
Мой тоже папа говорит)))
У нас первое слово было "ко" месяцев в 8 и обращено оно было к котику. Потом он быстро всё забыл, сейчас 1,4 говорит только слоги, и некоторые слова пытается повторять за мной только 1 раз, и больше не говорит. Надеюсь, что когда вырасти все зубы, то пойдёт нормальное развитие, а то оно скачкообразное. Только что-то научится, так с этим зубами на месяц снова забывает. Два зуба осталось дождаться.
Да, многие говорят что скачками дети развиваются, то ничего то сразу получите))) ? хоть не обидно никому))) может и мы забудем позже, надо хоть на видео записать))) зубы это правда много сил у детей отнимают, а сколько их всего должно выйти, не подскажете? Что то я забыла))
Двадцать зубов должно быть.
* то есть первое Ам.
Первое вс, потом кач-кач, а потом Папа))). Мама после года появилось))). Но я очень сомневаюсь, что в 5 месяцев патеру говорит хоть что-то осознано. Обычно это просто звукоподражание
Умора, а Шекспира ещё не читает?! ? ? ? ?
Да тут почитаешь многие такие. В 3 месяца уже сидят, в 4 ходят… что уж там говорить ?
Вот я и ржу с таких ?
А какой толк врать?? Если ребенок у кого-то говорит это не значит что все врут, некоторые дети просто ранние пташки....
А какой толк врать?? Если ребенок у кого-то говорит это не значит что все врут, некоторые дети просто ранние пташки…
Представьте, не все дети одинаково развиваются! Сын в 2 недели заулыбался, осознанно, в 4 засмеялся в голос, в 2 месяца полезли зубы, 3 месяца мы уже отмечали с хорошими двумя нижними зубками! И рост 75 и вес 10100, не как у сверстников, вот и говорить пытается, может и Шекспира будет читать, но чуть позже, как решит. Так что зря вы так))
Спасибо за понимание))) не думала что мой пост у кого то вызовет недоверие и насмешки???
Зря вы так. У моей подружки тоже малыш папа в этом же возрасте начал говорить. Причем осознанно. Я сама офигела, ребенок ещё толком не сидел, я его держала на коленках полулёжа, когда зашёл его папа с работы. И тут папа пошел не его на руки брать, а в другую сторону в ванную руки мыть. А малыш от обиды прокричал ему в след "папа". Так что всё возможно. У нас сын ещё ничего толком не говорит, хотя уже 1,4, зато зубы усиленно растит, думаю из-за этого сильно тормозится развитие. Детки разные, кто-то в пять месяцев стоит, кто-то разговаривать начинает, а кто-то зубы выращивает.
Спасибо))) правда, все же знают что дети по разному развиваются, может у нас это будет единственным словом до 2х лет, кто знает))) у знакомой вот тоже сын в 6 месяцев встал, начал ходить у опоры, я не верила пока фотку не прислала)) все же детки разные))
Ни в коем случае не хотела обидеть или насмехнуться. Это хорошо, что у вас такой ранний парень, пусть и дальше растёт и развивается. Просто высказала свое мнение. Моя когда плачет отчётливо произносит ма-ма но я то понимаю, что до настоящего мама нам ещё далеко ?
А причём тут зубы и слова?! ? ?
Да-да я привыкла на сайте читать сказки и слова типа все дети разные ???
Может хватит врать! Аж смешно ?
Ну вам виднее)))
Мне не виднее, я знаю как развивается ребёнок и не один))
Да что вы недоверчивая то такая?))) Никто не врёт, вот ни капли))) если вы не встречали таких детей в своей жизни это не значит что все врут. Просто порадуйтесь или идите мимо. Если ваш ребенок заговорил позже то не думайте что у всех так. Сами ведь пишите что часто тут такое встречаете! Не все же мамашки дурочки а вы такая молодец смеётесь над всеми и открываете правду! Или если в советской книге написало что ребенок должен развиваться вот так то все, альтернативы нет и быть не может? Не разводите тут ерунды, не верите- не заставляю, но не надо убеждать что тут все такие врунишки...
Вы просто не понимаете, что это не слова, а обычное агу ?
В пять месяцев папа???? Да у вас вундеркинд растет, конечно слоги дети произносят и расслышать папа можно но вряд-ли он осознано говорит папа
Слоги были с 4 месяцев, сейчас через неделю будет 6 и папа прям очень хорошо говорит и не набор бесконечных слогов папапапа а именно папа, раздельно и четко и улыбается) сама виновата, когда встречаем папу с работы и так, когда видит его сынок, то я очень радостно четко и часто говорила папа, прям акцентировала внимание на этом, вот и получила чего хотела)
Мамкает и бабу говорит?
Вот молодцы!!))) И маме приятно))) и у меня бабу, хотя даже не знаю откуда, бабу редко видит. Наверно просто удобное слово что-ли)))
Ага, у меня когда нервничает издаёт очень похожее на мама, а бабу когда подгузник меняю
У нас вообще было первое слова арбуз АРБУЗ!!! Блин))))))
??
Видать ребенок сильно хотел ?
Хоть никому не обидно и всем весело)))
Аха)))