Девочки, всем привет!
У меня интимный вопрос
Была у гинеколога, все хорошо у меня, шов зажил после эпизио. На УЗИ не послали почему-то… но разрешили с мужем налаживать интимную жизнь.
Попробовали вчера немного… это жутко больно даже не стали вводить дальше 😔 это так и должно быть?
Я и так в расстройстве, что живот после родов висит и растяжек становится больше, а тут ещё и это 😞
И подскажите, на ГВ вы набирали вес? Я после кормления жру как не в себя, особенно хочется сливочное масло с хлебом капец как😭😭😭
+2,5 кг с РД. 77 кг при росте 161😭😭😭
77 кг это очень много, не хочу обидеть, но делайте зарядку и меньше ешьте.я набрала с роддома на гв 3 кг на печеньках.тоже стимулирую себя худеть ради себя и мужа
Все хорошо, я сама понимаю что много ) делаю потихоньку упражнения и гуляю с коляской долго
после 2х месяцев тоже сказали шов зажил, уззи было идеальное, однако интимная жизнь до 6 месяцев был ад. очень больно, сухо, никогда не доводили до конца и я очень депрессовала. после шести месяцев стало все налаживаться, а сейчас все так же, как и до родов
А мне узи не делали… хочу сходить платно все таки.
Дай бог что все наладилось ??
Остался живот? Что у вас с пластикой ?
У меня внутренних швов нет, только один наружный. Дай бог чтоб все наладилось
Первые раз 10 больно было, используйте доп смазку
Использовали, пока тяжко оооооочень все
Не было больно ни после первых родов, ни после вторых.Правда после вторых сказали, что там? будет нужно что то ушить(интимная пластика).С первым ребенком и вес хорошо ушел и живот.а вот со вторым-печально все...
???я так же булку с маслом и сыром, но не набираю пока. Первый раз был примерно 2 недели назад боль адская смогли только наполовину. Теперь кровлю. Вообщем я пока не готова
Масло- это все!))) везёт, что не набираете ☝?
У мен даже на пол головки не зашёл ? мужа бог ещё наградил достоинством, так я чувствую у нас оооочень на долго затянется процесс ???
Ох, а я тоже начиталась про боль в первый раз после родов и решится не могу… По поводу живота делаю планку и ваккум каждое утро уже в течении двух недель, живот ушел полностью. По поводу веса: до беременности 57, рожать пошла 76, с роддома приехала 68, сейчас вешу 61.
Отличный результат ) я до беременности 68, беременность 80-83, сейчас 77. Я никогда не была худой, но сейчас просто ***
Тоже набираю на гв! Первые месяцы набирала по килограмму, боялась, что такими темпами скоро в дверь не пройду, даже подумывала сворачивать гв и худеть. Но, слава Богу, вес стал: за три месяца набрала 3 кг и больше не набираю, сейчас полгода ребенку.
А кушаете на ГВ все или на «диете»?
У меня тоже эпизио((эхх как вспомню… а еще меня в роддоме смотрели… такая боль.Вот думаю сходить в жк на прием, больно ли был у вас осмотр? я после родов все скинула как выписали но живот тоже подвисает,*(он и до беременности не был плоским никогда..
Вы знаете, мне было очень больно на осмотре. Не больнее конечно чем рожать )))) но, зеркалом больно!
Не знаю когда худеть- некогда голову помыть то)) а разве на гв можно спорт?? Молоко пропадет же. А насчет интима- в месяц больно было А через неделю позднее уже всё супер!!! Без смазок! Каждый день занимаемся)) и ощущения очень яркие ? ждите всё заживет?
Спасибо большое) у меня просто помощников дома куча и ребёнок тьфу-тьфу позволяет делать все
Мы тоже вчера хотели попробовать потихоньку. С презервативом обиииильно смазанным смазкой. Смазку вообще не жалела, кажется, почти весь тюбик выдавила. Ввел на 2 см и все! Боль невыносимая, даже девственность не так больно было терять. Свернули сразу это дело. Тоже обидно, та же самая фигня — расстяжки по всей попе, груди, ногам. Жуть.
