Ночные просыпания

Мне вот интересно, у меня одной ночьб сын просыпается по 6-8 раз? На ГВ. Укачала в ночь, через 40минут просыпается потом через час, через два, под утро опять каждый час🤦🏼♀️ пробовала учить СЗ, прочитала кучу информации, убирала все ассоциации (грудь, качание), пофиг, ночью один фиг не спим. ВБ соблюдаю, гуляем по 2:15-2:45, сны один больше часа, остальные по 30-40минут. Иногда сил нет просто, хочется поспать хоть 4 часа беспробудно… это когда нибудь закончится? Или это я «недомать» не могу ребёнку сон организовать?😰

Feya
064225
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мимоза

у меня ситуация была аналогичная, если не хуже. Значительные улучшения произошли только после того, как зубы прорезались… сейчас с маленькой также мучаюсь

Пожаловаться
Feya
Мимоза 

Охх… спасибо! Будем ждать улучшений значит?

Пожаловаться
Мимоза
Feya 

первые зубки вылезут — будет чуть легче это точно. Держитесь )))

Пожаловаться
Feya
Мимоза 

Спасибо!?

Пожаловаться
Мама Аня

просыпается и плачет?

Пожаловаться
Ирина

У нас то же самое)

Пожаловаться
Мамаситабуду

может начинают зубки резаться?

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже просыпается, каждый час полтора. Но иногда в утренние часы может и три часа спать, с ней сплю. Т. К. Потом не поспишь

Пожаловаться
Feya
Екатерина 

Блин, я хоть не одна такая… а то совсем обидно слышать от всех истории, что ребёнок всю ночь спит?

Пожаловаться
Жулдыз
Feya 

У нас тоже так, ночью каждые 2часа просыпается чтоб поесть.грудь пососет и дальше спит.тоже хочу поспать хотя бы 4часа подряд

Пожаловаться
Feya
Жулдыз 

Давайте мечтать вместе?

Пожаловаться
Жулдыз
Feya 

?

Пожаловаться
Анна

У нас бывает первый ночной сон 2.5- 3 часа, потом по 2-1.5 часа это идеальные дни, а бывает и по часу, как сегодня каждый час просыпались, да и такое не редко бывает?знакомые, родственники говорят частые просыпы пока на гв, вот из-за этого я не хочу долго кормить грудью т.к крыша реально едет не спать ночами, надеюсь к 8 мес уже будем кушать сами и я сверну гв если сны не удлиннятся

Пожаловаться
Anna

Мы тоже в вашем клубе✋ на ночь уснёт- может два часа проспит, или час. Потом скачет через каждый час-два-полтора. Днём долго (больше часа) спит на улице, дома по 30-40 минут. С самостоятельным засыпанием не связано однозначно. Думаю, что дневные 40-минутки перерастем, а ночь наладится, как гв завершу, ибо ему именно грудь надо по ночам. На другие методы успокоить страшно обижается и истерит.

Пожаловаться
Feya
Anna 

Вооо, такая же песня! Долгий сон днём только на улице… а эти 40-минутки реально перерасти? Он сам сможет научится спать со временем?

Пожаловаться
Anna
Feya 

Я бы знала ещё ? но очень на это надеюсь) тем более как научите то?) только сам) сз я не рассматриваю, так как сам засыпать он может, да и пыталась неоднократно продлевать сон и воссоздавать условия засыпания- никакого эффекта. Скажите, у вас гипоксии не было? Ппцнс не стоит? У нас стоит, нам невролог говорит, что мол с гипоксией в родах связано. В остальном никаких проблем, хорошо растёт, ползает, сидит, встаёт.

