Нужен совет… мы плохо спим ночью

Всем привет… вот и я стала мамой, появилось очень много вопросов… есть один из них который наиболее важен для нас, мы очень плохо спим ночью… Днем все хорошо, а вот ночью мы просыпаемся каждый час и ищем титю… хотя сосем нормально. У кого была такая ситуация, помогите советом… как вы с этим справлялись? В книжках написанно, что кушать она должна в 0.00, потом в 3.00 и в 6.00 утра… а у нас совсем не так(( Практически вся ночь на ногах… не высыпаюсь совсем....

Эмма
Эмма
Москва
08741
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург
Эмма малышок просто очень маленький, может его колики мучают?? у нас тоже так было,, одну ночь с 11 вечера до 5 утра не спали, я плантексом пою часиков в 6 вечера чтоб к ночи животику спокойно спалось.Подрастёте и в режим малышок сам войдёт, держитесь,, удачки!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Королев
Моего нельзя заставить ТАК ДОЛГО СОСАТЬ целых 30 минут, мы едим 5-10 минут, потом минут через 10-20 минут ещё немного, так понемногу мы можем сосать часа 4 кряду. А потом часа 4 спать. Полное отсутствие режима.
Когда с прогулки или после долгого сна проголодается, может сосать дольше, НО желудок у нас маленький, поэтому лишнее молоко начинает вытекать минут через 15, причем на маму, не вынимая сисю из ротика. Чем дольше сосет, тем больше потом вытекает. То есть больше чем влезает, в нас не засунешь. Мы и из бутылки сцеженное так же сосем, понемногу. Врач сказала, что в нашей ситуации надо есть часто и понемногу, а то «не в коня корм». Подрастет, сам организуется.

Эмма, чтобы как-то высыпаться, мы с мужем спим по очереди. Вначале я сплю с ребенком, кормлю его грудью. Потом, часа через 3, муж спит с ним, кормит из бутылочки тем, что с вечера нацедила, обычно 50-60мл. Когда бутылочка кончается, опять я. Попробуйте, вдруг поможет.
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Богдан
10 лет
Москва
Кхм… А мы вот с самого начала установили режим! И ни о каком кормлении по требованию речи не шло! И кстати, наша педиатор абсолютно согласилась – она сказала, что у ребенка должен быть режим с самого начала и так детишьки себя лучше чувствуют – они знают, что у них, когда! Моя мама кормила меня (и моих сестру и брата) каждые 3 часа по 30мин., после этого времени больше не кормила до следующего кормления, через несколько раз мы начинали высасывать максимум за эти 30мин.! И маме было удобно и мы сыты! Так вот я обсудила эту тактику с педиатором и она нам очень рекомендовала делать так же! Ну мы и делаем! Так что с самых первых дней кушаем по расписанию и спим в перерывах между кормлениями! (сейчас уже стали по-меньше спать и по-больше играть!) А с 3ех недельного возраста, нам врач разрешила пропускать 1 ночное кормление, т.к. вес у него был хороший и мне приходилось его будить в 3часа чтобы покушать, а он протестовал – спать хотел! С тех пор так и спим по 6 часов!

Пожаловаться
Abcenta
Abcenta
Москва
Спи с ребенком:) Это самый лучший вариант. Я спала с Антошей до 3 месяцев, папа спал на полу. Если ребенок обнаруживал что мня нет рядом начинался плач. А так раз ему титю в рот, он сосет и засыпает:)
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Владивосток
Такое наверно случается у всех. Я думаю только терпение спасет. Скорее всего колики. Попробуй эспумезан, пантелакс или бэйбикалм. Или просто соску дать… Или просто еще ночь с днем попутала…
Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Антошечка
9 лет
Москва
мы спали вместе в таком возрасте и мне не приходилось вставать
Пожаловаться
Елена Родионова
Елена Родионова
Марина
14 лет
Старый Оскол
Не читай книжек!!! Клади рядом с собой и спите вместе. Мы так делали и я высыпалась. И кушать ребенок должен по требованию!!!
Пожаловаться
Насёнка
Насёнка
Варвара
7 лет
Фершампенуаз
В книжках много чего написано. Каждый ребенок индивидуален. Попробуй купать с мятой или пустырником перед сном