Колики ли?

Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста! Нам 20 дней, постоянно плачем и плачем особенно после кормления, когда столбиком держу! Бывает такую громкую отрыжку сделает, а бывает ещё и срыгнет! Неделю назад переболели ротавирусом! Сдавали анализы кровь и кал, сказали хорошие! Делали УЗИ брюшной полости, вроде без особенностей! До сих пьем лактобактерин и бифидобактерил! Мы на ГВ, но уже дня два чуть подкармливаю смесью, вот и сегодня дала смесь, еле укачало спать, он у меня поспал час, проснулся и почти всё срыгнул! Педиатр говорит, чтоб я отстала от ребенка, что он у нас такой сам по себе возбуждённый и что до 2 месяцев его ЖКТ будет восстанавливаться! А я боюсь, чтоб ничего серьезного не пропустить! У кого так было, подскажите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Неврологи обычно спрашивают срыгивает или нет. Может что-то по их части. Вот выше писали, что каждого второго на гв описываете. А я о таком в первый раз читаю и слышу. Я бы сходила к хорошему неврологу

Пожаловаться
БезИмени
Марина 

А я это с двумя детьми из двух пережила. Водила и к неврологу, и к гастроэнтерологу. Никто отклонений не нашёл. Срыгивания — вариант нормы.

Пожаловаться
Марина
БезИмени 

Все разные конечно, ну я написала как бы сама поступила в таком случае ?

Пожаловаться
Анна
Марина 

Да, я тоже об этом думала, но прочла где-то, что если малыш плачет, подгибая ножки, значит колики

Пожаловаться
Марина
Анна 

Про плач с подгиьанием ножек, это наверняка колики. Они пройдут, а вот по поводу срыгиваний я бы беспокоилась) мы прошли курс лечения у невролога и вообще перестали срыгивать, хотя раньше после каждого кормления(гв)

Пожаловаться
Анна
Марина 

А какие анализы или что сдают у невролога?

Пожаловаться
Анна
Марина 

И что входило в ваш курс, который вы прошли, какие-то препараты или упражнения разные, массажист?

Пожаловаться
Марина
Анна 

По анализам здоровы. Поставили гипоксию. Кололи ноотропы, массаж, витамин В. Сейчас, через месяц снова массаж и через месяц еще курс ноотропов)

Пожаловаться
Анна
Марина 

Это вы на стационарном лечении были или?

Пожаловаться
Марина
Анна 

Первый курс да, сейчас дома. + еще на плавание ходим)

Пожаловаться
БезИмени

Мне кажется, вы сейчас каждого второго ребёнка на гв описали.

Пожаловаться
Анна
БезИмени 

Так думаете, что это норма? Господи, только бы сил всё это пережить! Я сама ни ест не пить не могу, тошнит на нервной почве, толкают в себя еду, потому что надо!

Пожаловаться
БезИмени
Анна 

У меня двойняшки на гв, одна первые два месяца так кряхтела, что я спать не могла… Колики в 5 утра каждый день до трех месяцев. Вторая со второго месяца начала срыгивать постоянно, даже через два часа после еды. Всех врачей обошла — всё ок, говорили. И всё действительно прошло. Просто это надо пережить.

Пожаловаться
Наталья

Мы на гв. Тоже кряхтит после кормёжки, отрыгивает много и часто, потому что объедается и спит плохо, газики.

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Так если бы кряхтел! Он так закатывается, что плачем все вместе с ним!

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Нужно потерпеть. Почти все дети через это проходят, кто-то дольше, кто-то меньше

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Спасибо Вам Наташа за поддержку! Это для меня очень важно!

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Будем терпеть!

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Удачи и спокойных снов!