Девочки, интересует мнение тех, кто был в такой же ситуации. Ребёнок с рождения усыпает и спит только с соской(если соска выпадает во сне, чаще всего просыпается и находит сам, вставляет в ротик и дальше спит или же просто начинает дико плакать), реже когда она выпадает и он спит какое то время без неё, но потом если проснётся то опять дикий ор и плач стоит. Так же мы с рождения укачиваемся, сначала пол года скакала на фитболе, теперь хожу с ним на руках и качаю. Без укачиваний ребёнок ну никак не усыпает. Он даже в кроватке лежать не будет, если ложишь, он сразу же моментально переворачивается, садится, встаёт. Ребёнок не лежит вообще. Т.е. чтоб он уснул его нужно тупо укачать. Просто лежать и поглаживать его не могу, так как он не лежит, а с истерикой переворачивается. Вопрос вот в чем. Хочу я уходить сначала от негативной ассоциации на сон-соски! А потом приучать к самостоятельному засыпанию. Но как? Как это сделать?! У кого был похожий опыт? Поделитесь плиз🙏🏻 Только не нужно меня посылать читать консультантов по сну! У меня в *** из более 20… я в доль и поперёк уже прочитала всё!!!
Сон, соска, укачивания
Комментарии
Актуальные посты
У нас без соски. Но тоже укачиваемся на фитболе. Сам тоже в кроватке сразу начинает садиться либо не четвереньки встаёт. Я жду когда ребёнок сам начнёт отказываться от укачиваний. У всех знакомых дети сами отказывались в какой-то момент, вот тогда и отучали. У всех по разному. У кого-то в 8-10 месяцев, у кого-то после года. Через истерику не буду отучать точно. В жизни не оставлю орущего/плачущего ребёнка в кроватке. Я вообще не вижу особых проблем в укачивании?♀️ Сама приучила к ним, пока были колики. Так что же я теперь хочу от ребёнка ?♀️для него это норма? а вот с соской нам повезло, сын её не брал, хотя она нам так была нужна в первые месяцы, но ни как ?♀️
Я тоже к фитболу приучила во время колик, а вы правильно написали, они от укачиваний сами отказываются, моя в 6 мес отказалась, сейчас засыпает только на груди, будем отучать к году, как завершу ГВ. А на улице засыпает либо в коляске либо надо столбиком носить. Но я всегда соблюдаю ВБ, поэтому укладывания максимум 20 мин.
Да, мы тоже не долго укладываемся, поэтому не считаю это проблемой. У ребёнка есть в этом потребность, значит так пока нужно)) они не долго остаются такими крохами, всегда укачиваться не будут) а вот мы мамы, ещё и с трепетом вспоминать будем ☺️
У всех детей, мне кажется, заканчивается энергия. Я думаю, не нужно пытаться укладывать насильно, может, ушатать играми и вниманием???? Обычно от эмоций их очень вырубает.
А если соску приделать к какой то мягкой игрушке, на держателе и пусть привыкает вместе с соской к игрушке.А потом может и без соски будет воспринимать только игрушку.Всё же лучше спать в обнимку с игрушкой чем с соской.Что то подобное мне кажется я на али видела
У нас есть такая игрушка.
На вашем месте я бы сразу убрала укачивания, а только потом соску. К примеру моя никогда не уснёт если я в комнате буду. А так обычно положила и ушла .
Я думала наоборот. И читала, чтоб обучить самостоятельному засыпанию, нужно для начала избавится от всех негативных ассоциаций. В нашем случае- соска.
Может попробовать в коляске дома укачивать?
Зачем ребёнка мучать? Ну спит он с соской, и на здоровье! Если изначально укачали, то продолжайте! В 3 года укачивать обходимости не будет.
Укачивались на дневные сны до 4.5 мес, потом стал как то сам засыпать… играет играет, устает и засыпает!?♀️ а ночные укачивания еще оставались! Только недавно отошли от них! Ритуал у нас такой… перед ночным сном не спим 3 часа минимум, затем купаемся и кушаем! Потом если сам не заснул на бутылочке, кладу его к нам на кровать между подушек, соска, выключаю свет и лежим мы так с нимвместе в тишине и в темноте!:) повертится и засыпает как то сразу! Потом его в кроватку перекладываю! А с соской тоже спит! Бывает редко когда прям очень устал может уснуть и без нее, а так обычно с ней! Когда во сне теряет, то может без нее спать, но когда осознает, что ему хочется что то пососать, то начинает вертеться и искать ее, тут я подхожу соску вставляю и он дальше спит!:) пока не хочу отучать его от соски! Рано!:)
Дело в том, что мой не лежит! Вообще никак, никогда и не при каких обстоятельствах. Даже если устал и долго бодрствовал. Ребёнок вообще не лежит с 4 месяцев, как только научился переворачиваться на живот. А как садится и вставать стал, так вообще кошмар.
Может мой также к 9 мес будет делать, не знаю!?♀️? мой пока только по пластунски ползает… и о если ему не лень!:)) переворачивается!:) пока не сидит!
Вообще ничего не давать. Я укачиваю сидя буквально 3 мин. Потом в кровать. Он встаёт, я опять кладу. Всё повторяется до тех пор, пока не уснёт
Мы потеряли соску, она новую не взяла. Первая ночь — ад. Теперь все ок. Но я все равно укачиваю, мне так легче. А что будет потом, то будем решать потом
Совсем ад без соски был? Даже боюсь представить. У нас соска на сон.
Ну часа два три дикого крика
Только сквозь ор и крики сначала одно, потом другое ..
Через истерику только если, по другому никак.