Всем привет… вот и я стала мамой, появилось очень много вопросов… есть один из них который наиболее важен для нас, мы очень плохо спим ночью… Днем все хорошо, а вот ночью мы просыпаемся каждый час и ищем титю… хотя сосем нормально. У кого была такая ситуация, помогите советом… как вы с этим справлялись? В книжках написанно, что кушать она должна в 0.00, потом в 3.00 и в 6.00 утра… а у нас совсем не так(( Практически вся ночь на ногах… не высыпаюсь совсем....
Когда с прогулки или после долгого сна проголодается, может сосать дольше, НО желудок у нас маленький, поэтому лишнее молоко начинает вытекать минут через 15, причем на маму, не вынимая сисю из ротика. Чем дольше сосет, тем больше потом вытекает. То есть больше чем влезает, в нас не засунешь. Мы и из бутылки сцеженное так же сосем, понемногу. Врач сказала, что в нашей ситуации надо есть часто и понемногу, а то «не в коня корм». Подрастет, сам организуется.
Эмма, чтобы как-то высыпаться, мы с мужем спим по очереди. Вначале я сплю с ребенком, кормлю его грудью. Потом, часа через 3, муж спит с ним, кормит из бутылочки тем, что с вечера нацедила, обычно 50-60мл. Когда бутылочка кончается, опять я. Попробуйте, вдруг поможет.