4,5 месяца. Ребенок начал выгибать спину. Попытки перевернуться?

Девочки, кто сталкивался.

Ребенок начал выгибать спину

, кладу на пеленальник одеть, он весь дугой изгибается, тянется. Курс массажа проделали еще 2 недели назад, был небольшой тонус, сняли его. Сейчас ввожу прикорм, переодически болит животик, подумала сначала на него, но когда на выгибает спину не капризничает. Пока сам не переворачивается, но вчера злился, пытался перевернуться на кровати. Может это связано с попытками перевернуться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Послушаю. Так же делает. Только переварачиватся уже может на живот.
Пожаловаться
Елена
да, правильно говорят, все развиваются по разному
Пожаловаться
Витика
мой тоже не поворачивается (через 3 дня 4 месяца), но и не выгибается
Пожаловаться
Елена
нам уже больше 4,5, начали выгибаться буквально вот пару дней назад
Пожаловаться
Витика
я думаю, что если при этом не плачет, то значит нравится ему так, пусть гнется куда хочет )))
Пожаловаться
Ольга Красавина
И моя выгибается постоянно, но пока никак. Не перевернется
Пожаловаться
Елена
Будет и нашей улице праздник
Пожаловаться
Мамуличка
не знаю у нас не было такого, она в 3 мес просто взяла и легла на бок, а в 4 на живот… и все… корячится только чтоб сесть
Пожаловаться
Елена
мы крупненькие, 9100 уже весим, поэтому ему тяжело, массажистку нашла, чтобы укрепить малыша.
Пожаловаться
Мамуличка
а родились сколько?
Пожаловаться
Мамуличка
мы тоже толстяки еще те))
Пожаловаться
Мамуличка
прочитала вы 3900 родились, а   мы 3 500. в 4 месяца мы весили ровно 8. сейчас наверное уже 9. рост 65 всего. но она у нас крутится давно во все стороны. хотя врачи пугали что не сможет из за лишнего веса.
Пожаловаться
Мамуличка
нам говорят что мы уже почти на 7 мес выглядим
Пожаловаться
Мамуличка
но все равно, это не повод переживать. занимайтесь дальше, перевернется пухлячок!:)
Пожаловаться
Елена
Вы нас на   день старше ))) Родислись мы 3920 и 52 см, на приеме у педиатра в 3 месяца и 3 недели весили 8760 и 65 ростом были. Неделю назад 9100 весили. Мы только нас бок крутимся, особенно на кровать положишь, взади зеркало, обязательно изогнется и будет в него смотреть ) Вокруг точки опоры крутиться еще как, просыпаеться постоянно по диаганали кровати. Я и не переживаю, что пока не переворачивается, меня вот эти изгибы взволновали, прочитала, что может быть по неврологии проблемы, хотя вроде не с чего. Зашла на любимый форум и успокоилась )
Пожаловаться
Мамуличка
ну да, побольше чуть… просто нам тоже врач напоминает постоянно про лишний вес))сказал что поздно перевернется сядет и тд… а она уже с 3 мес все это делает… сесть пока не даю… да конечно, все детки разные… может и правда чуть мешает… сходите еще на массажик, я вот все равно пойду после нг… правда я в первый раз… пока все не получалось. лишним он точно не будет:) там глядишь и поползет сразу:)
Пожаловаться
Мамуличка
скорее ему просто лень на живот ложить вот и все, а   то что изгибается, может ему так нравится?):)))
Пожаловаться
Елена
ну вчера попытки лечь на живот были, аж злиться начал ))) Я думаю, всему свое время, я конечно помогаю, гимнастика это обязательно для нас, но торопить события точно не хочу. Я думаю, вряди ли в этом возрасте малыши будут делать чего не хотят )
Пожаловаться
Мамуличка
да конечно, я пришла когда к неврологу без 2 дней в 4 мес. и сказала почему она не переворачивается на живот. она сказала норма до 45 -5 мес. но она в тот же день легла на него вечером… да даже если и позже, все хорошо. все детки развиваются по разному.
Пожаловаться
Мамуличка
напомнили мне, фотку хотела скинуть сюда… и забыла))
Пожаловаться
Елена
