А успеваете ли вы всегда вовремя приготовить покушать, прибраться в квартире? Или иногда приходится мириться с беспорядком??
Мне в этом плане с детьми как-то везло. Они оба могли полежать спокойно, поспать или поиграть в определенное время, и у меня хватало времени попить чай, отдохнуть, умыться-помыться, сцедить молоко для младшего (грудь не брал, поэтому сцеживала в бутылочку), убраться, что то приготовить… Я даже иногда повышивать умудрялась первое время. Потом, когда младший стал активничать, пришлось прекратить, чтобы он не влез в нитки. А он мог залезть куда угодно в отличие от старшего брата))
А вообще день был примерно так расписан. С утреца подъем, кормежка молоком, пробежка до садика и досыпание. Пока досыпал, готовила молочко и пока проснувшийся медвежонок был в настроении, успевала пробежаться по всем комнатам с мокрой тряпкой. Вот тут сама себе удивляюсь. Как я успевала мыть полы каждый день? Сейчас на выходных и то сколько времени тратится, а там то… Хотя может в регулярности и был весь секрет?
Потом завтрак (каша быстро растворялась), при необходимости готовка «взрослого» обеда и прогулка. Обед для младшего варился минут за — 15-20, его непосредственно перед едой и готовила.
Сон, полдник, поход в садик, прогулка, готовка ужина и ужин. Попутно еще и поиграть. Стирка в машинке не напрягала, утюжка опять же с утра, пока дите в настроении.
Но это все дети мне спокойно давали сделать, не просились постоянно на ручки, не капризничали. В крайнем случае готовила с ними, одной рукой картошку чистила, другой ногой шезлонг качала. В общем мой секрет — изначально спокойные дети и занятие всеми делами с утра, пока у них хорошее настроение.
А как у вас? Вы все успеваете? Что вам помогает?
Господи, бывает же… ничего не успеваю, сплю по 4 часа. Все время быть рядом и держать на ручках, спит в кроватке только ночью, днем не прогулке или на руках. Может проснуться ночью чтобы я ее взяла на руки и усыпила. Не знаю сколько я еще протяну в таком режиме...
Та же история! Ребенок даже покушать спокойно не может: пытается выбраться из стульчика, я уж не говорю о том, чтобы просто посидел. Внимание нужно 24 часа в сутки, никакой самостоятельности, и так больше года. Сама не приучала, просто такой ребенок.
Я с одним все успеваю, с двумя не знаю как бы все делала, тома разве игрушки разбросаны в зале, но меня не напрягает это, а так и уборку делаю раз в 2 дня, а еду готовлю одно и тоже на обед и ужин)
В принципе все успеваю. Мелочь под ногами крутится. Порой, бывает и вокруг него полы мою?. В кровати не оставить-вывалится. На кухне в стульчике сидит, когда готовлю. Или с мужем. Как-то так
Что планирую успеваю.Если лень мгновенно не перебарола)))
да, лень — штука серьезная. тоже бывает мешала
Все успеваю и покупаться и фильм посмотреть. Дочка всегда спокойная, сама с собой играется, не могу сказать, что к вечеру устаю, можем еще пойти во дворе погулять.