Девочки, подскажите пожалуйста!

Малышке 2 недельки и у нее «закисают» (гноятся) глазки. Капли альбуцит не помогают. Протирала чаем и отваром ромашки – тоже результат кратковременный. У кого такая проблема была, помогите справиться!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Главное гигиена глазика, протирайте марлевой салфеткой(желательно стерильной) смоченной в физрастворе от внешнего угла глаза к внутреннему. Салфетку сразу выбрасывать, если не вытерли всё сразу, берите другую. Делайте массаж слёзного канальчика, у меня в журнале написано, как делать. Не занимайтесь самолечением, чтобы понять какие капли нужны именно вашему малышу желательно сделать мазок из глазика. Единственные капли, которые могу посоветовать это Окуллохил, это гомеопатический препарат, помогает при коньюктевитах, при непроходимости слёзного канальчика просто как вспомогательное средство.
Пожаловаться
Ольга
надо срочно к врачу, в общем промывку слезных каналов будут делать. это не страшно, главное помогает. я думаю у вас такая же проблема. у меня у двоих знакомых была такая проблема.
Пожаловаться
Яна Princesska
это в крайних слачаях делают
Пожаловаться
Ольга
ну не знай, в итое к этому все равно приводит
Пожаловаться
Яна Princesska
не правда… мы вылечили))
Пожаловаться
Яна Princesska
тут вообще ничего страшного нет… это часто у деток бывает… и можно попробывать то что написали и потом если не поможет то к врачу…
Пожаловаться
AprilL
лучше сходить к врачу, он назначит лечение, а если потребуется – анализы (мазок)
Пожаловаться
Алёна

у нас после ночного сна было такое дело, я прям на ватный диск своё молоко и протирала глазки, щас тттт всё замечательно

Пожаловаться
Надя
у меня у подруги так было, она своим грудным молоком капала и помогло, хотя ни одни капли не помогали
Пожаловаться
Счастливая*** Ирина***
о, моя мама так и меня и сестру от этого недуга лечила, а потом и сыну моему мы раза два так делали… реально помогло!
Пожаловаться
Алефтинка
У нас сейчас тоже самое… с самого рождения. Ничего не помогает. Капали и левомицетиновыми каплями, и теми, что нам дали в больничке, и массажик делала… все равно не помогает((Вот на следующей неделе будем записываться к окулисту… наверно без зондирования нам не обойтись.
Пожаловаться
Пампося
у моей первой так было, нам Левомицитиновые капли назначали капать, а лучше не эксперементируйте вызовите врача
Пожаловаться
Яна Princesska
www.baby.ru/blogs/post/1161783/
вот тут почитайте…
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
сходите к окулисту – таким маленьким можно без записи и без очереди) Врач покажет, как делать массаж для глаз и выпишет капли (мы порошок пенициллина разведенный с водой 1 к 8 капали, но без назначения врача, я думаю, нельзя).
Пожаловаться
Юлия Юлия
Лучше к врачу. Можно ещё делать масажик делать по часовой стрелке конъюктивального мешка.
Пожаловаться
Оксаша
Нам делали зандирование. Тоже ничего не помогало.
Пожаловаться
Елена
у нас так было целых два месяца пока не стали делать массаж