Интересно, а это мы одни такие воспитываем ребенка без помощников?

Девочки, малышу на днях исполнилось 7 месяцев. За все это время с сынишкой мы управлялись только в двоем с мужем. Сразу после родов, правда, приезжала свекровь из Москвы и 10 дней помогала (у меня было кесарево) и все. Живем сами в Петербурге, есть здесь мои родители, сестра, но как-то на «посидеть» никто не рвется. Родители на работе пропадают, сестру один раз попросили, но у нее в последний момент поменялись планы, больше не просим. Собственно говоря, обиды ни на кого не держим, ребенка рожали для себя. Только через 5 лет брака решились, но все-таки интересно, это только у нас так- мама и папа сидят с малышом только или таких немало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
У нас с мужем так. Даже и после родов никто не приезжал помогать. Но мне так нравится)) Не бесит никто советами))
Пожаловаться
Юлия
у нас все бабушки работающие, за 7 мес оставляла 1 раз — на собрание в школу сходить. А так везде с детьми таскаемся и в кино, и боулинг, и в кафе, ну и по магазинам и т.п. Да и страшно оставлять, на ГВ, бутылку не берет. 
Пожаловаться
ТТ
Мы тоже втроем. Муж целыми днями на работе, я с ребенком. Один раз в течение 10 дней мои родители с внучкой были — мы в отпуск ездили)) А в остальное время — мои родители в другом городе, родители мужа как-то ни разу не предлагали) Сестру просить — не было еще таких критических моментов. Справляемся как-то. Устаю, конечно. Иногда и срывы бывают. Но все проходит) Об одном жалею — не можем вдвоем с мужем куда-то сходить, как в прежние времена… ностальгирую))
Пожаловаться
Маша Ежова
я вобще сама справляюсь со всем… свекровь не может сидеть хоть и живем вместе, муж на работе-приходит уставший…
Пожаловаться
Сабиночка
я бы была рада если бы нас все родственники оставили в покое))я еще не родила, а они уже достали!
Пожаловаться
Lapik
mama pomogala perviy mes, potom uexala, i ya vse sama, muj ne pomogaet. Toje ks, potom s nogami problemi nachalis.do six por tak.
Пожаловаться
MissKris
мы одни, мама первую неделю приезжала а живет в др городе. свекровь приезжает на часок поиграть и все! так что терпения нам, не оставить ни с кем, я один раз только оставляла дочку…
Пожаловаться
Пуська
Только муж помогает и то бывает по 4 дня дома нет его.
Пожаловаться
Татьяна Иванова
у меня так же… хотя свекровь живут на одной лестничной площадке и она на пенсии....
Пожаловаться
КузьмаКузенькаКузька
у меня двое, одной не реально… то дед то няня помогают… папа у нас в командировках постоянно… а я получается 24 часа в сутки с детьми
Пожаловаться
Виктория
мы такие родители за 600 км, видимся раз в год! а у меня 2 деток и муж постоянно на службе))))))))))
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
вы не одни!
а мне все уши прожжужали-ой родишь, будем помогать))) угу)) мы и не расчитывали.
я с мужем оставляю в основном малыша, когда надо.
очень редко получается оставить с кем то из родни.
на свекровь зуб точу, так как у неё ещё 8летний сын с которым я когда-то все свои выходные и после работы частенько сидела и к себе его забирали с ночёвкой, а ей теперь «некогда»
Пожаловаться
Ася
мне свекровь предлагала приехать после родов помочь, но я сразу отказалась, я не смогу поспать когда свекровь что-то делать по дому будет, не так воспитана. так что мы с родов все сами. я не высыпаюсь, а так все нормуль и готовить и стирать и убирать я успеваю
Пожаловаться
Анастасия
А у меня свекровь не спрашивала, просто поставила перед фактом. Я сначала внутренне напряглась, но потом поняла, что от такой помощи грех было отказываться. Она правда очень помогла- спасибо ей за это.
Пожаловаться
Хвостик
мы тоже одни.родители далеко живут
Пожаловаться
Екатерина

мы живём с родителями мужа, отделимся только в сентябре след. года. С рождения сразу поставила жёсткие рамки: мой ребенок — уход на мне. Только мы с мужем купаем, я кормлю, варю, слежу за тем, что попадет в рот ребенку. Родители сначала обижались, но так правильней. Ребенок должен знать для чего бабушки-дедушки, а для чего мамы-папы.

Но вот поиграть с ребенком, пару часиков посидеть — жаловаться не приходится! И у нас адекватные родители, правда, мои родители живут в др. городе. Однако я считаю, что если бы мы жили отдельно, то ребёнок был спокойней... 

ну в общем, так.

Показать ещё
Актуальные посты
запчасти для мультиварки редмонд 4502
гестационный пиелонефрит на 40 неделе