Мне вот интересно, у меня одной ночьб сын просыпается по 6-8 раз? На ГВ. Укачала в ночь, через 40минут просыпается потом через час, через два, под утро опять каждый час🤦🏼♀️ пробовала учить СЗ, прочитала кучу информации, убирала все ассоциации (грудь, качание), пофиг, ночью один фиг не спим. ВБ соблюдаю, гуляем по 2:15-2:45, сны один больше часа, остальные по 30-40минут. Иногда сил нет просто, хочется поспать хоть 4 часа беспробудно… это когда нибудь закончится? Или это я «недомать» не могу ребёнку сон организовать?😰
у меня ситуация была аналогичная, если не хуже. Значительные улучшения произошли только после того, как зубы прорезались… сейчас с маленькой также мучаюсь
Охх… спасибо! Будем ждать улучшений значит?
первые зубки вылезут — будет чуть легче это точно. Держитесь )))
Спасибо!?
просыпается и плачет?
У нас то же самое)
может начинают зубки резаться?
У меня тоже просыпается, каждый час полтора. Но иногда в утренние часы может и три часа спать, с ней сплю. Т. К. Потом не поспишь
Блин, я хоть не одна такая… а то совсем обидно слышать от всех истории, что ребёнок всю ночь спит?
У нас тоже так, ночью каждые 2часа просыпается чтоб поесть.грудь пососет и дальше спит.тоже хочу поспать хотя бы 4часа подряд
Давайте мечтать вместе?
?
У нас бывает первый ночной сон 2.5- 3 часа, потом по 2-1.5 часа это идеальные дни, а бывает и по часу, как сегодня каждый час просыпались, да и такое не редко бывает?знакомые, родственники говорят частые просыпы пока на гв, вот из-за этого я не хочу долго кормить грудью т.к крыша реально едет не спать ночами, надеюсь к 8 мес уже будем кушать сами и я сверну гв если сны не удлиннятся
Мы тоже в вашем клубе✋ на ночь уснёт- может два часа проспит, или час. Потом скачет через каждый час-два-полтора. Днём долго (больше часа) спит на улице, дома по 30-40 минут. С самостоятельным засыпанием не связано однозначно. Думаю, что дневные 40-минутки перерастем, а ночь наладится, как гв завершу, ибо ему именно грудь надо по ночам. На другие методы успокоить страшно обижается и истерит.
Вооо, такая же песня! Долгий сон днём только на улице… а эти 40-минутки реально перерасти? Он сам сможет научится спать со временем?
Я бы знала ещё ? но очень на это надеюсь) тем более как научите то?) только сам) сз я не рассматриваю, так как сам засыпать он может, да и пыталась неоднократно продлевать сон и воссоздавать условия засыпания- никакого эффекта. Скажите, у вас гипоксии не было? Ппцнс не стоит? У нас стоит, нам невролог говорит, что мол с гипоксией в родах связано. В остальном никаких проблем, хорошо растёт, ползает, сидит, встаёт.
Меня если честно больше беспокоят короткие дневные сны, ночь я уверена связана с гв. А днём он просто просыпается и грудь не просит. С другой стороны, раз развивается хорошо, растёт хорошо, веселый, может ему этого хватает??♀️
Сын раза 4 просыпался на поесть именно. Но у нас совместный был, так что неудобств не было. А как от ночного дожора отказался, так и стал спать почти всю ночь. Часов до 10 поест, а потом уже с 6 до 7-8 висит на груди
Охх… мы тоже спим вместе, но все равно приходится просыпаться, чтоб сиську дать/перевернуть на другой бок/пошикать/погладить(
Мой сам находил, поест, отвернется и дальше спать ?
??? Мож и у нас так будет, как ползать начнёт?
Ну, у нас так месяцев с 4 началось. До этого спросонья переложу на другую сторону-и дальше спать. И днём с ним спала всегда
Именно у нас так же было, ближе к году стал 2-3 раза просыпаться. И сейчас 2 раза минимум просыпается
Я уже мечтаю о 2-3 разах?
А на ночь хорошо кушает? Я решила покормить на ночь хорошо и теплее одела и стали лучше спать. Летом тоже спали лучше чем зимой… Думаю потому что мёрзнет.
Хорошо кушает прям, мне кажется даже больше обычного? наш наоборот тепло не любит, хрен уснёт, если ему тепло очень(
У меня со мной спит, если часто просыпается — значит что-то беспокоит. Газики / зубы. А днём как он себя ведёт?
