У дочери с рождения стул раз в -2-4 дня. Перепробовано было многое-разные схемы лечения, равные смеси, разные лекарства. Все лечение всегда имело кратковременный эффект. Узи делали, анализы сдавали. В итоге, с педиатром пришли к выводу, что у ребёнка такие физиологические особенности. Сейчас дочке 11,5 мес и по-прежнему я почти все кормления даю только смесь ей. От прикорма, даже до небольшого количества пюрешек/каш у неё реальные заборы — «козий» кал, который ни туда, ни сюда. Я даже до сих пор не начала давать ей по этой причине творог, омлет, мясо. Есть ли тут мамы, которые проходили через подобное? Неужели мне до 2 лет (если не дольше) кормить её только смесью?
Не даю прикорм в 11,5 мес из-за запоров
Комментарии
Актуальные посты
У меня у дочки до 6 мес чисто ГВ и все было отлично. Как начался прикорм (овощи) и порция достигла 100г, то сразу начались запоры. Я уменьшила опять и стала давать по 60-80 в день, наладилось только месяца через 2. Либо желудок все-таки уже привык, либо помог постоянный чернослив и часто тыква.
Спасибо! А как чернослив даёте? Компотик или в блендере перемалываете?
Я банки покупаю и по половинке даю. Читала, что самостоятельно готовить это вываривать, шкурку снимать, блендерить… морока. Но у нас эффект какой-то накопительный: не с первого раза, а где-то дней через 5 подействовало.
У нас так было. И вроде воду давало, но оказалось слишком мало. Как вводите прикорм давайте больше пить воды и кипяток настоенный на черносливе. Должно помочь.
А вы прикорм баночный начинаете? С овощей тоже запор?
Прикорм баночный. Ну у неё не запор, а просто затвердевание кала. У неё даже с одной только смеси кал раз в 2-4 дня. Я уже пришла к выводу, что нерегулярность стула-это не запор, а физиологическая особенность. Проблема сейчас для меня заключается в том, что с овощей и другого прикорма к третьему дню стул затвердевает. А без прикорма нет. И уж если даже овощи не помогли сделать стул чаще, то у неё реально не запор, а физиологическая особенность
Нет, запор-это когда вот прям хочет покакать, а не может, болит живот, плачет и т.д.Она же сама какает? Просто в банки добавляют, рисовую муку, либо крахмал(хоть этого и не пишут, но по консистенции и вкусу видно).Попробуйте свои овощи готовить, давайте воды побольше пить, пюре из чернослива, компот из сухофруктов, послабляющие продукты.А вообще это так и должно быть, желудок реагирует на новую пишу, соответственно нужно привыкнуть.
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости» Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Олеся
А вы пюре баночное даёте?
Ага. Думаете, в этом может быть проблема? Я стала с некоторых пор об этом тоже думать.
У дочки также было с 5 до 9 месяцев, как банки начала давать, даже от овощей, с мясом ещё хуже стало, оно всё или с рисовой мукой или с кукурузным крахмалом, тоже то запор, то козьи каки. С 9 месяцев начала свое давать, и мясо и овощи, стала ходить 2-4 раза в день, стул кашеобразный. Притом что воду не пьет, не хочет, ни чаи, ни компоты, смесь на ночь и ночью.
Идите к гастроэнтерологу. А если ребёнок не будет привыкать к твёрдой пище, то будут проблемы не только с пищеварением, но и с речью
Ходили. И узи делали, и лечение проводили. Стало лучше только на момент лечения. Потом по новой все вернулось.
Тоже не могу ничего ввести ((
Но у нас от стафилококка запоры. Первый раз вылечили-начала вводить овощи, начались жуткие запоры. Свернули прикорм. Снова вылез стаф. Пока лечили начала сама ходить, начала давать каши уже, на третью кашу нас сыпануло, дала Полисорб, от него опять запоры. Вот ждала пока сыпь пройдёт, планирую завтра снова вводить. Уже тоже это надоело, ребёнок вечно в рот заглядывает, и еду ей очень нравится кушать(не привереда). Надеюсь сейчас все наладится и вам того же желаю ?
Капрограмма показывает стафилококк? Я даже не задумывалась никогда, что в этом может быть проблема.
Пусть все наладится поскорее! Спасибо за подсказку.
Нет, анализ на дисбактериоз мы сдаём. Если не сдавали -сдайте, покажет в чем причина
Это вам педиатр посоветовала? Или самостоятельно? Вообще клетчатка в больших количествах чем в смесях специальных — она улучшает работу кишечника. С какой целью прикорм отменили???
Конечно педиатр отменила. Не наладилось ничего с вводом овощей. Наоборот, стало хуже. Со смеси она сама ходила раз в 2-4 дня в туалет. А с каш и пюрешек тоже хочет сходит раз в 2-4 дня, но не может прокататься, потому что кал очень твёрдый становится.
Вообще запоры часто, если смесь не подходит. А в прикорм не только каши входят, но и овощи, ими и прикармливайте. От овощей стул наладится.
Не наладилось ничего от овощей и фруктов. Стало хуже. Смесь меняла 5 раз.
До шести месяцев были запоры, стул раз в 3-4 дня. После введения прикорма все нормально. Прикорм вводил с овощей
У нас лучше не стало. Стул по прежнему раз в 2-4 дня, но из за прикорма на 3 день он становится очень твёрдым.
У сына с прикормом начались запоры. Сдавали микропейзаж и капрограмму. Затем лечились у гастроэнтеролога, где-то за 2 месяца все наладилось. У него был дизбаетериоз
Расскажите, пжта, подробнее. Дисбактериоз капроноамма показывает? А что гастроэнтеролог назначил?
Показал микропейзаж кала. У сына бифидобактерии были ниже нормы, а другие вообще отсутствовали. Гастроэнтеролог назначала бактерии, плюс я сама варила ему йогурты на закваске Наринэ форте, в процессе лечения спаслись клизмой при запоре. И как-то за пару месяцев все прошло, сейчас переваривает все даже мясо. А из-за запров прикорм ввела в 7,5 месяцев, а нормально есть стал, где-то в 9 месяцев
Как то не логично, то же проблемы с козими каками. Но если он покушает фруктов больше, или компотик попьет и не поест много сухомятки то наоборот все лучше. Не кормить ребенка пищей точно не выход. А что вы из лекарств пробовали?
Креон, дюфалак, огромное кол-во разных бактерий.
Жидкости много пьёт или чучуть, я имею ввиду воду, а не смесь
Ага. Утро начинается с ложки масла и воды (50 мл). В течение дня ещё ей 50 мл даю
Это мало для 11 месяцев… Детки которые на смеси должны больше жидкости получать, когда не хватка жидкости то кишечник плохо работает