про крещение

Девочки, привет, не знаю туда пишу или нет)
Хотим крестить малышку, ноничего абсолютно об этом не знаем. Прежде чем идти к батюшке беседовать, хотим попросить совета у вас
Подскажите, какие вопросы задавать батюшке в церкви заранее, в чем ребеночка в церковь привозить (из одежды) – в чем-то обычном, а потом переодевать или в нарядном тоже, а потом уже в крыжму? Крестильные наборы вы стирали перед этим всем делом или нет? (по правилам не стирают вроде бы, но как-то уже привыкла стирать всё после покупки для малыша...)
проводится ли сейчас таинство Миропомазания?
В общем, вопросов много, может вы сможете помочь и рассказать поподробнее, как проходило крещение ваших малышей, будем очень признательны!
P.S. А осенью крестить не холодно?))) В общем, осень нас не заставит передумать, просто хочется быть готовой)
Заранее спасибо всем!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ракитина елена
блин. а мы крестили Андрюшку две недели назад. дак у нас вообще все не так было. у нас был толькл крестный. он и  держал его все это время. родственники все стояли сзади. еще с них по 50 рублей собрали за молитвы. у кого крестиков с собой не было, заставили покупать. Сначала все было хорошо, малыш спал. Потом перед купанием его попросили раздеть, окунули, умыли, он у меня не капризничал. Но потом крестному положили полотенце на руки, а на полотенце малыша, причем не вытирать не заворачивать не разрешили. И все остальное время он был голенький. Истерил по страшному.Потом я уже не выдержала взяла его к себе на руки. А одевали мы его уже перед тем как идти домой. вот так над нами поиздевались там. я сама даже замерзла, а ему то как холодно было наверное
Пожаловаться
4D-МАМКА
все зависит от церкви – почитайте наше крещение  я бы домой лучше позвала – на улице и вцеркве уже прохладно
Пожаловаться
Елена
Я читала, что после 40 дней маме можно быть в церкви, только над ней священник читает специальную молитву.
Пожаловаться
Елена
У нас всех пускали и даже резрешили снимать на камеру.
Пожаловаться
Анна

Забыла сказать. Кроме крестных и малыша никого в церковь не пустили. Батюшка гостей и родителей позвал в церковь после крещения. В некоторых церквях перед крещением крестные приходят на собеседование и им там все расказывают.

Пожаловаться
Юлия
Привет. Мы как раз пару дней назад крестили свою малышку. Перед крещением нужно придти крестным родителям поговорить с батюшкой. Он будет спрашивать у них «Готовы ли они к этому серьезному шагу, взять на себя ответственность за духовное воспитание своего кресника». Затем Вы договариваетесь о дне крещения. как правило это суббота или воскресенье и крестя сразу нескольких детишек. В этом нет ничего страшного) Маме можно ( а точнее нужно) исповедоваться батюшке и причаститься). Обычно это делается в субботу после утренней службы. Затем в назначенный день Вы приходите в церковь. В обычной одежде. Там есть специальные комнатки, где можно подождать пока приготовят купель и т.д. Затем ставятся столы, отдельно для мальчиков и отдельно для девочек. Сначала не нужно передевать ребеночка. ( мы пришли в обычном бодике), крестная стоит и держит ребеночка на руках, пока священник читает молитвы. Затем он вам говорит, что нужно сделать. «Положить ребеночка на стол, раздеть его и завернуть в полотенце, чтобы ребенок не замерз. Затем крестные с ребенком на руках подходят к батюшке и он мажет ляльку елеем. Затем опять читает молитвы, затем кунает в купель, опять же после этого вы заворачиваете ребенка в полотенце.Затем он одевет крестик с молитвой, затем он берет у вас крестильную рубашечку и с молитвой ее одевает на ребеночка, затем крестные с ребенком ходят вокруг купели со свечкой в руках, затем священник просит одеть детишек (в т.ч. в памперс), затем священник срезает с малышки волосики в виде креста, затем молится, затем берет малышку и идет к иконам, прикладывает, молится. А потом уже МАМА (которая родила) принимает ребеночка из рук священника. Ну вот вобщем-то и все. Извините, что так много получилось, просто хотелось подробнее все разъяснить. Главное взять с собой :
1)Крестильный набор для девочек. (нужно выстирать перед крещением, чтобы не было микробов), а вот после крещения лучше не стирать. Если ребеночку будет не здоровиться, то можно одевать крестильную рубашечку.
2) Белое полотенце (желательно побольше и помягче)
3) Освященный крестик на веревочке ( или шнурочке)
4) Свидетельство о рождении ( для свидетельства о крещении)
5) Купить свечку в церкви.
Пожаловаться
Рина Сапожникова
Юлия, спасибо огромное за развернутый ответ!!!
Пожаловаться
Анна
У нас было не индивидуальное крещение. Я пришла в церковь, поговорила с батюшкой. Сказала, что хочу на такое-то число. Мне сказали приходите во столько-то с крестными. Крестная покупала малышу крестильную рубашку, полотенце, икону. Крестный – крестик. За крестины платили мы сами. Вещи и полотенце я стирала (после крещения стирать не надо, если малыш будет капризничать или болеть надо эти вещи прикладывать к нему). Идете в церковь в обычной одежде. С собой берете новый комплект одежды. В церкви мы были в памперсе, после купания одели рубашку. В конце  одеваете новый комплект одежды. Через неделю идете на причастие.
Пожаловаться
Елена
Крестилу дочку в прошлые выходные. Крестильное платьице конечно же постирала и погладила ))). С батюшкой заранее не беседовала. Ребенка держит крестная мама. Если будет плакать, то держите сами, а перед самим крещенией передайте крестной. Крестный папа держит чистую пеленку (полотенце) и распашенку. Перед обрядом нас проинструктировали. Мы сняли всю одежду и подгузник и завернулись в теплое одеялко. Так и стояли, в церкви было тепло. Потом нас покрестили, окунули в купель и умыли три раза. После чего на ребеночка одели распашенку и завернули в простынку и полотенце. Мирром нас мазали. Вроде все. 
Пожаловаться
Юлия
Вот ссылка, почитайте. Мы сами осенью крестить будем.
Пожаловаться
МАТЬ
тоже интересненько почитать, а то ничего не знаю по этому поводу