Когда газы его беспокоили — это был ад… только в 4,5 месяца закончились( Днём все прекрасно, тьфу/тьфу… веселый, активный, капризничает редко…
У нас так же было. Потом все реже просыпается за грудью. Потом только на ночь, и утром.
Надеюсь, время поможет… спасибо!
Оххх ты ж боже мой(( как я вас понимаю? бывает тоже, и качать приходится ночью( и подъем у него в 6:40 мать его??♀️??♀️??♀️
Моя по разному спит. Иногда тоже 4-5оаз иногда 2-3.но у еас совместный сон поэтому она не просыпаясь потянулась, пососала и уснула:-) ну сын просыпался раз ночью до 2х. Так что перестанет со временем
У нас тоже сс, но приходится же просыпаться, да и не всегда он после груди сразу отрубается, приходиться гладить/шипеть и тд(
Нет, моя отворачивается и вырубается. Но спит в отличии от сына(тот хоть спал на расстоянии вытянутой руки) исклбчительно со мной в обнимку. Кстати, когда Дима ушёл в свою комнату спать и соответственно он уже тогда стал спать всюнось, но я недели две просыпаламь каждые два часа и бегала кинему проверяла. Да и потом долго не могла заснуть быстро без него. Вот фиг знает что нам мамам нужно. Короче вырастет и уже и вмю ночь будет спать и отдельно и уже и не обнимешь ночью как раньше. Держаться нам пока:-)
Вот и я себя так настраиваю — придёт время, и не будут Малыши с нами спать, наслаждайся пока? это да, все нам не так, не угодишь?
:-)
Подскажите, как убрали грудь как ассоциацию? Чем заменили? Долог ли был путь? Как ночью справляетесь без груди? Вроде и отучить хочу но боюсь что перестанем спать все
С 9.5мес завершали гв. Сначала дневные отвлекала, убрала все. Потом утреннее, после сна сразу, вставали кушали нормальную еду. Ночные уьраол, давала компот из сухофруктов(но сын не пил воду оьвсныуб вообще). Просыпался н о чью не всегда, ну 1-2раща было иногда. Плюс перед сном давала кашу коробочную. В 11.мес осталась грудь только перед сном ночным. Он после каши сытый был и не лез к ней. Я сама давала. Мог покушать, мог просто руку положить и заснуть. Потом перестала предлагать, засыпал такде рядом(с рождения совместный сон) но пррсто или руку на грудь или вообще отвернувшись и ножку на меня положив. В год ровно перестала предлагать на ночь грудь
Расскажите как Вы убирали АЗ грудь?
На дневные сны он как то сам отказался, а ночью — постепенно сводила к тому, чтобы ребёнок висел на груди не до засыпания, а до расслабления, потом грудь убирала и он без груди засыпал… почитайте в Инстаграмм mom_pati, очень познавательно, по её методике...
Благодарю)
У нас так было… пока гв не убрала..
Эххх… терпения мне...
Да, тут только терпение… я тоже мечтала выспаться… время быстро летит, наслаждайтесь малюткой
Спасибо!?
Мой со мной спит. Проснулся — сиську в зубы и дальше спать) точно так же просыпался
С рождения вместе спим… но все равно приходится ж просыпаться, иногда погладить, «пошипеть», чтоб дальше спал(
И как, прокатывает? С бутылкой засыпает? А остальные разы? Приходится подкачивать?
Я ему пою колыбельную и обнимаю) вроде успокаивается. Качать практически никогда не приходится. Бутылка прокатывает) но если он уде настроен на бутылку а я не даю то не успокоится даже если на фитболе укачивать. А чтоб бутылку дать приходится нестись через всб квартиру с орущим ребенком, тк одного его не оставишь)) чтоб не нестись приходится просыпаться раньше него греть бутылку и класть на батарею в комнате)))
Но кстати пока грудь ел, ночью бутылку было не впихнуть, сразу ор. Тип я че тебе дурак? Грудь от бутылки не отличу?))
Мм, а если в термос налить и на тумбочку рядышком? А ночью просто перелить в бутылочку??
??? ох и хитрые же они!
Все дело в том, что у нас молоко и я боюсь оно пропадет… Поэтому не знаю что делать) если часок оно может постоять то что с ним станет за ночь я не знаю) и смесь так же) не хранится дольше часа-двух
Аа, молочко пьёте ночью? Хмм, даже не знаю тогда, что б посоветовать то… я вообще ужасно боюсь отлучать от груди, как спать тогда вообще не понятно?♂️ удачи вам в этом деле!
Спасибо)) а вам еще и рано отлучать, гораздо удобнее грудью кормить. Тем более я думаю у вас период такой может быть, или зубы, а потом получше спать начнет)