Пожаловаться
Anna
Feya 

Меня если честно больше беспокоят короткие дневные сны, ночь я уверена связана с гв. А днём он просто просыпается и грудь не просит. С другой стороны, раз развивается хорошо, растёт хорошо, веселый, может ему этого хватает??♀️

Пожаловаться
Виктория

Сын раза 4 просыпался на поесть именно. Но у нас совместный был, так что неудобств не было. А как от ночного дожора отказался, так и стал спать почти всю ночь. Часов до 10 поест, а потом уже с 6 до 7-8 висит на груди

Пожаловаться
Feya
Виктория 

Охх… мы тоже спим вместе, но все равно приходится просыпаться, чтоб сиську дать/перевернуть на другой бок/пошикать/погладить(

Пожаловаться
Виктория
Feya 

Мой сам находил, поест, отвернется и дальше спать ?

Пожаловаться
Feya
Виктория 

??? Мож и у нас так будет, как ползать начнёт?

Пожаловаться
Виктория
Feya 

Ну, у нас так месяцев с 4 началось. До этого спросонья переложу на другую сторону-и дальше спать. И днём с ним спала всегда

Пожаловаться
Ксения

Именно у нас так же было, ближе к году стал 2-3 раза просыпаться. И сейчас 2 раза минимум просыпается

Пожаловаться
Feya
Ксения 

Я уже мечтаю о 2-3 разах?

Пожаловаться
Ксения
Feya 

А на ночь хорошо кушает? Я решила покормить на ночь хорошо и теплее одела и стали лучше спать. Летом тоже спали лучше чем зимой… Думаю потому что мёрзнет.

Пожаловаться
Feya
Ксения 

Хорошо кушает прям, мне кажется даже больше обычного? наш наоборот тепло не любит, хрен уснёт, если ему тепло очень(

Пожаловаться
Nika

У меня со мной спит, если часто просыпается — значит что-то беспокоит. Газики / зубы. А днём как он себя ведёт?

Пожаловаться
Feya
Nika 

Когда газы его беспокоили — это был ад… только в 4,5 месяца закончились( Днём все прекрасно, тьфу/тьфу… веселый, активный, капризничает редко…

Пожаловаться
Yana

У нас так же было. Потом все реже просыпается за грудью. Потом только на ночь, и утром.

Пожаловаться
Feya
Yana 

Надеюсь, время поможет… спасибо!

Пожаловаться
Виктория
Точно так же все и длинна снов дневных и ночью тоже самое. Раньше хоть 2-3 часа спал. Сейчас 30 минут- час. Задолбалась, ещё и гулять стал ночами, то в 3, то в 4, то в 5, то в 6 по часу.
Пожаловаться
Feya
Виктория 

Оххх ты ж боже мой(( как я вас понимаю? бывает тоже, и качать приходится ночью( и подъем у него в 6:40 мать его??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Дарратри

Моя по разному спит. Иногда тоже 4-5оаз иногда 2-3.но у еас совместный сон поэтому она не просыпаясь потянулась, пососала и уснула:-) ну сын просыпался раз ночью до 2х. Так что перестанет со временем

Пожаловаться
Feya
Дарратри 

У нас тоже сс, но приходится же просыпаться, да и не всегда он после груди сразу отрубается, приходиться гладить/шипеть и тд(

Пожаловаться
Дарратри
Feya 

Нет, моя отворачивается и вырубается. Но спит в отличии от сына(тот хоть спал на расстоянии вытянутой руки) исклбчительно со мной в обнимку. Кстати, когда Дима ушёл в свою комнату спать и соответственно он уже тогда стал спать всюнось, но я недели две просыпаламь каждые два часа и бегала кинему проверяла. Да и потом долго не могла заснуть быстро без него. Вот фиг знает что нам мамам нужно. Короче вырастет и уже и вмю ночь будет спать и отдельно и уже и не обнимешь ночью как раньше. Держаться нам пока:-)

Пожаловаться
Feya
Дарратри 

Вот и я себя так настраиваю — придёт время, и не будут Малыши с нами спать, наслаждайся пока? это да, все нам не так, не угодишь?

