Срочно! Нужны советы! Купание в большой ванне…

Девочки! Нужен совет! С какого возраста вы начали использовать круг для купания? А сколько ваш малыш в это время весил? и держал ли он головку? Хочу попробовать, но мы весим всего 3300 и головку пока держим… Стоит ли? Может как-то по другому можно искупать малышку в большой ванне, а то эти ванночки меня уже замучили, да и мышцы у малышки надо укреплять! Жду ваших советов по поводу купания!

Срочно! Нужны советы! Купание в большой ванне…

Татьяна
014546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
мы начали с 1 месяца, сразу с кругом, в руках просто я боялась в большой ванной, да и сейчас побаиваюсь)) весила тогда около 4-х кг, голову не держала. Можно в большой ванне купать как только пупочек заживет.
Пожаловаться
Катя Мама•2
купаем с рождения в большой ванне, не кипятили воду, марганец не добавляли ни разу, с 10 дня в круге. его можно с рождения, вне зависимости от того, держит ли голову, наоборот, быстрее начнет держать.Круг даже лучше ее держит, чем, например, неопытный родитель))
еще закаливаем и ныряем с рождения. постепенно снижали температуру воды, начали с 36, сейчас 29-30, дите счастливо!) 
ничего не бойтесь и вперед, в большое плавание!!!на фото 12 дней ему
Пожаловаться
Жинка
С 2х недель купаем с кругом. Сейчас сыну третий месяц пошел. Думаю, скоро ему будет ванна маленькая. Поэтому не понимаю смысла ждать до 3х месяцев. Ему уже будет не так интересно, потому что ножками будет до дна доставать.
А вам же почти 2 месяца и такой вес маленький, да?..
Пожаловаться
Татьяна
да… 1 декабря будет ровно два месяца, но мы родились недоношенные в 32 недели весом 1730… вот такие дела…
Пожаловаться
Жинка
Аа, ну ничего себе… Скоро наверно как начнет набирать)))) А круг это хорошая штука. Попробуйте. Там сразу и поймете продолжать или нет.
Пожаловаться
Светлана
Да не надо ждать, если только голова не маленькая, чтобы из круга не выскакивала. Попробуйте, это не повредит.
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, попробую пока без круга… Подожду пока 4 кг будем и круг одену…
Пожаловаться
Светлана
С 3 недель купаем в большой ванне с кругом, очень удобно, руки свободны, не надо в наклон стоять 15-30 мин. пока дите плавает, опять же можно гимнастику в воде делать. И самое главное один родитель может купать.
Пожаловаться
Кристина
в 3 недели начали, головку плохо держали еще после этого лучше стал держать.если не с кругом то купаемся с мягкой горкой.весили около 4х
Пожаловаться
Dina
Мы со второй недели жизни в большой ванне купаем. Но муж этот круг не понимает поэтому купаем всегда без него: держит дочку запястьем под шею или под грудку. Посмотрите видео в интернете, по запросу как купать младенца — полно роликов где показывают и объясняют все!;)
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, сейчас поищу…
Пожаловаться
Глафира
С месяца купались в большой с кругом.Весили 3 кг. в то время.
Пожаловаться
Валентина
мы в 3 начали купать… Не знаю, но кажется вы маловаты все же…