Затянувшаяся желтушка

Ещё в роддоме у нас была выявлена желтушка. Но домой отпустили, сказав, чтобы лежали под окошком. В месяц билирубин был 250, пришла врач из поликлиники с направлением на госпитализацию. Но мы ещё наблюдаемся у платного педиатра, которая посоветовала нам в больницу не ложиться и мы написали отказ. Назначили лечение: Галстена + кукрузные рыльца + допаивание + «под окошком». Через неделю после этого билируьбин снизился до 197. Закончили Галстену и рыльца, оставили допаивание и «под окошком» – по прошествии ещё 3-х недель билирубин 100. Со свежими результатами анализа пришли в детскую поликлинику, там назначили электрофорез с магнезией – минимум 10 сеансов.
Как вы считаете, насколько оправдано назначение электрофореза на печень при том, что у нас стойкая тенденция к снижению уровня билирубина. Каковы противопоказания электрофореза? В поликлинике на такие вопросы они не отвечают, считают, что мы должны слепо доверять врачам.

Елена
Елена
Санкт-Петербург
03659
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Марат
8 лет
Сочи
У нас была желтушка до 2,5 месяцев. Лечились эссенциале и аллахолом. Хотели в больницу положить, я отказалась, т.к у нас тоже улучшения были.Сейчас почти в норме но на электрофорез ходим, тоже 10 раз надо. Сегодня уже 7-й раз ходили. Вы чего боитесь?
Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург
Не знаю – мой муж что-то аж взвился при упоминании об электрофорезе, дескать, ни в коем случае!
Пожаловаться
МамаЗубнаяФея
МамаЗубнаяФея
Калуга
у нас был тот же диагноз. сняли в 1.5 месяца. лечили хофитолом (растительные капли), солнышком, давала часто грудь, плюс допаивала простой водичкой. билирубин стойко снижался. хотя был изначально выше вашего.