Последнюю неделю стала замечать, что дочка куклу бьет, теперт перешла на меня… Говорю ей, что так делать нельзя, а она еще сильнее.Делала вид, что плачу, закрыв руками лицо – руки уберет и опять ударяет… Может я что-то не так делаю, не правильно объясняю? Или у деток такое бывает и со временем пройдет?
бьет…
Комментарии
Зарина
Алёна
15 лет
Назарово
Девочки, спасибо за советы!
Будем стараться!

Светуля
Ника
13 лет
Санкт-Петербург
Удачи Вам!!!
дважды happy мама Алена
Мишутка
14 лет
Андрюшка
18 лет
Чайковский
во-первых осадить, и сказать, и предупредить что в след.раз в ответ получит, это не жестоко, просто нужно вовремя это прекратить, а если не будет слушаться то слегка стукнуть в ответ и игнорировать ее обиду, поверьте - это действенный способ
Светуля
Ника
13 лет
Санкт-Петербург
Агент 007 права! Нельзя показывать, что Вы слабее и плачете, поверьте мне, как практикующему психологу!!! Сказать«нет» руки убрать, уйти. Ваша доченька должна понять, что чжие границы нарушать нельзя. Для этого этот возраст и нужен, все у вас по плану:)))
Зарина
Алёна
15 лет
Назарово
Светочка, спасибо, за подсказку, что плакать нельзя.Я же думала передать ей боль именно таким способом!
Будем работать над этим!

Надя
Златочка
14 лет
Киреевск
они все наверное в таком возрасте драться начинают, у подруг деруться, крестница дерется и племяша тоже, мне кажется это все пройдет
Актуальные посты