Вот и мы отложили до лучших времён?
Ничего не помогает от растяжек? А живот у вас ушёл ?
От растяжек контрактубекс!!! Если они тем более свежие то мажьте он очень хорошо помогает!
Живот у меня маленький был. Ребенок 2300, поэтому живота почти не осталось. От расстяжек до родов мазала американским гелем название не помню, вроде начали пропадать, вот после родов вновь обострилось. Сейчас совсем времени не хватает порой голову помыть, поэтому как-то лечение расстяжек тоже отложились до лучших времен.
Я до родов мазала кокосовым и увлажняющими кремами, на последней недели весь живот располосило внизу. Муж высокий и малыш мой оказался для меня большим )))) не выдержала кожа, а чем лечить их не знаю
Не переживайте сильно так!!! У меня вес побольше чем у вас, а ещё до род.дома далеко, буду восстанавливать уже после родов себя. Кто-то на гв худеет кто-то набирает, все индивидуально. А про близость тоже у всех индивидуально. С первым ребёнком тоже было очень больно и через 2 месяца после родов, потом тоже вида боль, постепенно по ощущения входила в колею. Но этот процесс у меня был долгий. Боль ещё долго присутствовала. Но потом, кстати, когда все нормализовалось, ощущения стали намноооооого лучше и ярче. Так что не волнуйтесь, все придет. У вас просто подольше. И сроков нормы нет.
Спасибо) просто очень расстроилась и после родов пошли сильные комплексы из-за растяжек по всему животу, живот висит, ГВ ели идёт и ещё интимная жизнь никак
Конечно это будет расстраивать, но не надо поддаваться грусти!!! Главное любить себя и быть счастливым! Растяжки это не так страшно, как похудеете, тело подтянете и не будут они страшны!:) ну ничего страшного что растяжки, разные бывают они у кого-то глубокие настолько как шрамы, и ничего страшного — люди их обладатели веселые и счастливые. На крайний случай как появится возможность и время и т.д. Можно сделать пластику ели они вас сильно будут беспокоить. Живот подтянется когда начнёте заниматься физ.нагрузками, да это долгий процесс но подтянется. Я представляю что у меня будет, ведь кесарево будет, ничего страшного! Похудею, подтяну тело, главное чтобы малыш был здоров и Мама на позитиве, а все это-***:) а интимная жизнь- да, тут как кому повезёт. Я очень долго помню мучалась было больно от ощущения что больно и не хотелось начинать. Разработанная все и придёт в норму, станет лучше чем было. Так что давайте на позитный лад насраивайтесь??
Спасибо большое вам за поддержку ????????????❤️?❤️❤️❤️❤️❤️
используйте смазку первое время, поначалу тоже былр страшно начинать- как в первый раз… на гв- да- кушать хочется, но я соблюдала диету кормящих месяцев до 5, не поправлялась. а после завершения гв еще больше само собой ушло. все- таки не стоит сейчас есть как не в себя- потом будет трудно скинуть лишнее
Так и я сижу на питании кормящих, просто хочется сливочного масла невозможно от этого вес и идет
худела как собачка на гв. все говорили, он же съест тебя (сын в смысле) но я конечно ничего жирного не ела. творог каши и мясо отварное
Тоже самое, но ещё ем масло сливочное, очень хочется его невозможно прям
может гармоны как то странно среагировали? у каждого по разному организм ведет. я по весу была не просто ниже нормы вес. а анорексию ставили врачи. при росте 180 весила 56
Ого и правда безумно мало. С гинекологом разговаривала она предположила, что из-за маленького набора веса во время беременности видимо он у меня все забрал, а теперь организ эти требует восполнить вот и ем