Пожаловаться
Дарратри
Feya 

:-)

Пожаловаться
Юлия
Дарратри 

Подскажите, как убрали грудь как ассоциацию? Чем заменили? Долог ли был путь? Как ночью справляетесь без груди? Вроде и отучить хочу но боюсь что перестанем спать все

Пожаловаться
Дарратри
Юлия 

С 9.5мес завершали гв. Сначала дневные отвлекала, убрала все. Потом утреннее, после сна сразу, вставали кушали нормальную еду. Ночные уьраол, давала компот из сухофруктов(но сын не пил воду оьвсныуб вообще). Просыпался н о чью не всегда, ну 1-2раща было иногда. Плюс перед сном давала кашу коробочную. В 11.мес осталась грудь только перед сном ночным. Он после каши сытый был и не лез к ней. Я сама давала. Мог покушать, мог просто руку положить и заснуть. Потом перестала предлагать, засыпал такде рядом(с рождения совместный сон) но пррсто или руку на грудь или вообще отвернувшись и ножку на меня положив. В год ровно перестала предлагать на ночь грудь

Пожаловаться
Юлия
Feya 

Расскажите как Вы убирали АЗ грудь?

Пожаловаться
Feya
Юлия 

На дневные сны он как то сам отказался, а ночью — постепенно сводила к тому, чтобы ребёнок висел на груди не до засыпания, а до расслабления, потом грудь убирала и он без груди засыпал… почитайте в Инстаграмм mom_pati, очень познавательно, по её методике...

Пожаловаться
Юлия
Feya 

Благодарю)

Пожаловаться
ЕкатИрина

У нас так было… пока гв не убрала..

Пожаловаться
Feya
ЕкатИрина 

Эххх… терпения мне...

Пожаловаться
ЕкатИрина
Feya 

Да, тут только терпение… я тоже мечтала выспаться… время быстро летит, наслаждайтесь малюткой

Пожаловаться
Feya
ЕкатИрина 

Спасибо!?

Пожаловаться
Юлия

Мой со мной спит. Проснулся — сиську в зубы и дальше спать) точно так же просыпался

Пожаловаться
Feya
Юлия 

С рождения вместе спим… но все равно приходится ж просыпаться, иногда погладить, «пошипеть», чтоб дальше спал(

Пожаловаться
Юлия
Feya 
Ну мы точно так же, к сожалению ничего толком не сделаешь. Я уже две недели как от груди отлучила. Первые две ночи спал идеально, а потом опять стал просыпаться как прежде. Приходится теперь ему бутылку носить хотя бы раз
Пожаловаться
Feya
Юлия 

И как, прокатывает? С бутылкой засыпает? А остальные разы? Приходится подкачивать?

Пожаловаться
Юлия
Feya 

Я ему пою колыбельную и обнимаю) вроде успокаивается. Качать практически никогда не приходится. Бутылка прокатывает) но если он уде настроен на бутылку а я не даю то не успокоится даже если на фитболе укачивать. А чтоб бутылку дать приходится нестись через всб квартиру с орущим ребенком, тк одного его не оставишь)) чтоб не нестись приходится просыпаться раньше него греть бутылку и класть на батарею в комнате)))

Пожаловаться
Юлия
Feya 

Но кстати пока грудь ел, ночью бутылку было не впихнуть, сразу ор. Тип я че тебе дурак? Грудь от бутылки не отличу?))

Пожаловаться
Feya
Юлия 

Мм, а если в термос налить и на тумбочку рядышком? А ночью просто перелить в бутылочку??

Пожаловаться
Feya
Юлия 

??? ох и хитрые же они!

Пожаловаться
Юлия
Feya 

Все дело в том, что у нас молоко и я боюсь оно пропадет… Поэтому не знаю что делать) если часок оно может постоять то что с ним станет за ночь я не знаю) и смесь так же) не хранится дольше часа-двух

Пожаловаться
Feya
Юлия 

Аа, молочко пьёте ночью? Хмм, даже не знаю тогда, что б посоветовать то… я вообще ужасно боюсь отлучать от груди, как спать тогда вообще не понятно?♂️ удачи вам в этом деле!

Пожаловаться
Юлия
Feya 

Спасибо)) а вам еще и рано отлучать, гораздо удобнее грудью кормить. Тем более я думаю у вас период такой может быть, или зубы, а потом получше спать начнет)

Показать ещё