а я фото своего пряничка пока не хочу скидывать в сеть, не то чтобы сглаза боюсь, но уж больно тут злых дам. И соцсетях не выкладываю, какое-то чувство собственности и таинственности преследует, кому нужно придет и так посмотрит. Но ни в коем случае не осуждаю тех, кто выкладывает фото, у всех свое мнение
Пожаловаться
Мамуличка
ну я начала выкладывать, тк когда мы принесли Вику с роддома свекровб тут же нафоткала и выложила фотки в нет, как мы сней только не ругались не удалила… ну вообщем все на нее посмотрели и увидели… поэтому я ее уже особо не скрываю…
Пожаловаться
Елена
а я никому кроме самых близких не показывала, пока не покрестили, вот не хотела и все. У меня если бы свекровь такое выкинула, я бы за себя не ручалась ))) Я мать и я решаю, что сыну лучше, даже со своими родителями ругаюсь, в некоторых вещах заучат, и сок то надо в 2 месяца дать и картошку ты вместо баночного пюре делай, и сажать то брата они начали в 5 месяцев в подушки, и пеленать надо и т.д. Конечно вырастили нас, но не они в этот раз родители, их дело баловать, а мое растить и воспитывать )
Пожаловаться
Мамуличка
правильно говоришь:)
Пожаловаться
Мамуличка
на счет показываний я уже спокойна, п росто по вечерам ее святой водичкой умываю)))а на счет учений-это ужааааааас!!!))))хотя я сама начала все делать сразу после роддома, а мам моя со мной до года справиться не могла со мной бабушка все делала))но зао учит меня))))
Пожаловаться
Елена
мне еще нравится, у нас колики были, в итоге приходилось укачивать, начала это дело мама моя. недавно меня обвинили, что я приучила. Теперь когда она приходит, ей обязательно нужно схватить внука на руки, даже если лежит спокойно, вот жду, когда мне скажут, что я к рукам приучила. Борьба поколений.
Пожаловаться
Мамуличка
ага тоже самое было со сверковью вначале))))но тьфу тьфу тьфу она у нас может по долгу одна играться)))а вначале когда была маленькая совсем, натаскает ее на рукахположит та пищит- а я виновата:)
Пожаловаться
Елена
бабушки, они такие
Пожаловаться
Мамуличка
это точно:)))))зацеловали уже всю:)))
Пожаловаться
Ирина Чеботарева
Может быть и связано. Наш так, например, потягивается после сна. Или если на пеленашку или на другую твердую поверхность положить
Пожаловаться
Елена
у нас как-то резко началось, ну к слову ребенку сам подтягивается за пальчики, чтобы сесть, и с положения полулежа на груди сам стал садиться. Видимо скачок в развитии какой-то
Пожаловаться
Ирина Чеботарева
у нас он тоже так же начал делать и тоже достаточно резко. И из положения полулежа садиться и за пальцы подтягиваться. Только рано нам это все пока, вот я ему и не даю сидеть. А выгибается он у меня сколько ему влезет) На бочок переворачивается на твердой поверхности. А так он скорее всего на животик пытается крутануться.
Пожаловаться
Елена
на бочок, это мы давно и легко уже поварачиваемся, а на спине и правда уже не нравится лежать, или в шезлонгше интересно, там под углом, или в развивающем коврике, просто на кровать кладу, такие капризы начинаются.
Пожаловаться
Ирина Чеботарева
У нас то же самое — только если подушку подставить, чтобы полулежа был. Но он пытается СЕСТЬ! Так что приходится пока слушать скандалы или качаться в шезлонге — там хоть пристегнут — не сядет :)
Пожаловаться
Елена
а у нас кресло для кормления + шезлонг 2 в 1, написано что до 9 кг, а мы уже перевалили, начинает ножки когда в нем подтягивать со страхом смотрю, как долго оно может такие нагрузки выдерживать, думаю, придется все таки покупать шезлонг fisher priсe до 18 кг который
Пожаловаться
Ирина Чеботарева
Придется. Я на своего-то смотрю, когда он вертится и пытается сесть, эта конструкция ходуном ходит. Навернется еще…