ДЕВОЧКИ! КАРАУЛ!!! Уж и не знаю… ПАНИКА!!! Заметила что  доча сильно хочет спать, устала, капризничает, трет глазки, просится на ручки… короче говоря ребенок не может учнуть!!! Просто не может!!! Засыпает только с сисей или когда ее укачивают((( А ваши детки сами могут заснуть? Я переживаю что приучила ее и теперь она сама никак((( Как теперь вернуть ее в комфортное состояние, в котором она сама может упралять своим сном?

Правда у нас сейчас кризис и она вообще оооооочень капризная и ручная… может потом само пройдет?

Жду адекватных советов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марика
Днем спим исключительно на руках! Когда хочет спать начинает плакать, начинается просто истерика от того что не может заснуть!!! И успокоить и убаюкать могу только я, папа укачивает укачивает – ни в какую, беру к себе на руки – отрубается. А укладывание на ночной сон это вообще что-то с чем-то
Пожаловаться
Бонифация
а мы с мужем (закидайте нас тапочками), когда деть долго не укачивается, кладем его в кроватку, деть орет 3 минуты, потом он замолкает, тут же к нему, тут же на ручки и через две минуты ребенок засыпает. Стащили совет у Комаровского, подход работает.
Пожаловаться
Ольга
у меня тоже засыпает во время кормешки. а вот у мужа или бабушки просто на руках. это просто от того что у них выпросить нечего, они это понимают и как то засыпают. а вот если я в комнате начинается нервотрепка дай и все тут…
Пожаловаться
МамаЗубнаяФея
днем спим
1.либо на ручках,
2.либо в обнимку с мамой
оба случая «под титей».
если положишь одного,
максимум, минут 5 – и в крик...
думаю, это пройдет.
надо переждать)

после купания, слава богу,
засыпает минут за 15 во время сосания.
спим все вместе.
кстати, очень хорошо высыпаемся!!)
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Я вот вообще не могу вместе спать с ней, всю ночь лежу, боюсь пошевелится, она еще ко мне подползает и лежит вплотную прямо. В итоге просыпаюсь совершенно не отдахнувшая, и все тело как будто палками били. А мелкая еще и просыпается от каждого моего шевеления или вздоха короче для нас это ужас, ужас
Пожаловаться
МаришА
тоже самое. Дневной сон в общей сложности час-полтора за ВЕСЬ день! А вот на улице норм спит, стараюсь часа 3-4 гулять с ней, а то нервы не выдерживают целый день ее укачивать
Пожаловаться
Моя и на улице ни фига не спит((( 2 раза уже невозможно сделать гимнастику и купание, потому что она уставшая, а дала ей поспать вечером, все ночь не спим 
Пожаловаться
МаришА
Пройдет… тяжело, конечно, но что ж поделаешь, они же малыши. А мы на том свете выспимся
Пожаловаться
 я у мужа выпросила 2 выходных=)))) 2 дня посвящу себе, ну и работе=)))
Пожаловаться
ПМС
А у меня Ника наоборот со мной уснуть не может. Даже когда я просто в комнате нахожусь. Приходится кормить, класть в кроватку и уходить на кухню. Зато я начала опять читать)))
Главное, папа ее так не беспокоит. Только когда я рядом.
Вот не знаю, что будем делать потом… скоро переезжать собираемся в однокомнатную. Поставлю себе раскладушку на кухне)))
Пожаловаться
АННА
Блин, а я думала у меня только такой!!! спать хочет и ноет и плачет, а уснуть не может. значит перестем этот кризис! удачи всем и терпения!!!
Пожаловаться
Евгения
ох… а я качаю кроватку. сижу, шиплю что-то убаюкивающее и качаю… если не помогает, то даю грудь, и если уснет – тиииииихо перекладываю в кроватку и быстро убегаю. ну а если и это не помогла, отдаю мужу и иду в душ. а когда возвращаюсь, деть спит. как муж это делает – я не знаю
Пожаловаться
Во-во (я про мужа)у моего тоже это как-то волшебно выходит, мы втроем вообще не спим , но вот сейчас он в командировке…
Пожаловаться
Юлёк
тоже самое было со старшим-даже не переживала… само все ушло
Пожаловаться
Настюша
Может у нее зубки лезут???
Пожаловаться
мы тоже думали зубы, вчера была у врача, сказали нет зубов!
Пожаловаться
Валентина
тоже самое, но меня это не напрягает… перерастет
Пожаловаться
ну еси перерастет, то ладно. А то я себе представила как я годовалого ребенка успакаиваю титей и укачиванием 
Пожаловаться
Ян☼чка
знаешь, то, отчего бежишь чаще и происходит, потому как именно это ты не проработала
но это я так, риторически вслух

к тому же на море видела, когда мальчика 1,4 укачивал папа, делал он это долго, после маминых безуспешных  таких же долших попыток
(мы были в ресторане – и все это наблюдали )
его так и не укачали – мы уже доужинали, и ушли
я даже не поленилась спросить сколько ребенку лет, потому что так и хотелось сказать что чем больше они хотят «избавиться» от малыша, тем сильнее он будет в них нуждаться и капризничать

грустно было наблюдать это.
Я Демьяшу еще сильнее к себе прижала, и мы ушли.
Пожаловаться
ТягубяшкА
у нас тоже такой период… и приучина к рукам и спит только с бутылочкой, а после ещё убаюкать надо… но это потихоньку у нас проходит… заметила, что если спать хочет сильно… сама мается мается… а потом глазки закроет и спать… и у вас может это пройдёт… не переживайте… все дети разные… Удачки.
Пожаловаться
Екатерина Сухачева
Конечно пройдет попробуйте положить рядом со бой на постель и обнять ее поплачет уснет два раза поплачите тоесть две ночи и остепенится она знает что мама пожилеет поэтому так себя ведет покажите ей кто мама я так и делала щас уже ложу рядом и она сама засыпает
Пожаловаться
мы вместе спать не планируем, меня сейчас очень угнетает что мы вместе спим, я вообще не могу с ней выспаться
Пожаловаться
Светлана
у нас тоже самое. С рождения. только укачиванием. Раньще в ночь когда уходила еще могла сама заснуть (о-о-очень редко). А теперь никак вообще. Да и днем спит только на руках…
Пожаловаться
Ольга
у нас в вашем возрасте было тоже самое… постоянно на руках катались… хотя и щас бывают такие периоды… просто наверно это нужно перерасти)))))))
Показать ещё